Тема закрыта

Причина: 0

Мысли до и после родов

Прочитала сейчас на главной рассказ о родах одной из мам и цепануло(((((((( Во время схваток хотела мужу звонить и корить его, что ему сейчас вот хорошо, укорить, что презерватив вовремя не надел и т.п. А ведь и правда, я тоже слышала от многих как они своих мужей костерят, всякие гадости выговаривают...Понятно - боль, страх...Сама двое родов пережила, но ни в одних даже мысли не допустила гадостных в адрес мужа..Наоборот, благодарна ему за двоих солнышек!!!!И первое, что я сделала еще в послеродовой (санитарка сотик принесла) - позвонила и сказала - Поздравляю! У тебя - сынулька родился! Спасибо!!!!!
Так за что мужчин (некоторые вообще матерят), костерят???? Почему в минуты боли винят именно их? зачем?
И вообще - о чем вы думали до и после?

Мамырлик

я до с мужем смсками переписывалась, а после первым делом ему позвонила, больше икому не звонила, хотелось только с ним поговорить :love:
А еще когда до лежала в родовой все время жалела что его нет рядом, что не офрмили партнерские. сначала думала что мне одной комфортнее будет и сама отказалась его брать, а сейчас думаю если будет у нас еще деть обязательно с мужем рожать пойду - он самый близкий и родной, он должен быть рядом, его поддержка бесценна.

Ни на секунду не думала

Мамырлик
что ему сейчас вот хорошо, укорить, что презерватив вовремя не надел и т.п.

думала что вот еще чуть-чуть и подарю ему дочку, представляла себе как он обрадуется, глаза его представляла..

А я во время сильнейших схваток думала как хорошо что мой любимый муж никогда не испытает на себе такой боли которую испытывала тогда я. Ну и понимала что малышке нашей тоже не так просто было во время родов (4400 кг родовспоможение)
Ну а после...как родила так сразу все забыла и была очень счастлива что стала мамой)))

Как себя вести, чтоб ребенку не навредить (не садиться, дышать правильно, не кричать и т.п.)
Думала о врачах.... куда пропали и не опаздают ли подойти ко мне...
Пыталась запомнить погоду в этот день...
Считала сколько времени уже прошло....

Мужу звонила сразу как только все закончилось и врачи вышли из палаты, он мой звонок записал на диктофон, переодически слушаю, приятные воспоминания

Мамырлик
Так за что мужчин (некоторые вообще матерят), костерят???? Почему в минуты боли винят именно их? зачем?

у меня небыло таких мыслей.

во премя родов я думала: ура, ура, щас родится, ура)))))) еще немного осталось))))
после родов примерно то же самое только: ура, родилась! родилась!!!!

Мамырлик
укорить, что презерватив вовремя не надел

Мамырлик
Спасибо!!!!!

мне кажется это две стороны одного отношения... "спасибо" это как и обвинение придает поступку, в данном случае, участию в зачатие какое-то особое значение. имхо не за что мужу говорить спасибо, как и жене за то, что они родили ребенка, это естественный процесс, это так... ну никак, это как покушать... в чем его можно обвинить и за что благодарить?

исключения конечно, когда беременость была практически невохзможной и все месяцы оба впахивали, что бы ее сохранить и т.п. там конечно слезами благодарности можно улиться.

Lapka Narcissus poeticus
не за что мужу говорить спасибо, как и жене за то, что они родили ребенка, это естественный процесс, это так... ну никак, это как покушать... в чем его можно обвинить и за что благодарить?

исключения конечно, когда беременость была практически невохзможной и все месяцы оба впахивали, что бы ее сохранить и т.п. там конечно слезами благодарности можно улиться.

ну ты и сказанула)))))))))) нифигасе не за что!!! Ну так-то мы его действительно долго ждали - почти 15 лет)))))) и потом - меня действительно оберегали, баловали и терпели все мои прихоти и хотелки...Ну и так-то я без мужа вряд ли вообще кого-то родила...Неужели за все это даже - сазать спасибо не за что????

вообще о муже не думала во время родов %)

Lapka Narcissus poeticus
во премя родов я думала: ура, ура, щас родится, ура)))))) еще немного осталось))))

примерно так и было
матерят мужа обычно, если начинают жалеть себя, мне так кажется

Оба раза рожали вместе, и оба думали лишь о том что это просто РОДОВАЯ БОЛЬ и есть боль и посильнее, есть и болевой шок, согласитесь в родах который испытывают единицы из всего числа. Так что при условии что никакой массаж-позы-вода по моим ощущениям не помогали - просто старалсиь перетерпеть и ждали рождения, потуг и тужений на кресле, которые получились оба раза на 5+ по мнению акушерки и врачей:) Так что второй раз даже смеялиьс все время...у меня смех был просто уже от боли, такая чуть чуть истерика, муж и врач со мной шутили, а я просила кусарево:) так как вторые роды были что то с чем то...но все прошло...родила как обычно сама без разрывов и вся боль сразу забылась. У мужа полное ощущение включенности, я иногда говорю что оба раза рожал ОН, такое было у меня ощущение, он был моя голова... Никто никогго не благодарил - мы же сами вместе делали это.

Мамырлик
Неужели за все это даже - сазать спасибо не за что????

ну я ж обобщаю. у каждой пары свои же ммм....ммм... ну кароче своя история...
если есть за что, то есть за что.

а если брать в общем, то для меня родить ребенка совершенно рядовая ситуация. меня конечно тоже всяко оберегали и баловали и т.п. но а как же иначе то?

Мамырлик
Во время схваток хотела мужу звонить и корить его, что ему сейчас вот хорошо, укорить, что презерватив вовремя не надел и т.п. А ведь и правда, я тоже слышала от многих как они своих мужей костерят, всякие гадости выговаривают...Понятно - боль, страх...

вот я когда читаю такие строки - думаю :"видимо я что-то пропустила". ну не было у меня таких болей при которых хочется кричать и материть кого-либо. было ощущение больных месячных - ну так это каждый месяц происходит - привыкла уже. боль была уже после родов... и не физическая, а душевная.....
а о чем думала - сначала думала, чтобы побыстрее уже все закончилось, т.к. схватки длились 16 часов. все ждала - когда же боль будет, т.к. начиталась страшных историй. боялась - стану ли хорошей мамой, проснется ли у меня материнский инстинкт. в общем - никакой романтики - только быт.

Lapka Narcissus poeticus
имхо не за что мужу говорить спасибо

а вот здесь позвольте с вами не согласиться - спасибо всегда есть сказать за что. тем более, что любимому родному человеку будет это приятно. спасибо за то счастье, которое папа малыша подарил маме и наоборот, спасибо мужу просто за то, что он есть. мне нравится выражение :"любовь - это теорема, которую нужно доказывать каждый день". а мы так мало уделяем внимания, так скупо проявляем свою любовь близким людям - быт поглощает все, что, я думаю, стоит лишний раз сказать "спасибо" и " я тебя люблю". :)

Мамырлик

До - пила с мужем чай на кухне и думала, что еще пара часов и увижу свое ЧУДО :)
После - какое счастье, вот оно мое чудо! Какие мы молодцы что это сделали, и какая классная и большая ляля у нас получилась (4600)!
А потом такая мощная волна послеродовой эйфории захлестнула, что месяца 4 была как под кайфом :)

Мамырлик
Понятно - боль, страх

Ни того ни другого не было :)
К мужу огромное чувство благодарности за помощь и поддержку, за адекватное отношение и поведение (не смутился ни вида крови, ни плаценты в кастрюльке :) )

Мамырлик
своих мужей костерят, всякие гадости выговаривают...

полный неадекват %)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 14:14

hromka
А я во время сильнейших схваток думала как хорошо что мой любимый муж никогда не испытает на себе такой боли которую испытывала тогда я

видимо было не сильно больно:)
слишком благородно мыслили:)
я понимаю, когда о ребенке пекутся, о том, как не навредить, как схватки облегчить, а уж радоваться, что мужу рожать не придется - я тут как станиславский, не верю:)

сугубо имхо

до - жутко интересно, кто ж там получился? когда ж ты вылезешь? ну, больно - но это же пройдет
после - боже, это ж вылитый отец. А отец -то и не знает (наш папа был в другом городе и о рождении сына узнал по эл.почте - добрые друзья написали )
А потом папашка приехал, звонил мне в роддом и жаловался что он устал и все такое... А я думала - боже, какой у меня взролый и серьезный сын 3х дней от роду и какой у него хныкающий и бестолковый отец - 28 лет . . .

В общем, мужика я не костерила - он то тут причем? я ж сама это деторождение возжелала. Но обида что внимания мне не дали - до сих пор осталась..

мы вместе рожали с мужем, он мне помогал и искренне переживал. костериьт тоже не было ни секунды желания - я во время беременности представляла своего любимого человека, на руках которого моя крошка-дочка... и просто слезы наворачивались от счастья! а во время родов только и думала, что сейчас я эту красивую картинку увижу воочию!

думала, как я выгляжу, рожая... хотела сфоткаться, но до фотика не дотянулась.. а врачам было не до снимков почему-то..
ну и так, хохотали о том, о сем :)

во время схваток да и после родов и потом еще месяцев 9-10 в голове сидела одна мысль: больше ни за что ни когда нив коем случае не буду рожать....

Мужа не ругала, чет ума не хватило, во время схваток думала слава богу что он дома, а то я бы ему тут задала нервотрепки, потому что от боли готова была убить всех кто около меня находился.

Мамырлик
Во время схваток хотела мужу звонить и корить его, что ему сейчас вот хорошо, укорить, что презерватив вовремя не надел и т.п.

Это мой рассказ! Что не устраивает то?
Там же написано, что сразу после родов, также позвонила и поздравила.
А по поводу:

Мамырлик
Почему в минуты боли винят именно их

Потому что мне больно, а ему нет, хотелось как-то компенсировать.

iri6ka
Что не устраивает то?

Да меня-то вообще все устраивает..Ваш семья - ваше личное дело...Я не в обвинение.. Я просто не понимаю...

iri6ka
Потому что мне больно, а ему нет, хотелось как-то компенсировать.

именно этой позиции я и не понимаю..

ВО!ля
Как себя вести, чтоб ребенку не навредить (не садиться, дышать правильно, не кричать и т.п.)
Думала о врачах.... куда пропали и не опаздают ли подойти ко мне...
Пыталась запомнить погоду в этот день...
Считала сколько времени уже прошло....

Мужу звонила сразу как только все закончилось и врачи вышли из палаты

один в один :dada:
Еще смотрела во второй раз из окна вниз, там люди ходили, а мне Бооольно... Не верилось, что у людей жизнь своим чередом идет, было детское желание все прекратить, чтобы так больно не было, ну, типа, назад перемотать :D

У меня были такие сильные боли,что я не могла ни о чем думать,считала сколько прошло времени и сколько еще ждать.

ой а мне еще все сестра названивала, она у меня акушер - гинеколого, все спрашивала как да че ... а я ее посылала подальше, итак хренова а она еще со своими распросами :(((.

А в тот момент кады рожалась Света, вернее мне ее показывали зазвонил телефон на кушетке, муж решил поинтересоваться долго ли еще :)))) так что мне сразу практически после рождения дали телефон чтоб я позвонила молодому папашке :)))

Мамырлик
даже мысли не допустила гадостных в адрес мужа..

Tanyusha
вообще о муже не думала во время родов

шарлоттта
было детское желание все прекратить, чтобы так больно не было, ну, типа, назад перемотать

У меня поначалу так же было, я думала ну зачем я приехла сидела дома , смотрела бы Букиных. Когда схватки стали усиливатся и акушерка сказала что скоро будешь рожать при боле я думала что будет все хорошо, что скоро все закончится, старалась слушатся врача с акушеркой мне в голову мысль засела если не буду их слушать они меня выгонят еще недельку походить

А когда родила и смогла добратся до телефона ревела от счастья и мужу говорила спасибоСообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 15:18

Arichochek
смотрела бы Букиных.

А я "дом 2"

Во время вторых родов у меня резко упало давление, мне вкалывали что-то, так что я думала лишь о том, как бы мне сейчас не отключиться... А как только родила, сразу позвонила мужу, говорить толком не могла, только то, что родила уже, в общем, ему уже врач все рассказывала и объясняла куда подъезжать... Получается, что о муже я не думала ничего :)

Новичок
во время схваток думала слава богу что он дома, а то я бы ему тут задала нервотрепки, потому что от боли готова была убить всех кто около меня находился

Lapka Narcissus poeticus
имхо не за что мужу говорить спасибо, как и жене за то, что они родили ребенка, это естественный процесс

когда мне свёкр сказал "спасибо" за внучку, я искренне ответила: не за что, в том смысле, что это природой задумано, что женщине рожать, а не моя личная заслуга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы