Вправьте мне мозги..или

2% это совсем мало-мало. Не стоит рисковать здоровьем ради призрачного шанса. Тем более есть уже ребенок. Ну и 40 лет

Еж в тумане,
ЭКО бесплатно, морально наверное нет (опять пеленки, зубки и т.д.), жилплощадь собственность 2-х коинатная улучшенка (не в ипотеке), дене свободных ... всегда раз в год отдых на море, люблю одеваться, косметику..дочку балую соответственно

Аноним,
зачем сразу грешили....

Отвечу сразу на вопросы..пишут почему раньше не рожала...потому что 1 беременность - внематочная (удаление трубы), 2 - родилась дочь, потом 2 выкидыша..и последний итог - внематочная. Что будет если произойдет--- буду любить и воспитывать, что будет если не произойдет- горечь разочарование.. и дальше жить.....с семьей любящим мужем. Мнение мужа- что уже поздно, ну не получилось значит не судьба, прездначначение воспитать этого ребенка, против вливания гормонов (а их будет много учитывая гормональный фон). Вот кратко так. Конечно только мне решать, но хотелось бы и с вами пообщаться

Наблюдатель73: Например ленин?

И Ленин например да. Личность внушительная, деяния масштабные.

Lenok1977 автор темы: Мнение мужа- что уже поздно, ну не получилось значит не судьба, прездначначение воспитать этого ребенка, против вливания гормонов (а их будет много учитывая гормональный фон). Вот кратко так.

значит, муж против экспериментов над Вашим организмом...
Непонятно тем более зачем в очередь на квоту вставали. Просто чисто 40 - не возраст, конечно, но с экспериментами над организмом - уже другой дело и другой вопрос. С неизвестным результатом.
Я бы, откровенно говоря, испугалась, и это я, с моим-то анамнезом родившей в 41. Но без гормонов...

Lenok1977 автор темы: потому что 1 беременность - внематочная (удаление трубы), 2 - родилась дочь, потом 2 выкидыша..и последний итог - внематочная.

то есть из пяти попыток удачной оказалась лишь одна.
вот и помножьте этот коэффициент на те 2% - во сколько раз тогда уменьшатся шансы на удачный исход?
Вы не отгоревали, похоже, свои предыдущие потери, не дали себе такой возможности. И пытаетесь наверстать, доказать свою состоятельность?
А если ЭКО сделаете, но оно окажется неудачным? Какие будут чувства? кроме

Lenok1977 автор темы: горечь разочарование.

не загоните ли вы себя в еще больший тупик, в подавленность?
Конечно, не попробуешь, не узнаешь. Но цена такой попытки имхо слишком велика.

Lenok1977 автор темы: Мнение мужа- что уже поздно, ну не получилось значит не судьба

И вам на мнение мужа в таком важном вопросе семьи наплевать? Не боитесь потом одна остаться?
Ждите внуков уже, там и поняньчитесь.
Просто реально со всех сторон риски. И почему разочарование? У вас уже есть ребенок, уделите ему внимание, любовь свою давайте.

Автор, так моральное и самое важное. Вы зачем себе негатив в жизнь тащите? И ребёнку тоже? Зачем? Ответьте себе.

Lenok1977 автор темы: ЭКО бесплатно

А разве дают квоту при вероятности 2%? Я вставала в очередь, прошла ее, но на комиссии отказали. Тоже малая вероятность была, только цифру не называли.

Банкирша: втор, вы же еще год назад хотели. и про возраст вы знали. может, это просто страхи? как и перед любыми изменениями в жизни?
мне кажется, если вы не решитесь сейчас, то жалеть будете, что даже не попробовали.

вот мне тоже кажется, что это обычная реакция в ситуации, когда то, чего хотел, становится реальной возможностью. И тут многих накрывает страх...

Люциферия: От эко еще никто не умер вроде

как раз и умерли и не мало, так как идет нагрузка большая на организм, которая провоцирует развитие всяких бяк. Как то так. Знаю женщину после 2 эко , так у нее вообще ни одного органа здорового нет, из больниц не выходит . А если учесть ,что после 40 лет здоровье итак уже ни то, а здесь ему еще такая нагрузка будет. Я так уже бы внуков ждала например.

Lenok1977 автор темы: Отвечу сразу на вопросы..

а теперь перечитайте. По моему все очевидно...

Люциферия: Просто примите, что есть люди, которым МАЛО одного ребенка для счастья, и только с двумя/тремя/.... могут ПОЛНОСТЬЮ ощутить радость материнства.

Допускаю. Но ради этого пускаться в приключения с ЭКО, которые бесследно не проходят для организма, тоже странная идея, нмв. Надо еще здоровье сохранить, чтобы этих детей (или одного, если не получится с ЭКО) вырастить. Еще раз, ИМХО.

Спасибо всем за отзывы...в каждом ответе есть те ответы, которые я и хотела услышать. Наверное и правда..растить дочь, дать образование, путешествовать и уделить внимание своему здоровью, у которого имеются некоторые проблемы.

АнониМ,
когда сдавала документы..АМГ был низкий (0,6), но гормоны в норме, поэтому и поставили в очередь. Сейчас перед первичным приемом сдала все анализы и за год...гормоны показывают что яичники уже не так работают, появились узлы на щитовидке, 2 кисты по мамографии.. короче после 40 лет полезло все :

У меня знакомая в 34 г прошла через ЭКО. Неудачно. Эмбрион не прижился. После этого всего начала замечать,что организм стал себя вести как-то иначе. Пошла обследоваться и ей сказали,что у нее предклимактическое состояние. И это в 35 лет. Уж не знаю что еще всплывет впоследствии. Я б не стала рисковать здоровьем в 40 лет(мне чуть больше). Страшно даже при положительном исходе, нажить себе более серьезные болячки,чем те,которые у вас уже есть. ЭКО процедура не из приятных и не без последствий. Думайте о себе и близких.

Lenok1977 автор темы: АМГ был низкий (0,6), но гормоны в норме, поэтому и поставили в очередь. Сейчас перед первичным приемом

Так меня тоже поставили в очередь с низким АМГ. Когда очередь подошла, комиссия отказала. У вас была комиссия на Флотской?

Hilli: Пошла обследоваться и ей сказали,что у нее предклимактическое состояние. И это в 35 лет.

Не факт, что это из за ЭКО. Может как раз бесплодие было из за низкого овариального резерва. То есть и без ЭКО климакс был бы ранним, ну разве что на подгода-год позже.

Lenok1977 ,
На сколько я знаю, у нас в городе, сама процедура бесплатная, а прочие анализы и тд- платно. У вас по другому?

АнониМ,
У нее все нормально с женским здоровьем было(долго обследовались перед этим),проблемы со стороны мужа так что у моей знакомой это следствие ЭКО. И ведь не предупреждали о побочках и прочих прелестях. Говорит,что больше не пойдет на это .

АнониМ,
документы сдавала на Флотской..хотя врач сразу предупредила что могут не поставить из за АМГ..либо сразу думать о донорской яйцеклетке. На комиссии я не присутствовала..просто увидела себя через 2 недели в очереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы