Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем вчетвером на 15 000 рублей в месяц

Аноним: Выдумала бы, давно уже несостыковки бы вылезли))

да полно. одежда и обувь на школьников, которая есть с "жЫрных времен", ну откуда? никто не растет? или там запасы промышленные: обувь рядами и одежда тоже?
да и не сходятся цифры. это основное. никак не пятнашка на все про все. я ж не спорю, можно на 15 выживать какое-то время, можно коммуналку в конце концов не платить, если по-другому никак. но какие курица и отбивные? какие музыкалки и кино?

Аноним ,
если мясное есть всегда это не 15 т, да еще за вычетом других расходов. Я поняла, что меньше 15 на еду у вас. Либо мясо родня дает. У меня мужики мясоеды, цены знаю и расход продуктов на месяц

Zadilika: вроде как да. про это не говорили.

вот именно

Фeникc: допускайте, я конкретно про наши вакансии. Желающих нет. И работы нет. Удивительно. Проще сидеть дома и думать что вот так вот скажут...не возьмут и тп.

У меня мама с вышкой искала работу 3 года, но никто ее не брал, т.к. ей 50 лет. А все молодых хотят.
С горем пополам нашла работу, неофициально 15000 заявлено и свободный график. Свободный график оказался 7 дней в неделю с 9 до 20. Она все равно согласилась. Но там очень сложный руководитель, например необходимо было сделать список телефонов сотовых. Она составила и руководитель ее отчитала очень сильно, что список неверно составлен, т.к. надо было писать +7, а не 8 вначале номера.
Месяц она там проработала и ушла. Выдали ей 4000.....за работу без выходных с 9-20.....

Вы на свои вакансии готовы взять человека 50 лет ? Ведь до пенсии еще 5 лет впереди.

это не я: Вы на свои вакансии готовы взять человека 50 лет ? Ведь до пенсии еще 5 лет впереди.

у нас такие и работают, сплошь и рядом на вакансиях за такую зп. госорганизация и зп белая. Но для женщин мало вакансий, для мужчин появляются чаще-водители, рабочие специальности.

аноним: на все есть свое мнение и нет никакого пиетета перед авторитетом вышестоящего руководства

обычно там отсутствие привычки работать планомерно и по расписанию, и большое желание всеми руководить. никому такое не понравится.
да, есть сложности при устройстве на работу после своего дела, но сейчас на это смотрят намного проще, нежели 10 лет назад. и если не выделываться на собеседах, можно работу найти. было бы желание.

аноним: Знакомый - бывший ИП, разорился. Около 50. Не берут его никуда - рабочие специальности - нет специальности, куда то руководить - бывших ип не берут, слишком умный и независимый, на все есть свое мнение и нет никакого пиетета перед авторитетом вышестоящего руководства

водителем тоже не берут? рабочие специальности часто и без образования готовы взять

водителем, кладовщиком, манагером. сейчас полно возрастных менеджеров, главное - опыт и адекватность. и ИП уже не препятствие. многие и с действующими ИП и ООО работают в найме.

это не я: Вы на свои вакансии готовы взять человека 50 лет ? Ведь до пенсии еще 5 лет впереди.

Я взяла. Опыт, стаж, все могу, все знаю. Подавала себя красиво.
В результате, никакущая работник оказалась, дрыхла на рабочем месте, знаний нету, ее работу потом по доп договору отдавали за деньги переделывать другому специалисту. Через год с ней расстались. Именно потому, что толку от нее не было.
Если сейчас буду искать еще работника, то возраст помехой считать не буду, как и прежде. Хоть пенсионера. Другие критерии важны. Но отбор уже будет жестче. И тест дам по специализации, и позвоню на прежнее место работы, спрошу характеристику.
А так у меня маму и после 60 звали на работу, именно из-за ее опыта и багажа знаний. Ей и искать не надо было ничего.
И сейчас зовут, хотя ей за 80. Не идет уже, конечно. Но разовые консультации соглашается дать.

А мне вот интересно, если даже и самое дешевое покупает, то за ним ведь еще съездить надо. А это доп.расходы. Или пешкодралом по городу носится, по акциям покупает? или с округе одни дешевые магазины? верится с трудом. Да че уж, совсем даже не верится в эту суперэкономную и счастливую семью. РАзводка, имхо.

GALAktika-Z: А так у меня маму и после 60 звали на работу, именно из-за ее опыта и багажа знаний. Ей и искать не надо было ничего.
И сейчас зовут, хотя ей за 80. Не идет уже, конечно. Но разовые консультации соглашается дать.

Я рада за вашу маму, но скорее всего у нее редкая специальность. Поэтому это скорее всего исключение из правил.

Фeникc: у нас такие и работают, сплошь и рядом на вакансиях за такую зп. госорганизация и зп белая

Они к вам пришли в таком возрасте? Что за организация?

Аноним: А мне вот интересно, если даже и самое дешевое покупает, то за ним ведь еще съездить надо. А это доп.расходы. Или пешкодралом по городу носится, по акциям покупает? или с округе одни дешевые магазины? верится с трудом. Да че уж, совсем даже не верится в эту суперэкономную и счастливую семью. РАзводка, имхо.

на колу мочало - начинай сначала все это уже на три раза обсудили на предыдущих 70 страницах

tigra001:
Ну я к тому, что автор создала тему, а никак ее не развивает.

да вообще непонятно, с какой целью создана тема. Похвастаться?! так никаких подробностей афигенного хозяйствования. Пожаловаться?! тоже непохоже, счастливы вон все в этой семье. Узнать, есть ли еще такие бедолаги?! так если и есть, то тут не сидят, и странно искать здесь единомышленников.

tigra001: У нас недавно приходили счетчики на воду поверять, дак возьми и выложи 1600 рублей.

один счетчик стоит 400 руб. замена - УК бесплатно должна (ну у нас по крайней мере точно бесплатно устанавливают и пломбируют)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы