Нужен совет, чет в панике Я

Банкирша: я не считаю их глупыми. более того - это норма. но я считаю, что должна быть мера и границы

Я не вам писала, а вообще) естественно должны быть границы, но как вы сможете все проконтролировать, да никак. Они самостоятельные, и сидя на работе мы не знаем чем они занимаются 100%

зоямисочкина: Мы свою год назад в 12 ночи гулять не пустили, ей 20 лет было

Вот это мне совсем не понять. Но я с 15 лет жила отдельно от родителей. Да, было время другое, но с 17-18-то многие уже отдельно живут, в общежитиях, например. При это родители содержат. когда и где гулять дети уже сами решают.

Дама Бубён: Я не поняла о чем вы, в контексте мной сказанного.

Речь о том, что на каждом этапе взросления ребенку нужно не только доверие. И между родителями и подружками разница как раз в том, что прямая обязанность родителя на разных этапах взросления наставлять своего ребенка в тех областях, которые для него новые. Это ни в какой мере не означает, что ребенка нужно бездумно муштровать и стопроцентно за него все решать, это означает, что контроль должен иметь место.

BlonD007: Я не вам писала, а вообще)

дак и я в целом))

BlonD007: но как вы сможете все проконтролировать, да никак.

это факт

Мне уже 30+ и мама уверена, что я не курила никогда, а я бросила может лет 6 назад. Так что, если родители чего то не знают, это не значит, что этого не было

Банкирша,
У меня нет отношения к Вам. Вы набор букв.

Uma(Оборотень): И между родителями и подружками разница как раз в том, что прямая обязанность родителя на разных этапах взросления наставлять своего ребенка в тех областях, которые для него новые. Это ни в какой мере не означает, что ребенка нужно бездумно муштровать и стопроцентно за него все решать, это означает, что контроль должен иметь место.

именно так

Аноним: У меня нет отношения к Вам. Вы набор букв.

предлагаю меня не замечать. мы в этой теме не меня обсуждаем. иначе модератору нажму.

Uma(Оборотень),
На каждом этапе взросления ребёнку нужен родитель. Желательно любящий и вменяемый. В контакте с собой и со своими чувствами. И хоть немного рефлексируюший.
Все стратегии поведенческие и прочее ребёнок считывает с родителей. В семье. На улице. В магазине. Как ведёт себя родитель, как реагирует на то или иное, что говорит. Вот это вот все. А не научение в виде нотаций и прочих душеспасительных разговоров.
И если родитель курит, то смешно говорить ребёнку о вреде курения.

BlonD007: Мне уже 30+ и мама уверена, что я не курила никогда, а я бросила может лет 6 назад.

я , кстати, не верю в то, что можно не знать о курении близкого человека.
просто обычно мамы предпочитают закрывать глаза на это. по разным причинам. скрыть можно при проживании в разных городах, например. а если рядом или вместе - все равно понятно

Банкирша: в разных городах,

Мы и живём отдельно с моих 18 лет. Так что вполне реально

Банкирша,
Ну нажмите - напугала )))

BlonD007: Мне уже 30+ и мама уверена, что я не курила никогда

есть такое да
если б узнала, точно бы мозг вынесла, сто процентов молчать не смогла бы
а щас и не догадывается вовсе, давно в разных городах живем. дома и следа нет, я дома не курю

Греча: Lakrima: Меня в 18 отпустили одну в США на несколько месяцев, а тут, блин, в 20 лет на ночь гулять не отпустили...

В США вы, наверное, по учебе ездили - это одно

Нет, не по учёбе.

Присмотра взрослых не было, летала одна, всё сама-сама

BlonD007: . Девочки 13 -14 лет уже занимались сексом. Выросли нормальными людьми.

девочка, которая ахается с 13 лет уже априори ненормальная!
не говорю уже про ее нравственный облик, про душевные травмы, про женское здоровье.
Чему такая потаскушка может научить своих детей? апчем речь?

НаталЪя,
Ну нормальная женщина, вышла замуж за того с кем начала трахаться в 13. Так что бывает не только потаскушка вырастают) но да, есть и другие,которые сейчас родить не могут и не понятно как живут.

Греча: В США вы, наверное, по учебе ездили - это одно. Совсем другое - сознательно в ночь отпустить . При нашей-то криминальной обстановке. Я понимаю Зою Мисочкину. Я б тоже не отпустила, но мои и сами не пошли бы

Одно дело жить отдельно, в общежитие или куда то уехать. Мы её тоже отпускали с подругами и в Турцию и с парнем в Тай и т.д.
А тут другая ситуация. Причём относится к большинству одиноких и присутствующих здесь дам. Как речь заходит за знакомства, и первые встречи и МЧ приезжает за вами в 12 ночи. Половина здешних обитателей знающих себе цену пошлет кавалера лесом, потому как для встреч нормальный человек приедет во время рамок приличия с 18 до 21-22. У тех кого приперло и побегут в 12 ночи, но их тут же здешние обитатели обзавут доступными, и тыды и тыпы. И расскажут ещё почему их замуж не берут.
Так мне интересно, почему мы должны отпускать свою дочь когда кавалер не знакомый нам не нашёл время приличия для встреч. Ничего страшного не произошло, дочь повыла, кавалер уважать больше начал. Никто не умер, дети поженились, пускали бы по первому звонка не факт, что что то путнее получилось бы.

Uma(Оборотень): что контроль должен иметь место.

Только как контролировать так , чтоб не спугнуть и чтоб подросток не закрылся)? Вот в этом весь вопрос.

Дама Бубён: в виде нотаций и прочих душеспасительных разговоров.

согласна !!!! Ни когда не читала нотаций свое дочери и не нудила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы