Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Обидели ребёнка...

В магазине Магнит сегодня моему сыну с астмой (закашлял) продавец сказала, чтобы больше с кашлем не приходил.
Как бы вы поступили?
Ребёнку 8 лет. В магазин ходил один за молоком-хлебом. Разрешила купить упаковку чоко-пай. Вот её он достать не мог. Высоко лежала. Попросил продавца помочь и в этот момент закашлял...

Ну, разбираться бы точно не пошла. Объяснила бы сыну, что вызвало такую реакцию у продавца. И как можно ответить в следующий раз.

неужели побежите с продавцом разбираться?

Скажите сыну чтоб рот прикрывал во время кашля, и не принимал близко к сердцу.
А в магните сами продавцы лают как собаки, сопли по продуктам размазывают и на кассе в пакеты с едой кашляют.

Продавец не знает , что у вашего ребёнка астма.
Сейчас начинаются эпидемии. И ей болеть не хочется совсем.
Объясните ребёнку, пусть не обижается.

может продавцу в лицо закашлял, и та от неожиданности нахамила?

Радмила: как можно ответить в следующий раз.

ага, один парень со скейтом ответил, дык его побили - ребенок же, можно

Радмила: разбираться бы точно не пошла

а если бы вам сказали "чо вы тут кашляете заразная" - тоже бы смолчали?

Odesseya: Продавец не знает , что у вашего ребёнка астма.
Сейчас начинаются эпидемии. И ей болеть не хочется совсем.

не припомню в должностной инструкции продавца необходимость отслеживать нездоровых покупателей и советовать им не приходить больше. Очевидно - сказала так, потому что увидела что ребенок и что один. Был бы взрослый или ребенок с родителем - не сказала бы, хоть как кашляй

anestez: неужели побежите с продавцом разбираться?

Думаю при мне или муже она бы не посмела рот открыть с таким замечанием. Пока никуда не побежала, но зла на них.

никак. Сказала бы ребенку, что в мире иногда встречаешь людей разных и они могут не знать о твоей проблеме и поступить некорректно, а могут быть недалекими или злыми. И что заострять на этом внимание - только себе вредить, портить характер и зарабатывать психосоматические болезни и невроз. Забить и забыть - учись сынок, в жизни пригодится.

Поговорить с ребенком, объяснить, что люди всякие бывают.

и почему ваш ребенок обиделся на вполне невинное замечание? Тем более подать его можно по разному.

аноним: может продавцу в лицо закашлял

Ему 8 лет. Я невысокая и он мне-то до плеча ещё даже не дорос. Так что вариант исключён.

FlashMemory,
А что, ответить - это априори нахамить? А извиниться, и сказать, что у меня астма, это не заразно?

можно написать жалобу в книгу отзывов, я работала тайным покупателем в магазинах, продавцов за это штрафуют

АнОнИм автор темы: Пока никуда не побежала, но зла на них.

Я б отреагировала.

Odesseya: Сейчас начинаются эпидемии. И ей болеть не хочется совсем

Маска. Оксолинка в нос. Витамины. Чем профилактировать хамство, не знаю. Визитом родителей?
Даже если продавцу не хоцца болеть. Даже если ребенок с ОРЗ - обслужить обязана, корректно. И кстати, а что делать продавцам аптек-не работать в эпидемии, по-любому.

АнОнИм автор темы: Думаю при мне или муже она бы не посмела рот открыть с таким замечанием

Почему-то тоже так думаю.

Колубара: и почему ваш ребенок обиделся на вполне невинное замечание?

Он выразился так "мама, продавец чуть-чуть невежлива была".
Дальше историю я уже вытянула из него.
Естественно, что при нём эмоции свои я не показала и не покажу.

Объясняю, что люди всякие бывают, пусть говорят. Слушать надо только значимых взрослых

Радмила: А что, ответить - это априори нахамить? А извиниться, и сказать, что у меня астма, это не заразно?

почему вообще ребенок должен извиняться? Он ни в чем не виноват. Продавец полезла не в свое дело, потому что ребенок бы один. В ее должностные обязанности не входит отсеивать покупателей по состоянию здоровья

Радмила: А извиниться

Простите, за что он должен извиняться?

АнОнИм автор темы: Магнит сегодня моему сыну с астмой (закашлял) продавец сказала, чтобы больше с кашлем не приходил.

АнОнИм автор темы: Как бы вы поступили?

никак.сказала бы, чтобы не обращал внимания и не забывал прикрывать рот, когда кашляет.

Радмила: А что, ответить - это априори нахамить? А извиниться, и сказать, что у меня астма, это не заразно?

вот да, так и надо, а не

АнОнИм автор темы: зла на них.

Аноним: лезть нарожон ко взрослым

В данной ситуации лез на рожон уж точно не ребенок.

Odesseya: Сейчас начинаются эпидемии. И ей болеть не хочется совсем.

поэтому она решила, что может решать ,кому ходить в магазин, а кому нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы