Как живете с обидчивыми мужчинами?

Обида это несбывшееся ожидание. А взрослые люди не имеют к другим ожиданий.
А вам - задуматься, почему он к вам притянулся, и почему вы это терпите.

Наблюдатель73: где и как сходятся подобные пары

А вам зачем такой инфантил? он де не изменится, пока не захочет. Это быть в постоянном напряжении! Там с таим поведением, похоже, комплекс ходячий. Нормальные люди разговаривать умеют, а не банить

Наблюдатель73: Тут есть кто нибудь, у кого такой "муж"!?!?

у меня БЫЛ. мало того , что обижался, так еще и истерил, если не с первого раза ответила на телефон. и пофиг, что я на работе и занята. уже полтора года живу с другим, только перестала дергаться на звонки и везде таскать телефон

Я бы уже бежала от мужчины-истерички!!!)

Аноним автор темы: Как вообще себя с ним вести?

На первый раз - "Дорогой, давай договоримся, если тебя что-то не устроило, ты мне сразу стараешься объяснить: мне неприятно то и то, а понятие обида в наших отношениях - это то, с чем тяжело смириться, когда никак не выходит компромисс, и мы расстаемся навсегда, т.е. понятие одноразовое, когда МЫ не смогли договориться. А не театральное представление, где в спектакле жизнь в час тридцать умещается, эмоции яркие, на грани".
А если повторяется во второй-третий раз - уходите; такой партнёр вам всегда будет устраивать эмоциональные спектакли, он вашими отношениями не дорожит.

Ториль-ор-Твайн:
Слать лесом, как еще-то? Что за девочка в штанах?

Согласна с вами.

бежать

А вы хоть раз по пробуйте не ответить на звонок или не извиниться. держаться, так сказать в границах)))
И что значит "не то сказала"? Если не то, что мужчина хотел услышать, а это ваше мнение, ну пусть учится его принимать. Взрослый человек.
Попробуйте хоть раз проигнорировать его или сама уйти. И повторять так изо дня в день. А не то он вас так и будет как тряпочку использовать. И дуться по любому поводу как барыня.

А что, с таким реально жить под одной крышей? Недолго дом на дурку сменить.

вариантов не много. Послать пока не поздно. увидите, помогает

Установить границы. Оставаться с ним если только есть веские поводы. В чем его плюсы, напишите. Если он обычный и плюсов нет - игнор, черный список, забыть.

Я уже профи в общении с такими.

Из опыта подруг - нервно это очень, и к сожалению вылазят кожные болячки от нервов. Руки в коростах очень частое явление.

Таких можно переломить до определенной степени и затиранить самой, но это нужен стальной стержень внутри и четкое понимание, зачем это нужно тебе

Честно, если нет совместных детей и он не обладает квартирой на тверской - проще послать

А вообще авор, сами устройте ему скандал, прицепитесь к мелочи, раздуйте. Повыносите ему мозг для развлечения. Сразу прибежит вот увидите

Бежать, да побыстрее!
У подруги такой кадр! Она тщательно думает,прежде чем сказать что-то.
А ещё была сама виновата,что ей изменял на работе. Сама виновата,что перед загсом бросил. Сама виновата,что он ей на др подарок не подарил и напился.
А начиналось все с малого....

Маорица: Таких можно переломить до определенной степени и затиранить самой, но это нужен стальной стержень внутри и четкое понимание, зачем это нужно тебе

+++
И холодная голова
Но проще и целесообразней всеж послать, тк времени и энергии может отсасывать - ужас как много.

Маорица: А вообще авор, сами устройте ему скандал, прицепитесь к мелочи, раздуйте. Повыносите ему мозг для развлечения. Сразу прибежит вот увидите

Да, зеркалить - хороший способ. У них шаблон ломается. А еще можно соглашаться. Мол, ты виновата и бла-бла-бла. Ответить "да" нейтральным тоном и продолжить заниматься своими делами. Он этого у них почти "ломка" происходит.
Но лучше послать такого, да)

А еще поведение "обидчивого мужчины" может меняться,, когда до него доходит, что она нифиг не сдался.
Пока женщина старается

StrawberryBlond: щательно думает,прежде чем сказать что-то.
А ещё была сама виновата,

будет кошмарить еще больше

У меня ьыла такая ситуация. Я пару раз повела себя подобным образом. Это позволило мне пережить те эмоции, которые движут им. Было полезно для осознания.

аноним,
В точку. Наплюйте, и увидите, автор, прибежит сам

АБЬЮЗЕР. Бежать.

Маорица: У меня ьыла такая ситуация. Я пару раз повела себя подобным образом. Это позволило мне пережить те эмоции, которые движут им. Было полезно для осознания.

коллега!
Я тож была вынуждена какое-то время сама абьюзить абьюзера. (иначе не понимал, пока я старалась по хорошему, он мне все хуже делал).
Не переживают они эмоции. Контроль и уверенность в своем "праве" контролировать других. (Молчанка - это тоже способ контроля).
Автор, почитайте книгу "Зачем он это делает".
А еще про социальный стокгольмский синдром женщин и чем он опасен (необратимые изменения в психике женщины, подвергающейся длительное время агрессии) при длительных абъюзивных отношениях.

У меня такой. Вместе не живем, совместных детей нет. Когда дуется, сама его в игнор, не бегаю, занимаюсь своими делами. Приходит назад всегда сам, сначала через пару недель являлся, сейчас через день-два. Всегда сам. Я не звоню не пишу. Является с любовью. Люблю трамвай куплю

Я немного меняюсь по его просьбе, но в целом остаюсь собой. Но мне не надо серьезного.

Я его сама тираню сейчас, если выпендривается - шлю в баню, он в одиночестве сидит, потом является.

Есть причины, по которым расстаться с ним не могу и не хочу. Отношения более года, сначала терзалась, ревела, звонила. Сейчас забила и сейчас я рулю. Но я такая, с характером железным.

Иначе раздавит.

Анонимно сейчас,
Ну если в таком формате отношения, то конечно можно приспособиться. А если для совместного проживания и более серьезных отношений, то это очень тяжело и вредно. Учитывая, что с возрастом у него все это будет усугубляться.

Аноним автор темы: Как живете с обидчивыми мужчинами?

ни как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы