Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем вчетвером на 15 000 рублей в месяц

Аноним: .Но утверждать, что вся семья не любит мясо.

и такое есть. я мясо до студенчества не ела. только курицу. ее - да. в голодные времена, в 90е, мама раздобыла целую коробку цыплят. и в выходные был праздник. 4 цыпленка в духовке. это ж такая радость была
но не верю, что на 3900 можно жить без напряга. я не любила арбузы ,но любила черешню. не ела мясо .но любила сладости. да все дети их любят: реклама плюс яркая упаковка. а в школе - еще и одноклассники.
наверное ,есть люди, которые могут подножным кормом питаться и их это реально не парит. но чтоб столько, да еще и с детьми.... ну не верю

Лампа: А что смешного? У всех вкусы разные. В моей семье не едят молочное например. Раньше ребёнок мясо не ел совсем

+++++
Брат 19-ти летний,мясо не ест совсем,ни в шашлыках,ни в котлетах,никак. Не вегитарианец по убеждениям,просто не любит. Да и вообще у него вкусы странные,пюре домашнее есть не будет,а на быстрорастворимом пюре Ролтон может месяц прожить

Банкирша: да все дети их любят

моему почти 4 так не любит... ест, но без аппетита...

jersan: моему почти 4 так не любит..

какие его годы

Банкирша: какие его годы

а второй в 16 свои тоже конфеты не ест... сколько его знаю столько он их и не ест... зубы говорит от них болят... зато чай пьёт с 5-ти ложками сахару, 8 стаканов в день...

jersan,
кошмар для зубов... лучше уж конфеты. Я наоборот сладости люблю, но чай только без сахара. Купила килограмм месяц назад, так и стоит

jersan: зато чай пьёт с 5-ти ложками сахару, 8 стаканов в день.

сахар тоже денег стоит

Аноним: Есть кто не ест сладкое

ну есть. смысл моего сообщения в том ,что если не едят одно, то любят другое что-то. чтоб не любили все и питались чем попало - ну не встречала я такого. или фрукты, или сладкое - не обязательно конфеты, или мясоеды. кто-то по молочке угорает.

Аноним: Покажите мне мужика, который откажется от сочного прожаренного бифштекса или куска ароматного шашлыка.

Приходите, покажу вам мужа. Ни бифштексы, ни шашлык не любит. Редко ест только телячью вырезку, без фанатизма. Предпочитает куриную грудь, из мясного - соус болоньез.

Автор темнит. Или не договаривает. Где- то берут халявные продукты. Или едят , на работе например бесплатно. А может , в столовке работает .... На проезд не тратят , машины нет.... Че , дома безвылазно сидят ? Никогда в жизни дальше соседней улицы не выходили ?

Moretti: Никогда в жизни дальше соседней улицы не выходили ?

а чо нет-то? в Москве таких тыщи... всю жизнь в москве прожили и не знают что где находится дальше своей улицы...

Редиsка Кэт: Странный интерес. Между новой юбкой (ну раз в три месяца на распродаже) и ящегом, вы выбираете просмотр ящега
Шикуете

Да я довольно равнодушна к тряпкам, могу по 10 лет носить. Купить новое, потому что надоело старое - это не про меня, дорого. У меня купить новое - потому что уже развалилось, порвалось, скаталось и т.п. старое.
А телевизор, книги - это досуг. По театрам - дорого, на выставки изредка хожу, если только бесплатный вход.

Mariwel: для меня птичий рынок и Ашан также на краю географии,я пока туда доеду,мне уже никаких дешевых продуктов не надо будет

Чего все уперлись в Ашан и Птичку? В центре есть Карусель, ГиперМагнит на ВИЗе. И там полно акций, распродаж и т.п. Не так давно юмамки горбушу выносили телегами из Гиперболы. О чудо - в ней тоже бывают акции и скидоны
Просто кто-то ищет и только так и живет, а кто-то нет, "я не такая, я лучше заработаю". Каждому свое.
Прочитала тут про куриную грудь в Верном, зашла вечером после рб на удачу - ее только выложили, навыбирала 5 подложек. Не потому, что мне надо семью на 5 т.р. прокормить, а потому что нетрудно и выгодно.

Аноним: Да я довольно равнодушна к тряпкам, могу по 10 лет носить.

Ну а кроме тряпок вам сэкономленное тратить больше не на что?
В театр можно на 300 р. сходить, не на гастроли если. Порой за 100 р. можно, а это три похода в театр. Да хотя бы в кино с подружкой. Все решают приоритеты.

У всех что ли в семье едят одинаковую еду? У меня, мужа, ребенка разный набор продуктов и разная еда. Все любят разное. Ребенок- курицу, муж - свинину, я- говядину. И гарнир и салаты, и супы тоже разные едим. Ни разу еда не совпадает. Поэтому готовлю 2 мясных/рыбных и 3 гарнира. Даже фрукты разные едим.

Ясно: Поэтому готовлю 2 мясных/рыбных и 3 гарнира.

у нас даже сковородок столько нет...

Редиsка Кэт: Ну а кроме тряпок вам сэкономленное тратить больше не на что?
В театр можно на 300 р. сходить, не на гастроли если. Порой за 100 р. можно, а это три похода в театр. Да хотя бы в кино с подружкой. Все решают приоритеты.

Я выше писала, что на вещи и прочие внеплановые расходы - на посещение стоматолога, например, могу копить только рублей по 250 в мес. , т.е. на осенние ботинки, у старых лопнула подошва, - копила 3 месяца - за это время уже можно только копить на ботинки, какой театр? Не на что. Потом на что-то дальше копишь. При чём тут приоритеты - если молния разошлась на куртке - нужны деньги на её замену, туфли развалились - надо на новые копить. Потратишь на театр - нечего отложить будет. Для меня 100 р. - это тоже деньги, не мелочь, как для многих. И к стоимости театра надо добавить ещё стоимость проезда. В кино - да, за 100 р. хожу где-то раз в полгода.

Аноним: Для меня 100 р. - это тоже деньги, не мелочь, как для многих.

Ну я вам и написала, как сэкономить 300рэ. А вы упираетесь, в то, что без ящега не можете

Ясно,
Когда денег нет, какие там 3 гарнира.
Ну и каждый день 3 разных гарнира, через день 3 разных супа, даже я застрелилась бы.
Мы разное едим, но не на столько.

jersan: у нас даже сковородок столько нет...

У меня 1 сковородка, 2 кастрюли и 1 форма для запекания. Готовлю по очереди.
Например, свинина запекается в духовке, говядина варится в кастрюле, курица/рыба жарятся на сковородке.
Из гарниров: рис/макароны быстро отварить в другой кастрюле. Мужу салат из овощей порезать на гарнир, себе открыть консервы кукурузу/фасоль.
С кашами так же: муж и ребенок едят только гречневую, я только рисовую. ребенок еще может пшенную поесть.
Фрукты и творог тоже каждый ест определенный.

Банкирша: . смысл моего сообщения в том ,что если не едят одно, то любят другое

+++
я тоже не люблю сладкое. зато рыбу люблю и мясо нормальное.
а у любителей шиковать на 5 тыщ в месяц всегда никто ниче не любит. ни фрукты, ни мясо, ни рыбу нормальную. исключительно каши и спреды едят радостно.

Лилит_Es,
У меня про запас есть пельмени, которые муж и ребенок любят есть.
Готовлю 3 раза в неделю обычно. По выходным муж на всех готовит.

Moretti: И да , мне некогда ездит в ж@пу мира , в ашан или окей, я в центре живу...

И я в центре, за морковкой хожу в Пятерку, Верный,Магнит. Их в центре тоже до фига, зачем эти размышления о ..опе мира и нищебродах с Компрессорного. Самоутвердились? Легче стало?

Мутинус собачий: Умозаключения некоторых анонимов умиляют.

Ага, приложили иак приложили. Не, ошибаетесь, не умозаключения, наблюдения из жизни. Чистых вегетарианцев и веганов не приходилось встречать, а вот не любителей мяса на вылазках на природу видела. Уминали мясо за обе щеки. Рыбо, курица оставались, а вот мясо нелюбители жрали как не в себя.

Начиталась темы и решила экономить. Вчера купила только хлеб и молоко, сделала домашние вафли на десерт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы