Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем вчетвером на 15 000 рублей в месяц

Эх, наши мамы такие 90—ые пережили, особенно моя, когда пришлось переезжать из Казахстана в деревню, жить на три копейки, и работы толком нет. Что сейчас они с папой на пенсию , при чем пенсия реально не очень большая, умудряются экономить, и летать заграницу к сестре маминой.
Но на три копейки жили реально плохо, без яблок, на макаронах и картошке.

аноним: Так явно ж автор сюда написала не похвастаться и все она сама прекрасно понимает..

человек не сломался в жизненных трудностях, просто поделился, и началось..
и про 15 тыщ вполне поверю, безумно сложно прожить, но реально
мы, жители мегаполисов, просто зажрались
вчера репортаж из Донбасса смотрела, вот где треш. зарплаты 2-3 тысячи, а цены как в Москве

аноним,
Если человека может ввести в заблуждение аноним с просторов инета,то это сложность заблуждающегося,на мой взгляд.И это тоже не повод фонтанировать поносом.

Главное что бы на эту тему от скуки какой-нибудь наш депутат не наткнулся. А то будет - нафига увеличивать зарплаты, наш народ шикарно живет на 15 тысяч в четвером, а если не укладывается, то всегда можно футболки на прокладки, посуду на ночь замачивать, а утром на замоченном борщ варить

Аноним автор темы: всегда плюсом говяжья печень

печень тоже больше 200 р, или по кусочку 2*2 см? тогда конечно можно и недельку прожить, но >Аноним автор темы: не едим пустой гарнир тогда это все же пустой гарнир

Аноним автор темы: фарш (сами крутим),

хоть сами, хоть не сами. даже если вы фарш будете крутить из свинины без говядины, то кг выйдет рублей 220. или вы его их хлеба крутите?

Аноним: многие так живут. годами в отпуске не бывают.

Мы в этом году то же без отпуска с выездом,но на природы выбирались,то на электричке,то на машине.

FlashMemory,

FlashMemory:
но в пачке-то 250 гр, т.е. это 400 рублей в месяц на человека. А у автора четверо, и она берет 250 гр

Вот именно, на меня только 400руб. Муж пьёт чай Нури 150р в месяц, кофе на работу берет отдельно себе.

Аноним автор темы: Нескафе пьем

при 5 тыс цикорий надо пить разбавленный. у мамы пенсия 10 тыс. коммуналка маленькая + субсидия. на относительно нормальное питание хватает + недорогая одежда, лекарства. от помощи не отказывается. НО ОНА ОДНА!!!! кота даже нет
эх не дождемся мастер класса! а то бы научила ее питаться с шиком на 2 тыс.

АнонимИК: печень тоже больше 200 р

где-то в теме уже выкладывала

После этих тем хочется начать все чеки складывать,с октября начну,видимо.

Мутинус собачий: Автор и ее семья имеют право жить хоть на одну тысячу рублей. В год.

Имеют право,но автор пишет откровенный бред. Полноценно питаться,даже без овощей фруктов нельзя на 5000 в месяц четверым.
Если автор написала что сидят на картошке и макаронах,в выходные мясо позволяют,то все пожалели бы и все,а автор доказывает что у них все довольны,счастливы и никому ничего не нужно.

дал же бог фамилию..: дети тоже не депрессуют,

Откуда вы знаете,со слов автора? Так автор очень хорошо сочиняет.

Мутинус собачий: Автор и ее семья имеют право жить хоть на одну тысячу рублей. В год. И это не является
поводом смешивать ее и ее семью с дерьмом

+++

Hamingjusamura: .бери черную карту или жокей. Обычно на них в каком-нибудь магазине акция и пачка стоит не больше 100р...

По 85 в Магните брала, но у меня тоже пока экономия, поэтому взяла его, а,вообще, Жокей не то, чтобы гадость, но невкусный кофе.

Аноним автор темы: я не покупаю ровно 4 кг свинины, например, а хапну, если дешевая - все 8.

ну все разводка смешная
как хапнуть 8 кг свинины если денег ни на что не хватает? из 3900 которые вы едите в мес, не забываем что кот ест на 1100, вы 1500 тратите на крайне дешевую свинину?

Hamingjusamura: где-то в теме уже выкладывала

точно про свиную я забыла, а если куриная так и 120 за кг без скидок

Hamingjusamura: где-то в теме уже выкладывала

да это не печень!! Ее же есть невозможно А сколько там отхода в виде прожилков и пленок!!
Вы в Гип-лу съездите и возьмите там печень это небо и земля. Я тоже как то решила съэкономить и взяла печень в Мегама-е. Почти всю выбросили, никто не захотел это есть. Она жесткая (старая что ли). Печень я беру только в Гип-ле. Это не значит что я все там беру. Но печень только там. и куриную тоже. Она уже почищенная ,

Аноним: Семья -2 взрослых + 3 детей
Голодных нет, всех все устраивает

Никакой молочки не видать

Аноним: Вы в Гип-лу съездите и возьмите там печень это небо и земля. Я тоже как то решила съэкономить и взяла печень в Мегама-е. Почти всю выбросили, никто не захотел это есть. Она жесткая (старая что ли). Печень я беру только в Гип-ле. Это не значит что я все там беру. Но печень только там. и куриную тоже. Она уже почищенная ,

в пятерочке брала на прошлой неделе, ее же без скидки..нормальная печень без прожилок..
а в гиперболе как-то купила рыбу типа свежую...выкинула нафиг этот тухлячок.. Так что дорогой магазин не равно качество
а вообще я печень беру обычно в киоске на Современнике, если говяжьей хочется, да цена ее около 200.

Кто-что на заметку взял ?
Я пока вижу смысл попробовать затариваться мясом. Раньше брала на пару дней. У нас не бывает запасов, все свежее по мере надобности. Попробую оптом брать мясо. Рыбу редко свежемороженную вижу, старье одно.

Hamingjusamura,

Автор про говяжью печень пишет. А она точно не столько стоит.

Автор, а вы воду почему не считаете? Вы ее из-под крана пьете? И детям даете?

И еще вы за полгода ни разу в парикмахерскую не ходили? И детей не стрижете?

Аноним ,
Клевая тема, спасибо! Гимнастика для ума, чтобы проснуться.
Мне не лень, я расписала всё с ваших слов, смотрите:
С з/п затариваем холодильник сразу на месяц

1. минтай, да: 99 руб.х4 кг=396
  2. печень: 160 руб.х4 кг= 640
  3. курица - 99 руб.х8 кг= 800
  4. свинина вырезка - 220 руб.х 4 кг.=880
    Это, как Вы сказали, самое дорогое - 2720.
    Осталось 2280
    Остальное - крупы, молочка, хлеб, фрукты, овощи, чай, кофе:
    молоко – 10 пакетов по 40 р. = 400 р
    хлеб – 20 шт. по 20 р. = 400 р
    чай самый дешевый – 2 коробки (100 пакетиков) по 100 р. = 200 р
    сахар 30 р/кг = 30 р
    геркулес – 10 упаковок по 30 р. = 300 р
    картошка 30 р./кг10 кг = 300 р
    яблоки 70 р/кг
    5 кг = 350 р.
    Осталось 300 р.
    Порошок, мыло, шампунь, паста, прокладки – как раз 300 р./месяц.
    Нет даже остатка, который будет копиться на пачку корма для кота…
    Нет масла растительного, масла сливочного, сыра, кофе, творога, сметаны, макарон, никаких фруктов, кроме яблок (и тех на четверых 5 кг/месяц), зелени, специй, яиц, муки, капусты, моркови, лука, свеклы… Нет бритвы и пены для бритья для мужа (бреется же он у вас?), мыльного-рыльного для детей (подростки воняют, нужен дезик, или ваш не воняет?), косметики для вас (не краситесь, кремом не пользуетесь?) И цена всех продуктов/предметов гигиены по минимуму, их еще надо найти, зачастую на базах или в магазинах типа Метро (а до них еще ехать, и за проезд платить). Распродажи не всегда. Мясо/рыбу вы запасаете. А остальное?
    И еще у меня провисают расходы на телефон(-ы), ТВ и Интернет. Или телефона нет, ТВ от проволочной антенны из вешалки, а Интернет соседский взломали?

Джеронимо: молоко – 10 пакетов по 40 р. на 3 дня

это куда столько? мыться в нем что ли?10! пакетов на три дня....

AbyssusK: мыться в нем что ли?10! пакетов на три дня....

наверное имелся ввиду 1 пакет на 3 дня. 10 пакетов на месяц
я прям с интересом все читаю))

AbyssusK: 10! пакетов на три дня....

Простите, неправильно написала 10 пакетов на МЕСЯЦ из расчета 1 пакет на 3 дня ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы