Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем вчетвером на 15 000 рублей в месяц

Аноним: Курица в магните 103 р. За кг – 150-160 шт, Макфа макароны 23.90 Магнит
Картофель 15 кг,Морковь 16 кг р, Свекла 20 руб. Капуста 15ру. Цвет. Капуста 48 р.кг –
Минтай от 90-130 р.кг Гречка магнит 28.90 Печень кур. -130 р.кг
Свинина мякоть 230-250 Грудинка свежая 199 р.кг Рис 36р.кг
Яблоки, слива, груша –птичка от 45-70 кг.бананы 38р.кг магнит
Икея,курико – кур.фарш премиум -199-225
Скумбрия –Верный, Кировский от 145 р.кг.
Лук репч. 16руб Перец свежий – 30 р.кг
Чай -100 кофе 165 сахар не едим, мед свой у родственников по 350 р.кг
Масло раст. 49р. Сливочное Магнит Башкирское 79
Меню Понедельник- борщ – грудинка 60 овощи самое большое 10 р. +- 70 р. на два дня
Гречка с кур.котлетами -120 р. Салат из помидор-огурцов = 40 р.
Хлеб любят только черный Бородинский и Бабушкин -50
Итого приблизительно 400 на 2 дня.
Утром иногда каша или омлет, иногда некогда и просто чай-кофе , обед не все, ужин все.
Среда; куриный суп -30 руб, курица жареная или в рукаве с картошкой -150+15=165
Винегрет – 50 хлеб -30 печенье – 50
Пятница- утром- фасоль с яйцами, или цвет.капуста , чай.=20-30 р.
рассольник -60-70 р.
Плов – 150

Выходные- рассольник, овощной салат, жареная рыба или запеченная, макароны с фаршем, чебуреки или пирог с картошкой, или свои пельмени с мясом,картошкой, грибами –варианты в выходные разные. = на 2 дня 200-250
При этом фрукты на недели есть яблоки, бананы, груши, виноград,другие едят не очень. Сладости в виде конфет постоянно в вазе. меню из расчета каждые 2 дня, причем всегда разные недели, это так что помню на той недели, плюс молочка.
Это на вскидку без точного подсчета ,в среднем 1500 на неделю. Семья -2 взрослых + 3 детей
Голодных нет, всех все устраивает, меню еще разнообразнее, просто прикинула, а сколько мы сьедаем,

Вот и у нас примерно так же, только я еще дешевле закупаюсь.
Сейчас в холодильнике из основного: каша, суп, плов, горошница, жареная курочка.
Мужа на работу не пинаю потому что не бедствуем, не голодаем, на все хватает.
Он учится пока, через месяц-два будет работать тоже.

верю автору про 15тыс. но помощь есть со стороны 100%
у меня знакомая, семья с 4 детьми. Считайте 6 человек живут на 15 тыс на ваши.
плюс из них 6 тыс за квартиру платят.
она вечно всем должна. Летом огурцы/овощи ей все с огородов подкидывали. Свекровь денег подкидывает, ее мама тоже. На 1 сентября детей либо на рынках в китай голимый одевает, либо дарят. она в декрете, дочь самая старшая 9 лет весь день может смотреть за детьми сама, младшей 1 год. Периодически ищет подработки.
Дочка старшая ооочень воспитанная и приятная девочка

Аноним: Икея,курико – кур.фарш премиум -199-225

Аноним: Гречка с кур.котлетами -120 р.

Аноним: на 2 дня

Мне так,для общего развития. Т.е. ваша семья

Аноним: 2 взрослых + 3 детей

Едят котлеты из пол кило куриного фарша 2 дня? И наедаются? Это же максимум 6 котлет,или у вас там хлеба булка,тогда почему не посчитана?
Тот же вопрос к остальному меню. У вас там на 2-х максимум расписано.

Одуванchik: Т.е. ваша семья
Аноним:
2 взрослых + 3 детей
Едят котлеты из пол кило куриного фарша 2 дня? И наедаются?

я вдвоем с дочкой, тоже из полкило фарша делаю сковородку котлет. как раз 6-7 штук и выходит, на 2 дня. но это нам на двоих девочек а на пятерых-то как растянуть?

Zadilika: я вдвоем с дочкой, тоже из полкило фарша делаю сковородку котлет. как раз 6-7 штук и выходит, на 2 дня.

Так да,мы когда с сыном вдвоем-норм,при условии что кроме котлет и суп и салат и какие-нибудь яблоки-бананы пожевать.

Аноним: Выходные- рассольник, овощной салат, жареная рыба или запеченная, макароны с фаршем, чебуреки или пирог с картошкой, или свои пельмени с мясом,картошкой, грибами –варианты в выходные разные. = на 2 дня 200-250

вот вопрос сразу: сколько фарша в чебуреках? и в макаронах? на 5 людей на оба блюда должен кг уходить. даже если купить куриный на 100 р и рыбу путассу рублей за 70 то как уложиться в 200-250 р? тесто, грибы(не собираете ведь вы их) помидоры, огурцы... не сходится у меня при наличии взрослого мужчины
а ведь получается что ни печенья нет, ни молока, ни творога, ни сыра, ни масла.... много чего нет.
чебуреки чтоб постряпать надо 0,5 фарша. если делать самим все равно рублей 100-150 надо. муж в 2 захода съедает

Аноним,
Куринный суп 30рублей на2дня на семью —Боже что в нем?Жир и кожа?
Одна грудка рублей 80-100вытягивает,так это рарезать и каждому по кусочечку.
Одну курицу на семью на 2дня,хм у меня мужик после работы сам ее скушать может.

Автор, вы получается тратите в месяц на продукты 5000?

Бред полный. Фантазии. правильно все написали про количество фарша, это нереально при наличии 5 человек. ТАкже не указано, где оплата за интернет-тв-телефоны (а это минимум 1 000 в мес), есть ли машина (а это еще бензин, стоянка, ТО, страховка....), одежды, хотя бы минимум (то перчатки надо, то трусы и т.д.), деньги в школы-секции (даже бесплатные, все равно нужно сдавать то на одно, то на другое)....и т.д. и т.п.

Вот, вчерашние чеки. Капусты уже нет, курицы тоже, осталось немного молока сыра и колбасы, автор, расскажите как жить на 5 тысяч ( на питание) на четверных?

есть у меня родственники, пару лет назад был кризис в семье. спрашиваю хватает денег на питание? говорят дааааа, мясо каждый день!!! когда спросили какое ответили куриный фарш из монетки(25 р за полкило).
страшно конечно попасть в фин кризис, и я никого не осуждаю, сама помню 90-е и 98 год, бабушка в войну очистки и траву ела. но все же считаю что нормальное питание - говядина, курица, рыба (из красной хотя бы горбуша) творог(не масса) фрукты, овощи, кефир и т.д.
Когда организм получает полноценное количество белков, а не просто выживание за счет углеводов и обилия жиров. а при отсутствии мяса на пареных-вареных овощах и кашах не выжить, приходится компенсировать жирами.

Анонимка,
Чеки не правильные. Чай-гринфилд,а не принцесса Нури,сыр какой-то эдам,а нужно самой делать,колбаса-барство,ее на ю-маме не едят,кусок мяса дешевле запечь. Печенье все сами пекут и батончики вредные с химикатами -это зло,никто не покупает.

Анонимка: Вот, вчерашние чеки.

молоко надо покупать в пакетах, сгуху ваапще не брать, творог подешевле, чай не гринфилд, батончики убрать!!!
сейчас ю мама научит вас экономить

Аноним автор темы: Мужа на работу не пинаю потому что не бедствуем, не голодаем, на все хватает.

Аноним автор темы: Уже полгода живем на 15-ку

Аноним автор темы: Настроение хорошее, депрессии нет.

фантазерка

аноним: Одну курицу на семью на 2дня,хм у меня мужик после работы сам ее скушать может.

Слушайте, мы тыс 30 тратим в месяц на еду....и дети у нас садичные. но даже мы можем спокойно кушать одну курицу два дня. из мяса. и все. ( при том чот детям достанется по ноге куриной и грудку напополам) Не у всех же такой прожорливый мужик))) мой муж есть вобще меньше меня

Анонимка: Вот, вчерашние чеки

так у вас в чеках колбаса, чай гринфилд, сгущенка, батончики, печенье львиную долю занимают трат))

zebra4ka: куриный фарш из монетки(25 р за полкило).

я как-то фарш в магните купила, по 150 за кг. - ну это же невозможно есть, вот у меня реально было впечатление, что блевотина какая-то. я еще как оптимист подумала - ну люди же едят, может он в сыром виде беее, а в котлетах норм? приготовила несколько котлет на пробу - да и выкинула. я лучше перловку с морковкой буду есть, чем вот это((

Oleval: почему у меня на 4 плюс

Кошак.
Только на одного кота уходит минимум 1200 в месяц. А ему одежды не надо и в секции он не ходит

Zadilika: так у вас в чеках колбаса, чай гринфилд, сгущенка, батончики, печенье львиную долю занимают трат))

ну так даже если это убрать, не складывается у меня пазл в 5 тысяч на четверых в месяц

Не,я понимаю "захочешь жить и не так извернешься",но кроме пожрать,у человека масса потребностей. Одежда,обувь,интернет,связь,гигиена,да даже куда-то с друзьями съездить хотя бы раз в пол года.
Дети автора,за все лето,видимо,дальше своего двора никуда не выбирались,т.к. проезд на ОТ не заложен в 15 тыс.

Анонимка: не складывается у меня пазл в 5 тысяч на четверых в месяц

Так он ни у кого не складывается,потому что это не реально

Что за кофе пьёт семья автора? У меня на кофе много уходит.

Но! Мы не покупаем как раньше: сыр, колбасу, фарш (сами крутим), алкоголь, соки, тортики, киндеры, йогурты (вроде ничего не забыла).
Такое уже в бюджет не входит.Никогда не едим пустой гарнир: всегда плюсом говяжья печень, мясо (отбивные), курица, рыба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы