Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем вчетвером на 15 000 рублей в месяц

Клише: проживите ка, дорогие маменька с папенькой, на нищенскую пенсию, без помощи со стороны, раз сами эксперименты над нами в юности ставили. А че нет то, раз сами себе такое позволяли.

да им пенсия после этого раем покажется и так дождутся пенсии и совсем работу перестанут искать даже
как-никак будет больше нынешней суммы
а когда дети подрастут, так пенсия больше нынешнего дохода будет НА ДВОИХ, а не на четверых. Так как даже пенсия по 10 тыс. уже 20-ка на двоих

Не верю я автору. Меня прижало, так все субсидии оформила быстро, хоть копейки, но спасли в трудное время. Как можно питаться на 5ку в месяц??

Мне в таких темах всегда интересны крики людей про то, что на лекарства деньги не заложены.
Неужели все такие больные, что тратят какие-то большие деньги на лечение?(

Хрюкну и уйду: Блин, или это мои столько жрут?)))

не знаю, нас 3е я, сын подросток и муж. Молоко пьет только сын и то максимум стакан в день + в чай, кофе хватает как раз дня на 3. Сметану да по ложке в суп, просто так ее никто не ест.
Я тут на днях светила кастрюлю 3л борща мы до сих пор ее не доели..еще полкастрюли где-то..
Потратила полкило фарша (рублей 70) капусты 10, морковь 5, свекла 5, картошка еще рублей 10 . Итого 100р, а супа на 3-4 дня. В выходные в Окее курицу брала 79р за кг без гарнира нам как раз на троих курицы на ужин хватит, с гарниром не на 1 прием пищи..

Аноним: Потратила полкило фарша (рублей 70

фарш соевый?

А я тут одна, да, не поняла, что за фрукты такие семья автора ест за 200 руб , включая (!!!) молочку и хлеб? Нет, хлеб я понимаю, что это не Чиабата из метро, пусть самый дешевый , но молочка на пятерых + фрукты?? Пачка творога 250 грамм стоит 100 рублей, йогурт, кефир, само молоко, сметана? А фрукты? Килограмм винограда только 200 рублей стоит , а их там, на минуточку!!! Четверо! Или сколько они виноградинок в неделю съедают?

В моем детстве была у мамы подруга мать-одиночка с двумя детьми, так вот она детям по дольке яблока в день отрезала (реально) - у вас такой же «фруктовый стол», автор?

И я никак не могу поверить в счастье в нищете , и не потому что зажралась, а потому что сама так в детстве пожила в 90-е, вспоминаю - слезы наворачиваются, причём, жалко не себя, а маму, которая после химиотерапии ещё решала задачу как прокормить детей, и папу, потерявшего высокую должность при портфеле и несумевшего найти работу тогда. Тогда супчики на воде с картошкой, капустой и крупой казались вполне себе едой, - прошло 25 лет- мне кажется я до сих пор всегда голодная хожу , постоянно борюсь с аппетитом и желанием «поесть впрок». Или яркое пятно из детства: Мама принесла халвы и ещё какой-то еды - вот праздник то! Мы разбогатели! - а она своё кольцо в ломбард заложила, так и пропало оно.
Так что не надо тут про счастье в нищете, не бывает его там.

Germiona: фарш соевый?

курица+свинина
Куриный фарш в курико 89р за кг + котельное мясо с арианта 235 +лук, как раз за полкило и выходит 70-80р
Чуть дороже выйдет если взять грудку из Верного, сейчас она 129р за кг..

Аноним: что за фрукты такие семья автора ест за 200 руб

Возможно, нестандарт.. Они дешевле.

Zadilika: Неужели все такие больные, что тратят какие-то большие деньги на лечение?(

заболеть можно неожиданно. Я тут на днях грибами траванулась, побежала в аптеку, купила бифиформ и уголь, 500 р нет. При бюджете в 5000- существенно.

аноним: : аквамарис, сироп от кашля, уже 1000, а если темпа

От кашля и Мукалтин пойдет. От температуры парацетамол. Тизина от заложенности на год хватает))

аноним: аквамарис, сироп от кашля, уже 1000,

обычный туалет носа + мукалтин =10р ну + нафтизин еще рублей 40

Не, ну я предполагаю , что хлеб самим можно печь ( мука, дрожжи, вода), яблоки, морковь, свекла, капуста садовые у бабулек недорого. Ну и все, на этом мои мысли о дешевом питании заканчиваются

Не знаю что придумать: Я тут на днях грибами траванулась

грибы-то покупные поди были?)) а автор вряд ли покупает грибы, дорого. и не травится

аноним,
Сами проходят. А своими аквамарисами только хуже делаете. Еще анаферон и кагоцел забыли.

Zadilika,
отравиться можно даже огородными яблоками, если много сьесть.

аноним: Куда вы все сметану то тратите? Я кроме борща не могу ей применение найти

В творог, в салат, к тем же тушеным овощам, оладьям и тп - напоминаю, их четверо! 4 порции творога заправить - и нет банки.

аноним: а сироп беру всегда туссамаг

ну вот смотрите - ваш сироп - это эстракт тимьяна. есть его аналог - 200 рэ, а можно вообще травку чабреца заварить, а чабрец у соседей у кого дача есть попросить.
это смех смехом, а если экономия - то и вот такая.

Zadilika: Неужели все такие больные, что тратят какие-то большие деньги на лечение?

В возрасте за 50 - да, мало абсолютно здоровых. :(

У меня муж после 40 стал разваливаться, пол-зарплаты на лекарства уходит.

У нас на 5 человек только на еду 15000 уходит.

Не верю, сегодня купила подложку ног куриных, вилок капусты, пару морковок, литр молока, банку сметаны, батон, творог, кусок сыра-1000 рублей без копеек. Капусту ноги на ужин, творог сметана на завтрак, молоко завтра к вечеру закончится. Как в пять на месяц уложиться не понимаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы