Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем вчетвером на 15 000 рублей в месяц

Аноним автор темы: Раньше тоже думала что нельзя.

Я не думаю,я знаю. У многих бывали тяжёлые времена,у меня была задача на 3-их 8 тыс. и то пришлось занять у друга 4.

Аноним автор темы: Еще: у меня полно дорогой косметики (запасы с жирных времен). Сплошь диор, ланком да шисейдо.

У всего есть срок годности,ну и косметика-это так,баловство. У меня косметики мало,а косметолог регулярно.

Всю тему не читала, но зацепила фраза ежемесячный расход на лекарства. Я понимаю если ребёнку они необходимы для поддержания здоровья, а условно здоровым детям зачем? Или на банальный насморк нужно покупать тонны выписываемые педиатром? В аптечка имеется необходимые средства, от темпы, рвоты, поноса , кашля, и тд. так и тех хватает не на один раз.
О форс-мажорах в курсе , но это уже касается всех расходов. Как говориться не там так здесь. Я именно о лекарствах.

Аноним автор темы: Дети очень загружены в двух школах. Э

а взносы за музыкалку вы как платИте? Или вы из тех халявщиков, что считают, что им государство должно? А материалы для учебы распечатываете чтоли?

дал же бог фамилию..: может, он там и переучивается?

так пособие должно быть тогда

Джеронимо: свинина вырезка - 220 руб.х

а где вырезка такая дешевая?

Джеронимо: Нет масла растительного, масла сливочного, сыра, кофе, творога, сметаны, макарон, никаких фруктов, кроме яблок (и тех на четверых 5 кг/месяц), зелени, специй, яиц, муки, капусты, моркови, лука, свеклы…

тоже утром про это думала

тема просто

Дюшик: В аптечка имеется необходимые средства, от темпы, рвоты, поноса , кашля, и тд. так и тех хватает не на один раз.

да хорош. ну вот, к примеру, глазные капли имеют срок годности 4 недели после открытия. а стоят около 400р. самые простые. и это серьезный урон бюджету в 5 тыщ на месяц.
противовирусные тоже не дешевые. дети все равно за зиму болеют раз-другой.

Дюшик: а условно здоровым детям зачем?

А витамины? Они нифига не дешевые,я каждую осень-весну курс пропивают и ребенок то же.
И тут многие лечиться травами,но у моего сына и меня,кашель проходит только с таблетками/сиропами.

Одуванchik: я каждую осень-весну курс пропивают и ребенок то же.

Зачем?

Да погодите вы с витаминами и лекарствами. У меня по продуктам всё никак не сойдется сумма )))

Яблоко: противовирусные тоже не дешевые.

никогда не покупаю, бесполезная трата денег.. я вообще заметила что как только мы слезли с дорогих разрекламированных препаратов (противовирусные, иммуномодуляторы, антибиотики) стали в разы меньше болеть

mataxari77: У меня по продуктам всё никак не сойдется сумма

Вы правы,возвращаемся к жратве))
Семья автора не простужается,слава богу.

Hamingjusamura: я вообще заметила что как только мы слезли с дорогих разрекламированных препаратов (противовирусные, иммуномодуляторы, антибиотики) стали в разы меньше болеть

ребенок вырос просто. ;)

Hamingjusamura: где-то в теме уже выкладывала

Вы пробовали свиную печень? Буэ...Это вам не говяжья.

Яблоко,
Я понимаю о чем вы говорите). Но полагаю это одноразовый расход. Не ежемесячный.
Зы: ни разу не покупала глазные капли.
Одуванchik,
Есть положительный эфеект? Или пьете потому что так реклама говорит?
Рыбий жир, витамин С, Е, А, кальций (наши советские)вполне бюджетно стоят.

аноним: Вы пробовали свиную печень? Буэ...Это вам не говяжья.

пробовала и говяжью и свиную и куриную.. мои едят куриную лучше всего если это печень по строгановски, если большим куском жарить, то да говяжья лучше..

Яблоко: ребенок вырос просто. тогда и я вместе с ним) раньше и я болела чаще и стояла у нас с ним огромная коробка с тантум верде, аквамарисами, супраксами, амбробене, лазолванами и т.д.
Сейчас в аптечке йодинол горло полоскать стоит рублей 40 помогает на раз, бромгексин и мукалтин от кашля, биссептол или ампицилин в крайних случаях (1 раз за 3 года пил МЧ), парацетомол и цитромон - это то что используем.
На всякий случай там лежит смекта, мезим, эрсефурил, бинт, лейкопластырь, зеленка, хлоргексидин и перекись водорода (это периодически меняю в связи с истекшим сроком годности)

ну с другой стороны
истерила бы автор "по совету" форума и выгоняла бы мужа
и что?
вылезла бы у всех в семье психосоматика, болезни , лекарства и прочие проблемы
она конечно понимает что это не супер жизнь, но выкручивается

автор, а машина была ведь наверное, продать пришлось?

у нас тоже сейчас не очень с деньгами как и у многих, а первый раз было "ужасно" еще в 2008 после очеь даже благополучного времени, я помню как я ходила в магазин за продуктами и удивлялась что мы еще как то кушаем
дажи разжирела тогда от хлеба и стрессов

Дюшик: ни разу не покупала глазные капли.

Коньюктивита ни разу не было? даже у младенцев?

Яблоко: к примеру, глазные капли имеют срок годности 4 недели после открытия. а стоят около 400р. самые простые. и это серьезный урон бюджету в 5 тыщ на месяц.
противовирусные тоже не дешевые.

я даже не знаю для чего нужны глазные капли. а про противовирусные - что это? рекламные всякие Фероны что ли?
чеснок, мед и малина - лучшее противовирусное))

А зубы чем чистить аж 4 ртам? А мыло, а туалет. бумага, а мыло, ? Ну про женщину вообще не заикаюсь даже : крем, пудры и тд...Сейчас это стоит не 5 копеек!

Zadilika: я даже не знаю для чего нужны глазные капли

Везет вам, а мы вот капаем 2им детям, курсами 5мл стоит 600рублей.

Zadilika: я даже не знаю для чего нужны глазные капли. а про противовирусные - что это?

капли при конъюктивите. у младшего раза три уже за год было :(
а противовирусные - да разные, цитовир, например, амиксин, кагоцел.
ну вот заболел кто-то - святой водой лечить будете и травами чтоле?
ангину, бронхиты мятой с имбирем лечить долго придется.

Аноним: В Магните с мусором в прозрачных пакетах по 10--12 руб.--120 руб.

в Пятерочке хороший геркулес, в прозрачных пакетах по 10руб, без мусора

Аноним ,
Корм для животных в Ашане можно покупать. "Каждый день"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы