Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем вчетвером на 15 000 рублей в месяц

Анонимм: Скажите; пожалуйста, помогают родители автору

нет. она написала - помощи нет никакой.
но у них одежда вся со старых запасов, поэтому этих трат еще нет пока.

аноним: так вы меню может выкладывать будете?

Вы не знаете что приготовить из 20 кг в месяц из печени, курицы, рыбы, свинины? Какой мастер класс? Обычно готовлю, как и раньше. Еще и остается.
НЕ ПОКУПАЮ СОВСЕМ некоторые продукты, которые покупала раньше. Вот и экономия.
По креветкам-мидиям грущу, да

ДжекБим: Последнюю шапку я своей кровиночке за две покупала, перчатки себе пять, может оттуда ноги растут?

я ж говорю, я экономная! я все дешевле взяла

jersan: зашивать заплатками и носить дальше...

так это надо курсы швеи-мотористки закончить, чтоб перчатки и шапки так зашить. А это хлопотнее и затратнее

ну а так, конечно, можно не покупать, зашивать-заштопывать, никогда не баловать себя в еде, кафе и т.д., но так можно только временно, иначе тоскливо шибко-сильно

аноним: так вы меню может выкладывать будете?

да не в еде дело. тут выкладывали примеры меню на маленькие суммы. необходимый человеку набор микроэлементов и витаминов в эту сумму можно уместить..

Аноним автор темы: По креветкам-мидиям грущу, да

какие нафиг мидии, пяти тыщ и на хлеб с маслом не хватит. Не верю!
хоть как экономь, на 5 тыс не прокормиться вчетвером., ах да, еще и кот))

Аноним: Начиталась темы и решила экономить.

++ тоже задумалась. Проедаем 20 тыс. Живем реально от зп до зп. школа, допы, одежда, лекарства - на все хватает. Но на еде экономить не получается.
300 гр фарша нам хватило на 2 раза. 1 взр + 2 реб.
вчера купила молоко, кефир и булочку детям 110 руб потратила

АнонимИК: 300 гр фарша нам хватило на 2 раза. 1 взр + 2 реб.
вчера купила молоко, кефир и булочку детям 110 руб потратила

А я вот фарш и булочки не покупаю.

Каждый день берем только хлеб в киоске рядом с домом. Молочку-фрукты-овощи примерно раз в три дня. Как-то так...

Аноним автор темы: Вы не знает что приготовить из 4 кг свинины, 4 кг рыбы, 8 кг курицы и 4 кг печени?

Аноним автор темы: Вы не знаете что приготовить из 20 кг в месяц из печени, курицы, рыбы, свинины?

У автора один ответ на все вопросы про ежедневное меню. Она не видит разница между меню и рецептом конкретного блюда.

Аноним автор темы: А я вот фарш и булочки не покупаю.

Я то же,купила свинины за 200-250,да говядины за 400-450 и намолола.
Только на 5 втроём все равно не проживем месяц,ну либо голодные обмороки будут.

все стописят страниц не осилила. Был уже вопрос- почему мама так мало зарабатывает и почему у папы падает корона подработать во время поисков работы?

Одуванchik: да говядины за 400-450

Говядину не беру.

Django: Она не видит разница между меню и рецептом конкретного блюда.

Честно говоря, нет. Неделя - 7 дней. Готовлю примерно так с разными вариациями: один день - печень 1 кг, второй - свинина (500 гр) плов или отбивные, третий - рыба 1 кг, четвертый - курица жареная (грудка, ножки), пятый - опять свинина. За день ту же курицу/печень не съедаем, остается на шестой седьмой день. Суп, кашу - готовлю раз в три дня.
Гарниры разные, как у всех: рис, гречка, лапша, пюре и пр....

tigra001: Это еще минус 1000 - 1200 руб в месяц из бюджета на еду

Какие у всех разные цифры. Булка свежайшего ароматного хлеба - 20 руб. всего.

Аноним ,
смысл темы какой? можно мужу дальше не работать? Ну ладно, питание, вы экономные. Но одежда? себе, детям? лекарства? Шампунь, средство для чистки унитазов)?

Zadilika: но у них одежда вся со старых запасов

На школьников ?!? Это что значит: дети не растут либо в жирные времена куплено одежды на пару лет вперед (в это охотно верю, у меня так с детьми)? А носки-колготки, а инет, а фонд класса, на рабочие тетради. Где в списке стомалотог (гигиена раз полгода-год), канцтовары.

Фрау Гризликофф: Шампунь, средство для чистки унитазов)?

шампунь есть самый дешёвый... мылится не хуже чем какой-нибудь забубенный...
для чистки унитаза столовая ложка самого обычного саиого дешёвого порошка...

Все эти траты - после основных дорогих продуктов, которые у меня всегда есть. Еще грибов полная морозилка.
Печень с гречкой и грибами - ммм... вкуснотища!

Аноним автор темы: 20 руб. всего.

После мяса, там 2000 руб оставалось, минус хлеб, итого 1400 руб на месяц - это молочка, овощи, фрукты, крупа, макароны. Вы серьёзно?

Фрау Гризликофф: средство для чистки унитазов)?

на эту сумму питаться - их сильно не запачкаешь.

По моему был эксперимент, когда молодой человек пытался прожить один на прожиточный минимум. Он бедный чертыхался потом. А автор живет на сумму меньше прожиточного минимума на одного и ей хватает.

аноним: А носки-колготки, а инет, а фонд класса, на рабочие тетради. Где в списке стомалотог (гигиена раз полгода-год), канцтовары.

Это заложено в детских допах (других 5000). Стоматолог, да - мимо...

аноним,

Аноним ,
волосы не красите, не стрижете себе? маникюр, депиляция все сама? спорт? дома?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы