Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем вчетвером на 15 000 рублей в месяц

Мы пару месяцев назад вылезли из финансовой ямы (декретно-строительной), и, уж какая бы я по-советски воспитанная бессребренница ни была - я счастлива. Мне весело, хорошо и спокойно от того,что дома есть деньги. Когда их нет - это депрессии, и слёзы, и усталость, и ссоры, и страх форс-мажора (зубы, болезни, с работой что-нибудь). Чувствуешь себя беззащитным. При этом мы не голодали, и на пять тыщ не жили. Так что ни в полноценное меню, ни в радостное состояние духа я не верю. Было бы автору 18-20, тогда да, пофиг на еду, с милым секс и в шалаше. А в полтинник - неа. Разводилово.

Аноним автор темы: конечно: 5000-2750=на остальное

Это 2250, 250 отложим коту и остаётся 2000, из них ребенку на обеды в школе, пусть 200 руб итого 1800 руб на месяц, это 60 руб в день. На это надо купить крупы, макароны, молочку, фрукты и овощи. Так? Это же не реально!

Zizi: почти так жила

Zizi: он получал 20, 25 т.р+ 4 т.р я получала на ребёнка

Да ни разу у вас не близко к суммам автора!!! 24 тыс на троих против 15 на четверых! За вычетом коммуналки у вас больше 6 на человека - у автора 2,5. Где тут почти?? Ну и что, что памперсы и питание - на подростков расходы всё равно больше, чем на младенца, на по крайней мере не меньше.

о Хосспади... детей жалко до одури! Сама в детстве так жила - в нищете. В мелком городке жили, мама в АТП работала фельдшером в з/пл в 7 тыщ, отец в мраморном карьере с з/пл в 10 тыщ. Маме платили, ему - нет, да так, что они в суд всем предприятием на руководство за невыплату подавали. В школе не ела - денег на питание не было, вещи за двоюродной сестрой обноски носила, никаких допов. Как вспомню - так вздрогну, реветь хочется! И было мне 12-13 лет, в меня пальцем тыкали и ржали. Как выживали - ужас просто, потом хоть отцу з/пл стали платить+ халтура у него появилась.

Не хочу своей дочери такого. Сейчас за 25 тыщ работаю, на нее алименты получаю, квартиру в области сдаю, еще на второй работе удаленно подрабатываю и ипотеку взяла - чтоб в своей квартире жить, а не за съем платить. Мужа нет, но нам всего хватает! А надо будет - я и на третью пойду работу ,главное чтоб в нищете не жить больше!

И да , дочь на допы ходит моя, еще музыкалку или художку планирую я. Обносков нет - покупаю ей и себе, чтобы не брать ни у кого. Хватит, нажилась я так.

ну да, родители продуктов подкидывают, детям одежду-обувь покупают - че не жить-то на пятнашку, поди и в кафе-кино ходите, экономные?

Фима Собак,
Не, написали, что родителей нет.

Аноним: И было мне 12-13 лет, в меня пальцем тыкали и ржали.

Та же фигня.
Но у детей автора попроще, у них до того был большой доход, только полгода развлекаются так. Так что я думаю дети упакованы еще с прошлых времен, донашивают телефоны и штаны сытого периода. А вот что будет, когда доносят и поймут, что больше уже малины не будет?

MamaLENCHIC: имхо подростки в режиме жесточайшей экономии страдают очень

Нет, не имхо. Факт, фактище. Росла в семье, где деньги были всегда, достаточно, а ходили в каком-то советском ширпотребе. Правда, многие так ходили, но у нас денег реально много было. Выпросить красивую шмотку на рынке тогда было нереально. Комплекс долго был у меня. До сих пор могу купить красивых шмоток и не надеть их ни разу, но купить--куплю.
Кстати, родительские деньги тогда сгорели в горниле тогдашних реформ.

Фима Собак: родители продуктов подкидывают

Не, там автору и мужу 50 и 57, уже не подкинут родители.

Там жировые запасы предыдущих периодов скорее.

аноним: памперсы и питание -

Вообщем у нас на ребёнка уходило 15 т.р памперсы питание+одежда каждые три месяца, сейчас по сих пор пампесы покупаем около 4 т.р.

Фима Собак: родители продуктов подкидывают, детям одежду-обувь покупают

родителей нет уже давно у автора и мужа. муж, может, по состоянию здоровье где угодно работать не может. удивляет, что автор на пятнашке сидит
дай вам Бог, автор, выбраться из этой .опы... я когда-то жила на пятерку - это ад...

Раз водка, два водка, три водка

нет родителей у них
аноним,

Vivienne W: Кто имел бизнес, никогда не ляжет на диван.

+100
Либо автор что то не договаривает..

Лилит_Es: написали, что родителей нет.

аноним: автору и мужу 50 и 57, уже не подкинут родители.

разводка. Вчетвером фактически на десятку - это 2.5 тысячи в месяц на человека, никто на это не проживет.
Так что либо разводка, либо все продукты, кроме крупы, свои - мясо, молоко, овощи там всякие....

Хрюкну и уйду: Так что ни в полноценное меню, ни в радостное состояние духа я не верю. Было бы автору 18-20, тогда да, пофиг на еду, с милым секс и в шалаше. А в полтинник - неа я верю, но с ограничениями) есть такой тип людей, минималисты. Дома чистенько-бедненько ,зарплата на минимуме . Все расписано как по режиму. Жилье часто куплено давно, с помощью сердобольных родственников. И еще у них часто холодно в доме, даже летом. По-моему это склад психики такой.

Фима Собак: фактически на десятку

там на все про все тока 5 остаётся

Чет гоните. В ашан съездить раз в неделю 6800-7000 получается и взять самое необходимое, а тут 5000 на месяц.

Интересно, как детей, привыкших к определенному уровню жизни, может полгода развлекать ситуация хронической нищеты? Когда раньше в кино они ходили два раза в месяц, а теперь надо тянуть экранку или ждать полгода торрентов?
Не верю вам. Либо вы тянете с прошлых запасов, и у вас доход 15 - но в этом случае вы не на 15 живете. Либо вы врете.

Лилит_Es: там на все про все тока 5 остаётся

да ясно дело, тут и подсчетов до копеек не надо - на 15 может жить только одинокий пенсионер со льготами и садом.

Лилит_Es: Это 2250, 250 отложим коту и остаётся 2000, из них ребенку на обеды в школе

Ребенкины обеды входят в другую пятерку - на допы.

Vivienne W: Кто имел бизнес, никогда не ляжет на диван.

Да что Вы говорите... мы 17 лет крутились-вертелись в бизнесе. Надоело! Голова есть - переучиваемся. Я быстрее, муж позже.
Все у нас будет.
Сейчас такой кааайф в наемниках работать и не думать где на аренду да на зарплату денег взять.

Аноним автор темы: Сейчас такой кааайф в наемниках работать

что аж на 15 согласны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы