Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем вчетвером на 15 000 рублей в месяц

mataxari77: Если девочка, то ей же надо всякие заколки-резиночки.

вам сейчас автор ответит, что все это у девочки с хороших времен есть

Дальше этого не читала:

Аноним автор темы: С з/п затариваем холодильник сразу на месяц

1. минтай, да: 99 руб.х4 кг=396
  2. печень: 160 руб.х4 кг= 640
  3. курица - 99 руб.х8 кг= 800
  4. свинина вырезка - 220 руб.х 4 кг.=880
    Это самое дорогое - 2720. остальное - крупы, молочка, фрукты, овощи.

тоже не верю.
Есть друг из многодетной семьи, всегда жили скромно, в 90е просто выживали. Не так давно он признался, что мяса лет до 20, как сам нормально зарабатывать начал, и не ел никогда особо, потому что в его семье всегда была только курица - она дешевле. И рыба, которую сами вылавливали.
Я вот тоже думаю, что если б у меня вдруг встал вопрос пропитаться на 5 т.р., то в рационе была бы только кура. Автор чет шикует со свининой и печенью на 5 то тысяч

аноним: кошек примерно тыс 4 в месяц на все, и на корм и на наполнитель и на витаминки с игрушками

Какая вы хорошая

ЭлинаH: мама меня медом, морсами, нормально, неделю на больничном - и в школу.

Вы цены на мед и клюкву-бруснику то посмотрите. У меня например килограмм брусники за неделю уходит. Я ее томлю в духовке и потом дочь и я на завтрак со сметаной и сахаром едим.

Яблоко: противовирусные

От гепатита разве что:) ОРВИ не лечили противовирусными.

послушайте, автор написала на форум в надежде найти таких как она, и поделиться информацией своей и опытом с другими, а все перешло в оскорбления друг друга и что самое неприятное оскорбление автора, ее мужа, детей, кота даже не пожалели))))
но замете, автор, как вы многих тут всколыхнули, все с интересом почитывают и заглядывают в вашу тему в последние два дня)))) реальное детективное расследование под названием "а был ли мальчик?"
конечно, у вас это временные трудности, но мне не понятно ваше рыцарство в плане помощи денежной от государства (пособие по безработице мужу, льготы и пособия как малоимущим), нет тут ничего постыдного и унизительного, про "нет времени" не убеждайте, не поверю, ваш муж может взять оформления пособий на себя
здесь вы больше нашли осуждения в свой адрес по поводу сумм на питание и пр, правда такова, что вы не питаетесь на 5000 ежемесячно, вы приблизительно так посчитали, а вот с подробным ведением хотя бы на месяц трат, было бы для многих убедительнее

аноним,
вот не жаль людям сколько денег на кошаков убивать я кошку тоже люблю, но жрет то же, что и мы.

Аноним автор темы: У нас школа выделяет автобус. У Вас не так разве?
Поездки в другие города, кстати, тоже оплачиваются из фонда школы .

а в фонд школы вы не сдаете ага? т.е. другие родители за вас платят?

Клише: Семья святых, не иначе. вспомнилась наша раша с семьей гаишника который не берет взяток
Аноним автор темы:
Просто интересно стало - много ли в городе таких семей? в каком?

Диона: реальное детективное расследование под названием "а был ли мальчик?"

да всем насрать. просто остальные темы ещё тухлее.

Мутинус собачий: Автор и ее семья имеют право жить хоть на одну тысячу рублей. В год. И это не является
поводом смешивать ее и ее семью с дерьмом.

да пусть живет, как угодно. зачем нам об этом сообщать? вот мне, как здоровому человеку, не приходит в голову вывалить сюда свой бюджет. это что в голове должно быть?
ну и давайте уж начистоту: автор решила всех спровоцировать. все ее посты - вранье. потому что цифры не сходятся. на все вопросы неудобные - она не отвечает.
наверное, можно тратить 3900 на еду. но бегать в поисках дешевизны - всяко не удовольствие. если ты здоров. а у нее 3900 - весь бюджет. это бредятина откровенная.
а уж если троллишь - дак получай. автор читает и радуется, что тема взлетела, не надо за нее переживать

Редиsка Кэт: если б у меня вдруг встал вопрос пропитаться на 5 т.р., то в рационе была бы только кура. Автор чет шикует со свининой и печенью на 5 то тысяч

да тут столько расчетов и прочей информации по статьям расходов, не соглашусь, что

Яблоко: всем насрать

Всё ещё трете? Автор взброс сделала и сидит поди сейчас в Тихвине на бизнес ланче, посмеивается, да почитывает

Лилит_Es: То, что вы едите за эти деньги, ужаснейшего качества - и мясное и молочное.

вот лично для себя интересуюсь...а есть где-нибудь научные доказательства?
Чем отличается Талицкое молоко в бутылке за 70р, от пакета "агроферма ключики" за 35?
По мне так только тем что у Талицкого яркая бутылка и надпись что он хранится 3 дня потому что натуральное)) по факту и на 5 день не скисло не то не другой))
Больше скажу..натурпродукт из под коровы тоже хранится в холодильнике минимум 5 дней

Диона: в оскорбления друг друга и что самое неприятное оскорбление автора, ее мужа, детей, кота даже не пожалели

Процитируйте хоть одно оскорбление

Диона: поделиться информацией своей и опытом с другими

так нет в этой теме ни информации, ни опыта. Одно только счастье автора.
Информация и опыт - это если бы автор подробно расписала свои расходы (включая интернет, проезд, телефон и прочие житейские надобности) и указала, где и в чем у нее талантливо получается экономить.
А так - просто беспредметный треп получается

Я больше верю в вариант "куриный суповой набор 25 р/кг, ячка, крупы ведрами с Птичьего рынка, овощами-ягодами бабушки-садоводы снабжают, одежда от детей подруги", поскольку в моей жизни такие периоды были. Ничего, прорвемся!

Hamingjusamura: есть где-нибудь научные доказательства?

где-нибудь наверняка есть
напишите в "контрольную закупку") ну или можно вроде в роспотребнадзоре сделать экспертизу качества продуктов. Но, насколько я помню, удовольствие это платное.

Не знаю что придумать: кошку тоже люблю, но жрет то же, что и мы.

Странная у вас любовь ..

Дюшик: хорошие витамины, потому что это безусловно полезно,

вот живем мы без витаминов кучу лет. Здоровье...дай бог каждому. Значит нет в них надобности. В нашей семье точно нет. Так что "безусловно"- это спорный момент.

Поживём-увидим.: Почему многие пытаются убедить автора, что она несчастлива?

вот именно, почему?

Аноним,
я блю кошек как вид, тискать там, ласкаться. Но деньги на них тратить мне жаль.

Maleficenta: напишите в "контрольную закупку") ну или можно вроде в роспотребнадзоре сделать экспертизу качества продуктов. Но, насколько я помню, удовольствие это платное.

мне зачем? я считаю что это маркетинговый ход. не более..а тут с пеной у рта доказывают что это плохие продукты..

Maleficenta: я вот недавно в отпуске очки разбила, пришлось в экстренном порядке покупать самые простые на мое зрение - 10 000 (5000 линзы+5000 оправа, дешевле стекла не подобрать(((()

Ну мы не такую же дорогую оправу берем, хотя девочка 12 лет, тоже не хочет в страшных то ходить.

Аноним,

Аноним: У меня например килограмм брусники за неделю уходит. Я ее томлю в духовке и

Расскажите подробнее)) от духовки какой эффект ? Вдруг моим понравится.

аноним: а мне одной на 11 тыс как?

Можно. Но паршиво на душе.
У меня 11 тыс.
На кошек двух - 2300 - Кэт-чау, наполнитель.
Комната крохотная - 2900 будет сейчас с отоплением.
300 р. в мес. на телефон - только смс.
250 р. в мес. откладываю на подарки на день рождения и Новый год двум родственникам.
800 р. в мес. - лекарства.
145 р. в мес. - телевидение.
Интернета нет, пользуюсь у родных. Машины нет, транспортных расходов нет.
200 р. - откладываю на всякий случай - коплю на брюки, ботинки, например.
Остаётся 4105 - это всё остальное - питание и хозяйственные мелочи, гигиена. Продукты - только самые дешёвые, по акциям. макароны, крупы, хлеб.
Какое уж тут счастье . Не понять мне душевное спокойствие автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы