Нужен совет, чет в панике Я

Эхххх, взяла в руки 13 дочери телефон, пришла в ужас. Даже не знаю с чего начать и как правильно сформулировать. Вообщем казалась она мне смышленой девчонкой , с внутренним стержнем, со своей головой на плечах. Очень много разговариваем с ней , обсуждаем разные ситуации жизненные, что хорошо и что плохо. Как подруги с ней одним словом, полное доверие. Почитала ее переписку в ватсапе , в контакте , это просто пипец. Мат , причем такой взрослый, обсуждения с подругами кто с кем целуется , кто кого за ЖОПУ ( прямо так и написано) потрогал из мальчишек и сколько раз. В кино отпускаю ее с подругами , а они туда ходят парней цеплять. и это еще не все , состоит в какой то группе , так и не разобралась какой , админ какая то девочка из Тагила, дык ей в группе деньги отправляют и моя в том числе. Отец у этой девочки , говорит что их семья бомжи. Собирается приехать сюда на каникулах и будет у них встреча , даже кафе определили в каком.
Я шоке сижу, пока понять даже не могу как себя вести дальше, что делать и как с ней разговаривать чтоб она не закрылась и не ухудшить ситуацию. Отцу пока не буду говорить , он наверно прибьет ее. Дайте пожалуйста совет что делать ????????

Не увидела ничего за что прибить можно.
Ничего не делайте, общайтесь как и прежде.

Клише: Ничего не делайте, общайтесь как и прежде.

То есть совсем ничего не делать , а что же будет тогда дальше)? Если ее уже так несет. Ей неделю назад исполнилось 13.

Для меня это позор и я ни разу не ханжа

Ничего не делать, это период взрослентя такой. Себя в 13 лет помните? Так же было.
Не нужно с детьми говорить, что хорошо, а что плохо. Это у всех разные понятия.
Научитесь слушать подростка, а не читать нотации и морализировать с устаревшими понятиями. Скучно это. Девочка сама разберется и сама решит, как ей лучше.

Позор то тут при чем?

Позор то в чем? Что матерится? Или девочке помогает, которой кушать нечего? Последнее понятно развод, но поступок то как бы хороший) а вы про кризис, взросления и тп слышали? Странно ожидать от подростка другого поведения...

Куда несет? Какой позор?
Сбежит от вас в 18 лет в другой город и будет права. Это же рехнуться от такой матери, надвязывающей старые стереотипы. Она- это на вы, дайте ей жить своей жизнью.

Труляля автор темы: что делать

Самое первое - вспомнить себя в ее возрасте ... даже если вы играли в куклы - вспомните подружек ..
второе - мат из проблем исключайте и забейте ... она ведь знает где употребление возможно , а где не стоит .

А что не так? Матеряться все, в той или иной мере. Целоваться в 13 лет- нормально. Года через 2-3 секс будет у большинства. Тоже в вашем понимании убивать нужно за такой позор?
Что не так со словом жопа?
Вижу единственную проблему в контроле матери. У вас норма в семье по чужим телефонам лазить? Мужа тоже проверяете на предмет позора и не пора ли его убивать? Вас кто контролирует и определяет хорошо вы поступайте или плохо?

Клише: взросления и тп слышали?

Слышали конечно. Я спросила , как себя вести в дальнейшем
Troyanska_Ya,
Может конечно погорячилась я с таким высказыванием, но для девочки 13 такие обороты , дальше то что будет?????

Ясно: Научитесь слушать подростка, а не читать нотации В том то и дело что нотаций ей ни когда не читала , очень много рассказывает мне она. Слушаю ее , ни кода ни кого не осуждаю в ее рассказах.
Ясно: Девочка сама разберется и сама решит, как ей лучше.

Боязно , до чего эти разбирательства самостоятельные могут довести.

С вашей дочерью все нормально. А вот с вами не очень, если вы о каком-то позоре думаете. У вас ребенок еще и неравнодушный, людям хочет помогать. С группой побирушек бы как нибудь разобраться, а касательно жопы, знаете, вы можете сколько угодно этого не хотеть, но она будет взрослеть, и еще не того от мальчиков захочет, какой позор

Не порите горячку только!! Дайте СЕБЕ время))они сейчас такие растут ранние, дома нам няши такие и подруги. Но прибивать и ругаться -путь вникуда,примите, что дочь вам не рассказывает все - она не ваша дочь, а отдельный крутой человечек..подросток 13 лет, девушка уже без 5 минут. Мы как родители прививаем им определенные рамки поведения, а в школе и среди детей они другие - более естественные: и маты и жопы их интересуют - вот и сделали вы открытие))
А насчет денег - вы даете на карманные расходы дочке? Куда тратит интересовались? Что она помочь решила якобы бомжам - ее наверное характеризует как доброго человека или может это мошенники, попробуйте вникнуть получше

Мат и жопы наверно возрастное, а вот на встречу не пустила бы, придумала бы дела важные семейные на этот день. Но на контроле бы держала и дальше (тайно разумеется). Нк и разговаривать больше, проводить время вместе
Моей только 10 будет.

Не поняла, а чо случилось-та? В чем трагедь?

Может конечно я и гоню, пересплю с этой новостью, утро -вечера мудренее. Но честно сказать для меня было открытием сегодня все это. Может и зря паникую. Но в любом случае как то скромней нужно быть.

И что , не говорить ей что я все это прочитала?

Моя пишет мальчику " Знаешь Глеб , было время я от тебя текла, а сейчас все прошло, будем друзьями"
Ну это же пипец , ей можно сказать еще вчера 12 лет было. На это то тоже не реагировать ? И мат такой , что уши в трубочку. Откуда она все это берет?

Труляля ,
Конечно гоните. То, что вы на чеку, это правильно, но из вами сказанного никакой опасности не следует, это все что вы как родитель должны бдить

Труляля ,
Так они если все такие и между собой так общаются значит, это норма у них

Ясно: Матеряться все

да..мы детей в началку приводим -ну глухим надо быть, чтобы не услышать -мат-перемат..Автор,вы видели,чтоб кто-то ногами топал на этот счет? Может сами поднимали вопрос? Что можно поделать, если детей помещают в среду, где это стало нормой речи? Дети вырастают и то, что вы прививаете ребенку со временем проявится, а пока он среди себе подобных такая соответственная(адекватная типо)) и только

Труляля автор темы: И что , не говорить ей что я все это прочитала?

конечно нет,разве красиво читать тайком не свое?)) держите ухо востро главное и дружите, будет доверие -сможете влиять, нет-нет..другого не дано

Это просто этап познания мира такой.
Мы с подругами в 13 лет тоже переписывались о "за жопу однокласник пощупал" и "целоваться". В этом возрасте же это все так интересно)) с огромными эмоциями от "ах" до "фу". И сдобряя матом. И целоваться пробовали)
А когда уже постарше стали и матерится скучно стало, и об интиме уже при встрече на ушко интересней, чем писать.
А когда ещё старше - вот тогда уже и с мамой не стесняется обсуждать отношения м+ж, совета просить. А о сексе все равно чаще с подругами.
Не кидайтесь на ребенка, оборвете все доверие своим лазаньем по телефону.
Я бы тогда узнала, что мама читает мои переписки, может сейчас и не было бы такого доверия, какое есть.

П.с. мне 20.
Вполне себе приличный человек. :)

Пряничек_Яшка,
А мы на горку на площадь ходили, чтобы мальчики цеплялись, такие новые ощущения, доайв Раньше просто о сексуальном влечении стыдно было говорить, а сейчас нет, для нас и дико такое слышать

Насчёт встречи с человеком из другого города - неоднозначно, не знаю, что сказать.
Один раз меня инстинкты уберегли от, мягко скажем, не порядочного, человека.
А в другом случае с одной из ближайших подруг, познакомились в интернете. Приезжает когда мне из Казахстана теперь.
Попробуйте поинтересоваться при случае не появились ли у нее новые знакомые, может сама расскажет про эту девочку. Только спокойно, а не "я знаю, я слежу, я проверяю".

А я понимаю автора и её тревогу. Год назад водила сына на кружок в школу и час его ждала в коридоре, недалеко от меня девочки разговаривали , слышно было все прекрасно, судя по разговору класс8-9. У одной девочки был такой лексикон, что создалось впечатление, что она срок мотала. Другие девочки тоже позволяли себе словечки, но эта превзошла всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы