Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем вчетвером на 15 000 рублей в месяц

red00: Что за кофе пьёт семья автора?

Нескафе пьем

Одуванchik: Дети автора,за все лето,видимо,дальше своего двора никуда не выбирались,т.к. проезд на ОТ не заложен в 15 тыс.

многие так живут. годами в отпуске не бывают. автор ведь не пишет, что она хочет всю жизнь так прожить. но как видите - пол года можно.

Мама: так ненужные футболки использую и выкидываю

откуда у людей столько футболок ненужных? может, лучше на этой статье расходов сэкономить? застала период стирок этих мерзских, вонючих, кровавых тряпок- беееее...

Анонимка: Вот, вчерашние чеки.

творог в пачке 50р
Сметана Агроферма ключики 35р
Молоко там же в пакете 35р
Чай гринфилд на распродаже 60р
Голени в магазине Среднеуральская птицефабрика рублей 130 за кг
Батончики да в топку.
Из второго чека, Черкашен заменяет более дешевой, майонез ЕЖК в Верном 26р,
Сгущенку я лично беру с котиком, но когда она со скидкой рублей по 50 максимум

И еще: у меня запасов по продуктам - на месяц вперед всегда. Т.е. я не покупаю ровно 4 кг свинины, например, а хапну, если дешевая - все 8. В другой месяц - возьму рыбы сразу много дешевой по акции, а мясо уже есть в холодильнике, его не беру.
Как-то так...

все прочитать нет сил, может уже спрашивали, а вот сколько вашим детям лет? Если мужу 57 а вам 50, уже ни маленькие детки должны быть по идей.

Аноним: Если мужу 57 а вам 50, уже ни маленькие детки должны быть по идей.

один началка, другой среднее звено...

интересно, взлетит ли тема на 100стр, как прошлая про 7т на месяц?

ну вот магазины то не все рядом с домом или работой есть До них же тоже добраться надо (проезд оплатить) в чем выгода

Hamingjusamura: творог в пачке 50р
Сметана Агроферма ключики 35р
Молоко там же в пакете 35р
Чай гринфилд на распродаже 60р
Голени в магазине Среднеуральская птицефабрика рублей 130 за кг
Батончики да в топку.
Из второго чека, Черкашен заменяет более дешевой, майонез ЕЖК в Верном 26р,
Сгущенку я лично беру с котиком, но когда она со скидкой рублей по 50 максимум

Ну т.е. пол вечера бегать по магазинам, там молоко тут сметану. и берем то что нам вкусно. Черкашин нам вкусно, все остальное нет. Понимаю что тема об экономии, как прожить, но есть еще временные рамки, я не готова потратить пару часов вечером обходя магазины в окрестностях. Да и не все магазины есть у нас в околотке

red00: Что за кофе пьёт семья автора? У меня на кофе много уходит.

У меня МЧ кофе много пьет, выходит примерно 1кг в месяц молотого..бери черную карту или жокей. Обычно на них в каком-нибудь магазине акция и пачка стоит не больше 100р...

Hamingjusamura: 1кг в месяц молотого..бери черную карту или жокей. Обычно на них в каком-нибудь магазине акция и пачка стоит не больше 100р...

но в пачке-то 250 гр, т.е. это 400 рублей в месяц на человека. А у автора четверо, и она берет 250 гр растворимого Нескафе на всех

Четаржу: Мне довелось с марлей и ватой походить, даже в Свердловск в 80году не было ещё прокладок, году в 82-83 появились первые (может конечно раньше, но не для всех, как всегда все было). А вот наши мамы прокладок ваще не застали, и стирали и кипятили и в обморок об этого не падали, и вот поди ж ты одно поколение, а такая пропасть в средствах гигиены.

Детские подгузники покупали и резали их на несколько штук

FlashMemory,
дети кофе не пьют, наверно.

Аноним автор темы: Мужа на работу не пинаю потому что не бедствуем, не голодаем, на все хватает.

Вы просто святая...

смешная тема..
автор не ноет, старается смотреть с оптимизмом на сложную финансовую ситуацию
поддерживает мужа, пока он переучивается. дети тоже не депрессуют, все при деле
нееет, юмамам надо все обгадить: кота сдать в приют, мужа гнать поганой метлой, да у тебя все плохо, дети голодают, нищету им в голову закладываешь
и прочий бред
общество потребления во всей красе злобная стая

red00: Что за кофе пьёт семья автора? У меня на кофе много уходит.

FlashMemory: но в пачке-то 250 гр, т.е. это 400 рублей в месяц на человека. А у автора четверо, и она берет 250 гр растворимого Нескафе на всех

у нас тоже на всех) я пью утром только, сын совсем кофе не пьет))

Анонимка: я не готова потратить пару часов вечером обходя магазины в окрестностях. Да и не все магазины есть у нас в околотке

Да, у нас в 5 минутах от дома почти все магазины есть, поэтому так и получается..
Ну и я например увидела майонез со скидкой - купила банку и т.д.
Или например вижу что порошок кончается, смотрю где есть со скидку, туда и иду за ним и т.д.
Специально за раз по 10 магазинам не бегаю

дал же бог фамилию..: пока он переучивается.

на диване с боку на бок. Автор так и не раскрыла тайну, почему муж на биржу не встает.
Видимо, деньги не нужны, и так на все хватает, еще и откладывают, поди

Так явно ж автор сюда написала не похвастаться и все она сама прекрасно понимает..
Просто хочется, наверное, знать, что в такой жо ситуации не одна.
Автор живет с девизом "В какую бы позу тебя не поставила жизнь — стой КРАСИВО !!!

GALAktika-Z: Автор так и не раскрыла тайну, почему муж на биржу не встает.

может, он там и переучивается?

GALAktika-Z: на диване с боку на бок.

вы их лично знаете?

дал же бог фамилию..: смешная тема..
автор не ноет, старается смотреть с оптимизмом на сложную финансовую ситуацию
поддерживает мужа, пока он переучивается. дети тоже не депрессуют, все при деле
нееет, юмамам надо все обгадить: кота сдать в приют, мужа гнать поганой метлой, да у тебя все плохо, дети голодают, нищету им в голову закладываешь
и прочий бред
общество потребления во всей красе злобная стая

+++Второй день почитываю это.
Автор и ее семья имеют право жить хоть на одну тысячу рублей. В год. И это не является
поводом смешивать ее и ее семью с дерьмом.Мат.помощи у непогрешимых она вроде не испрашивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы