Нужен совет, чет в панике Я

Вся ваша дружба и доверие заключается в обычном потакании ребёнку, вы боитесь что вам не будут больше ничего рассказывать. Так они итак чем дальше тем меньше будут говорить. И это нормально, попробуйте быть матерью, а не подружкой. Подружку в любой момент можно послать на три буквы, а маму как то не очень.
Некоторые мамаши уж так стараются " подружками" быть, что даже детям становится неудобно от их откровений.
Никогда мы раньше ничего лишнего не говорили родителям, и не значит, что доверия не было. А сейчас прям так дружить с детьми хотят, что готовы и свою кровать и место предоставить для взросления, лишь дружбу не потерять.
Помню в 11 классе тоже дочь рассказывала про подругу, у которой мама так боялась доверие потерять, чтотпрям сильно знать хотела, какие отношения у неё с парнем, делясь своим опытом сколько и как у неё с парнями было. Что даже ребёнку не удобно это было слышать, но в школе они это с подругами обсуждали, и ржали над мамой.
Может стоить повзрослеть и выйти самим из состояния великовозрастных подростков и лишить себя иллюзий, что дома и в социуме дети разные, ну и не все общаются матом и не все текут в 12 лет. Лет в 14 половина начнёт всякую фигню пить, типа алкашки в банках. И вы это прочитаете, и тоже будете дружбу и доверие сохранять,чтоб вам рассказывали сколько и где бухают?

Не паранойе)ничего страшного нет.продолжайте общаться и доверять.сейчас важно не потерять доверия и помогать ей понять своё место , научить отстаивать свои интересы в компании, быть уверенной в себе.а жопы-писи пройдут.

Выдыхайте. Ничего ужасного не произошло.

Труляля автор темы: Откуда она все это берет?

Интернет и подруг, у которых интернет

Латинка: У одной девочки был такой лексикон, что создалось впечатление, что она срок мотала.

тут на сайте встречаются мамочки с таким лексиконом - и ничего, живут как-то
автор, разложите на пункты, что именно вас парит - будет проще понять, за что надо переживать, а за что нет

• мат (вы сами никогда не матерились и какаете фиалками?)
  • сексуальное влечение (ну и что что ей 13, гормоны у каждого по-своему дозревают)
  • утечка денег из семейного бюджета (прям мильенские тыщи или 10 рублей с завтрака?)
  • предполагаемая встреча с каким-то левым чуваком (ну вот это странно, да)

Моей 11. А в прошлом году я " случайно" отмониторила переписку в контакте группы их класса. Там девицы " молодые да ранние" уже обсуждают и оценивают восемнадцатилетних мальчиков...
Да и в конце концов-написать то можно все, что хочешь.. Не факт далеко, что все именно так, как они хотят представить...

Труляля ,
Автор вы паникуете. Все будет ок. Вспомним себя во первых мы всегда разные с разными людьми. В кругу друзей одни, в семье другие на работе третий... Ваша дочь так же дома такая а с друзьями другая.... Мат... Ну все мы не без греха)) даже 3х летки матерятся. Ну а то что в группе в какой-то состоит по сбору денег... Может сама поймёт что их разводят... Ну это тоже не критично. Я думаю что самое главное что бы ребёнок не попал в секту или под влияние какого-то маньяка педофила...

Труляля , не увидела ужасов. Одни эмоции, преувеличенные, да, но это возраст такой. Деовчка ваша в таком же инфопространстве, как и вы. Поэтому вопросы, откуда фразы - теку и прочая - вообще бесполезно задавать. Прочла у инстанимфы какой, типо это крутой предлог опустить парня и вуаля, пользуется.
Мат - ну что сказать, тут я тоже на вашей стороне - может вот про это и стоит пообщаться, НО ни в коем случае не говорить, что читали переписку. Выкручивайтесь. И, знаете, пора перестать быть подружкой. с доверитено-обсуждательными разговорами. Нужно становится мамой. Это не значит давление и наказания, это значит поднимать свой авторитет.

ЗЫ я при переезде нашла совй дневник, который оказывается (!) вела в 15 лет....вот где ужас то. Полгода записывала все, что было. Я реально поседела, ничего такого не помню. И последствий вроде нет. Но чего там только не было если б у дочери прочла, приступ бы схватила.

Никогда не трогайте чужие вещи и не вторгайтесь без разрешения на чужую территорию. Перестаньте считать ребёнка своей вещью и вспомните, когда сами начали говорить слово жопа.
Надеюсь, вы справитесь и вам это поможет.
Папе рассказать об этом только когда внуков вам будут приводить.

зоямисочкина,
Полностью с вами согласна. Сама мама 14 летнего сына. Про девочек разговариваем , сын сказал, чтл в нашем классе нормальные девочки. С дочкой когда гуляем часто видим девочек вырвавшихся из дома где вот такое доверие и все без наказанность. Впечатление складывается, что мозгов у них вообще нет.

Спасибо девы, за советы. Попробую не паниковать и как то правильно себя сейчас вести. Да , дочь выросла , очень быстро, глазом моргнуть не успела. Что хочу сказать еще по теме , почему для меня удивлением и открытием все это стало. У нас доверительные отношения , да подруги , но мой авторитет имеется при всем при этом. Она очень часто спрашивает у меня совет , как или иначе поступить в какой нибудь ситуации, даже и в отношении с мальчиками. Сейчас знаю что один оказывает знаки внимания, она советуется как правильно себя повести переписке . Очень часто были обсуждения и она осуждала девчонок из классно чата , которые сквернословят. Вообще много диалогов на разные темы велись , а тут получается что она сама такая , кого осуждала и обсуждала со мной , уподобляется этим же людям.
Учится хорошо , переживает за каждую отрицательную оценку , пытается ее исправить . Это я к тому что не оторви- да выбрось.

Ничего не увидела криминального

Вам 13 лет не было? Вы родились сформировавшейся личностью?! Это нормально, просто контролируйте ненавязчиво.

Ясно: Сбежит от вас в 18 лет в другой город и будет права

+++
как только школу закончит, пяткой сверкнет

а то мы все такими лялями в подростковом-то возрасте были ога

MadamCHOLITA: Да и в конце концов-написать то можно все, что хочешь.. Не факт далеко, что все именно так, как они хотят представить...

именно так.

И да, автор, вы ханжа и это факт.

ПС. Вчера в одной прекрасной школе выходили родители с собрания, и 90% говорили... ТАДАМ.... матершиннные слова! на Б и на П. Шепотом, но говорили. В школе. Родители.

Господи, каким она людям уподобляется??)) прямо смешно. Это ее сверстники, ее окружение. Ей нужно быть в своём кругу. Для подростка физически невыносимо быть отвергнутым. Для этого они сквернословят за компанию и ещё много всяких глупостей делают, с точки зрения взрослых. А приплюсуйте ко всему этому момент сепарации от родителей, когда подростки специально не делают так, как правильно, с точки зрения родителей. Это нормальная сепарация. Бескровная. С кровью будет позже, когда дитятко хлопнет дверью и уедет на край света, чтоб только по телефону вас вспоминать. Или замуж выскочит. Если сейчас не сепарируется спокойно.

У меня сын, когда ему было лет 14, гулял с девочками из соседнего двора одно лето. А потом вдруг как оборвало. Спрашивала: в чем дело? Отмалчивался. А потом переписку увидела. Мама дорогая! Нет, мы в 14 лет были другими. Действительно мат перемат и предложения сексуального характера (13 и 14 лет). Одно порадовало: в переписке сын ни разу не сматерился, отвечал вежливо и уклончиво, и после конкретного предложения потихоньку свернул общение.
А если говорить о классе: мне показались девочки слишком взрослыми, думающими только о шмотках, мальчиках и соцсетях. Из всего класса поступили всего 2 девочки, а мальчики практически все (26 чел в классе, примерно поровну девочек и мальчиков).
Мне кажется, что красивая жизнь инстаграмных див именно девушек сбивает с толку: тряпочки, платишки, дорогие курорты, стремления меняются.

Труляля ,
Ничего криминального не увидела. Они все такие в этом возрасте, э о период взросления. Хуже было бы если б она была серой мышкой ....

Аноним+1,
У нас в классе почти все отличницы, при этом красавицы. Инстаграммы тоже поди у всех есть.
Я к тому, что семьи то тоже участвуют в развитии детей. Не только соцсети.

Полезная темка для меня. Моей 12. Ребенок еще совсем, кажется мне, хотя я оказывается могу и ошибаться.. И многое мне рассказывает про девочек в классе, да, и у меня уши в трубочку закручиваются. И тоже не готова пока, хотя после темки- задумалась!

Вышли мы с дочкой пяти лет во двор погулять в субботу, весит моя на турнике, а рядом столик и лавочки. Заваливается толпа ДЕТЕЙ 13-14 лет девочки-мальчики. Музыка орет, мат перемат, девочки почти все закуривают. Меня ни то что, не стесняются, а вообще на меня никакого внимания не обращают. И вдруг одна говорит, доставайте водку. Они достали бутылку водки.... Я увидела соседа, подошла к нему, говорю ДЕТИ водку собираются пить. Он поехал за полицией, привез, ДЕТИ конечно в рассыпную, некоторых отловили. От кого пахло водкой, забрали с собой...
Сидим с соседом, и прибываем в ужасе ( у него дочка 10 лет), я очень боюсь как моя расти будет.... Про себя конечно решила, первое, быть подружкой (видно не срабатывает), а также читать, подслушивать, подглядывать....

Всё будет: быть подружкой (видно не срабатывает), а также читать, подслушивать, подглядывать....

странное понимание слова подружка

Всё будет: Он поехал за полицией, привез,

Куда он ездил за полицией? За что их привлекли? Ваш несвязный рассказ похож на разводку.
За мужем то вы тетеньки тоже бдите, а то не дай бог укроет от вашего бюджета 5 руб и купит пирожок коллеге. За мужьями тоже "читаете, подслушиваете, подглядываете"?

Труляля автор темы: Для меня это позор и я ни разу не ханжа

что именно позор?
ну ничего криминального. А пишут всякую фигню, дурные потому что, потому что гормоны, потому что хочется выглядеть не менее продвинутой, чем сверстницы

Труляля автор темы: Она очень часто спрашивает у меня совет , как или иначе поступить в какой нибудь ситуации, даже и в отношении с мальчиками

ну конечно она с вами не будет объясняться как с подружками. Какое бы ни ыло доверие, общение с мамой и подружками не может быть одинаковым. Не забывайте, социум всегда уравнивает: кого-то подтягивает, кого-то опускает. В подростковом возрасте это все очень ярко проявляется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы