Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем вчетвером на 15 000 рублей в месяц

Аноним автор темы: Просто интересно стало - много ли в городе таких семей?

а мне интересно, если муж не найдет работу-вы что делать будете?Есть план Б?

Аноним автор темы: У нас школа выделяет автобус. У Вас не так разве?

нет, у нас не так. у нас всё за свой счет, ни на какие конкурсы школа никого не возит, все самостоятельно ездят, кто как может. а у вас, интересно, что за школа такая богатая? и в каком городе.

Аноним автор темы: Наоборот, считаю, детям на пользу только такой опыт.

Зачем????

Колубара,
Ну всякое в жизни бывает, я вон тоже 5 тыщ на неделю растягиваю, но, чёт, счастья это не добавляет, а автор полгода в режиме нищеты живет с детьми и щастлива про мужа, заметь, я не упомянула

Аноним: Потребителями не растут. Смешно.
Мы с братом пожили в нищете.

Я пожила в нищете. Всё детство так жила. Одно яблоко на троих, самосшитая юбка, вязанный мамой свитер, пальто на ватине.

Ох, какой я потребитель! Не могу жить без запасов всего и вся. И продукты, и одежда, и прочее - всего в избытке всегда. Потому что наоборот страх опять остаться с голой .опой и голодной.

При это двое детей, одна потребитель, вторая нет. Условия жизни совершенно равные. Но одной лишь бы что-то купить, а второй ничего не надо, хотя имеет меньше сестры.

Аноним: Любовь это когда детям условия создал. Любовь это когда на любую работу согласился, лишь бы семье помочь. А не слова красивые автор

Соглашусь со всеми сказанными словами! Реально, детей мне жаль больше всего в этой ситуации. Родители взяли отвественность, родили, а обеспечить????? Надо пахать круглые сутки, а не рассусоливать тут..... Кашмар!

Мутинус собачий: Со всеми остальными темами на форуме все просто и ясно,а тут закавыка вышла.

5+++

Колубара: Есть план Б?

видимо, подождать еще 3 года и дождаться мужниной пенсии. хороший план, а чего, полгода взрослый мужик на диване лежит и еще 3 года спокойно пролежит, потому как все счастливы.
а план В, наверное, дети, закончив школу, вместо получения профессионального образования пойдут работать, кормить счастливых родителей.

Аноним: И чтобы муж сидел полгода тупо без работы? ДА КАК ЖЕ. На улицу или к маме адьос.

ну вот живете вы с мужем 30 лет, он работает, зарабатывает. А работу потеряет/заболеет - сразу пинком под зад ?

Аноним: Глядишь кто-то и пожалеет. А я этого в детстве наелась. Особенно в школе, когда пальцем тыкали и ржали.

аналогично. сейчас для меня просто фобия- остаться без денег.

...: , а автор полгода в режиме нищеты живет с детьми и щастлива

тут тема висит, что чем худее человек-тем более высоходуховен. Может автор просветлилась от недоедания?
Стебусь да, потому что не верю в существование семьи, которая живет на 15 тысяч полгода, без долгов по комуналке и у них есть интернет

Аноним: Мы с братом пожили в нищете.

Zezka: до этого доходы сотнями тысяч измерялись?

Представьте
Мы потеряли бизнес и ушли в большие долги. Вот так тоже бывает. Но тема не об этом.
Мои дети никогда не жили в нищете, скорее наоборот. Поэтому эта ситуация их пока развлекает.

Аноним: сразу пинком под зад ?

почему сразу? через месяц, через два

Аноним автор темы: Никакой карты - старший обедает за наличку. Младший в началке, питается бесплатно.

сколько лет старшему? мужу было за 40, когда он появился. Видимо, это у автора был последний шанс выйти замуж, раз связалась с престарелым неуспешным дяденькой. У него поди и еще дети есть. То что раньше жили богато-не верю. Поди на 40 тыс на 4 богато было. Кто богато живет до 57 лет, то и потом быстро выплывет на нормальный уровень жизни

Лилит_Es: А чай, кофе, шоколад, мороженное, соусы и пр вы не покупаете?

Покупаем, конечно: 5000-2750=на остальное и покупаем: молочку, хлеб, фрукты, чай, мороженки (очень редко)

...: я вон тоже 5 тыщ на неделю растягиваю

На продукты? я в меньшую сумму укладываюсь с бри и горгонзолой с фигами))) Правда нас трое

Про пережеванный всей семьей кусочек мяса
А еще зубы можно также чистить, по очереди, одной щеткой. Пасту чтоб экономнее расходовать Кто провинился - чистит последний

Аноним: работу потеряет/заболеет - сразу пинком под зад ?

Вы передергиваете сильно.
Если муж заболеет - это одно. Если при этом занимается активно здоровьем и подыскивает работу по силам. У меня как раз та ситуация, что муж здоровье всё растратил и сейчас фактически на свое лечение и работает. Но работает! Лапками барахтается.

Если потерял работу и сел на диванчике на полгода в ожидании, когда же работа мечты его найдет - другое совсем. Такого да, пинать буду. Даже при том, что моего заработка (сильно не 15 тыс) хватит, чтобы прокормить и мужа, и двух детей-подростков.

Автор, а муж что говорит? Нет, полгода смотреть, как жена спину гнет и ничего не сделать?!! Даже в соцзащиту не сходить за справками и на биржу труда не встать, хоть какая но копейка. Не понимаю

Аноним автор темы: 5000-2750=на остальное и покупаем: молочку, хлеб, фрукты, чай, мороженки

Напоминаю: 15 р в день. Мороженку одну на 4-х покупаете?

Аноним,
Ага, на продукты, нас тоже щас трое, но это я малость не рассчитала, муж приедет, денюх привезет

Лунное море: Не верю!

Я почти так жила пока была в декрете. Когда я вышла в декрет у мужа начались перебои на работе, жестоко было, вообщем он получал 20, 25 т.р+ 4 т.р я получала на ребёнка= много расходов на ребенока было только памперсы чего стоили + питание баночное+ каши, смеси и.т.д. + коммуналка и.т.д. Как я рада что на работу вышла.

Аноним ,
А почему вы в такой ситуации работаете за 15 тысяч?
У меня как раз была ситуация, когда муж заболел и не мог работать некоторое время.
Пришлось работать за двоих мне. А как еще? Сидеть с ним рядом и радоваться распродажной печеньке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы