Вправьте мне мозги..или

Кратко..40 лет..есть дочь 13 оет прекрасный муж с которым 17 лет в браке...но больше не могу иметь детей. В прошлом году после удаления 2 трубы сдала документы на ЭКО. Сейчас подошла очередь..но по всем анализам даже с ЭКО ганс наступления беременности 2 %. Врач сказала подумать....и думала ночь...вроде вот он шанс....но есть но...и возраст..и здоровье..и дальше поднять ребенка. Конечно это мое только желание и мнение..предвкушаю кучу помидор в свой адрес..тем не менее...хочу послушать всех. ...

Муж хочет ребёнка? Есть свободные деньги на все расходы по эко? Морально готовы снова к пеленкам и бессонным ночам? Жил площадь позваляет? С такой разницей в возрасте девчонок в одну комнату не поселишь.

Аноним автор темы: но есть но...и возраст..и здоровье..и дальше поднять ребенка.

дак все правильно, адекватно мыслите
зачем вам еще один ребенок??

По какой причине шанс успешного ЭКО всего 2 %?
Кто в семье горячо желает второго ребёнка? Оба мечтаете? ЭКО по квоте? Если оба и по квоте, так попробуйте. Всё равно шансы невелики, не получится, ну расстроитесь, да, время потрачено, но ничего же не изменится, а попадёте в свои два процента, так сбудется мечта и будет совсем всё по-другому, чем сейчас кажется.
Ответьте на 4 классических вопроса
Что будет, если это произойдёт
Чего не будет, если это произойдёт
Что будет, если это не произойдёт
Чего не будет, если это не произойдёт

Ответите - взвесьте. Удачи. Сорок лет, конечно, не самый удачный возраст для рождения детей, но и не такой уж плохой. Я в 39 родила третьего, это была самая лёгкая беременность и единственные нормальные роды в моей жизни. Если честно, сейчас бы, в 42, вполне могла о четвёртом задуматься, если бы была немного другая ситуация в семье и всё зависело только от моего возраста.

зачем эти мучения, когда уже и возраст и есть один ребенок?

Аноним: бог не дал вам больше детей-видимо грешили

Ну вот фу просто Вам
Иногда дети не даются людям, у которых миссия другая в жизни, они, например, должны миру дать много, а если будут выращивать многочисленное потомство, то не успеют.

Аноним ,
Нафига это в 40 лет? Я б не стала...Так хорошо,когда взрослый ребенок)))....

После Фриске мысли об Эко вводят в страх,мне кажется не проходят просто так лошадиные дозы гормонов,понятно что организмы у всех разные,но тем не менее
Тем более уже есть дочь у вас....

У вас уже есть ребенок.

Осспаде...
По теме, автор, вам решать. Меня бы возраст остановил, я вот в 35 считала, что в последний уходящий запрыгнула. А тут 40...

Аноним: видимо грешили

Аноним: у нас вон одна

отвратительно. Праведница какая.... Косточки перемыть норм для вас? Других обвинить, хотя не в курсе ситуации.

Аноним ,
вы из за возраста что ли переживаете? пф, такая ерунда, всего то 40, а если дается шанс, то его всегда надо использовать, ну при условии конечно, что у вас самой желание есть.

ЭКО само по себе здоровья не прибавляет. Тем более в 40 лет. Еще могу понять, когда на него идут ради единственного ребенка, когда больше нет шансов стать родителями. Но ради второго, убейте- не постигаю.

Мне 40 лет и я тоже хочу второго ребенка. Конечно страхи одолевают. Была ЗБ три года назад. Боюсь. Но обязательно будем пробовать с мужем. Первой дочке 5 лет.

Аноним автор темы: Сейчас подошла очередь..но по всем анализам даже с ЭКО ганс наступления беременности 2 %

ну Вы же понимаете что это бред?
усыновите или забейте

Аноним автор темы: В прошлом году после удаления 2 трубы сдала документы на ЭКО

зачем?

Если бы у вас не было совсем детей, то да конечно, хоть 2%, но шанс. Тогда непонятно, почему столько протянули. Но у вас же есть уже ребенок. Если попадете в 98% - это боль и разочарование.

Mrss: Но ради второго, убейте- не постигаю

И не поймете, если вам хватает одного ребенка. Я только со вторым стала счастлива. Если бы не получился второй - страдала бы, изводилась, и окружающих изводила. Просто примите, что есть люди, которым МАЛО одного ребенка для счастья, и только с двумя/тремя/.... могут ПОЛНОСТЬЮ ощутить радость материнства.

Люциферия: которым МАЛО одного ребенка для счастья, и только с двумя/тремя/.... могут ПОЛНОСТЬЮ ощутить радость материнства.

Да, только они ставят под угрозу всю существующую жизнь уже существующей семьи - дочери, мужа, ради удовлетворения своих каких-то желаний. Раньше, может, тогда надо было задумываться? Не понимаю я таких, риски огромны, есть люди, которые нуждаются в любви здесь и сейчас, нет одно что - ляличку подавай.

всё нужно в жизни делать вовремя
у нас вон одна на работе тоже деньгУ зарабатывала да карьеру делала
щас родить не может точнее забеременеть

не открывайте больше рот. пожалуйста
по теме: автор, вы же еще год назад хотели. и про возраст вы знали. может, это просто страхи? как и перед любыми изменениями в жизни?
мне кажется, если вы не решитесь сейчас, то жалеть будете, что даже не попробовали.
но решать вам, конечно. я не сторонница поздних родов, но вы же изначально рассматривали этот вариант, даже через эко

ОКА: у которых миссия другая в жизни, они, например, должны миру дать много,

Например ленин? Да?

Анна Нимская: ставят под угрозу всю существующую жизнь уже существующей семьи

Под какую угрозу? От эко еще никто не умер вроде. В худшем случае - потратятся на восстановление гормонального фона. В лучшем - появится новый член семьи, которого все ждут. Не думаю, что только женщина хочет и идет напролом против желаний всей остальной семьи.

Мне 41 и это очень дофига для рождения ребёнка. У меня есть дети 10 и 8 лет. Иногда мелькают мысли, что надо было раньше, но я об'ективно не могла, так как не хотела их без отца.
Автор, ребёнку 10, вам 50. Это очень большая разница для поколений. 40 лет разницы? Вы ощутите это на себе. Представьте.
Тем более такие заморочки. Не надо. Найдите в чем - то другом удовлетворение.

Пс. У нас в августе родила знакомая женщина в 41 год как раз, но она до этого и замужем не была и ребёнок у неё внебрачный. Так она - то хоть общепринятую программу отрабатывает, а Вы?

Люциферия: против желаний всей остальной семьи.

Автор на этот счет ничего не сказала, старшую вообще, скорее всего в расчет не берут.

Люциферия: Под какую угрозу? От эко еще никто не умер вроде.

Не знаю насчет не умер, но вот то, что от такого удара по организму может вылезти какая-нибудь ерунда неожиданная, очень и очень вероятно. И тете уже 40 лет, чтобы адекватно и объективно оценивать риски, почитать литература на тему отсроченного влияния ЭКО, свое здоровье объективно оценить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы