Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем вчетвером на 15 000 рублей в месяц

Анна-ним: А кормить белок - это довольно спокойное занятие, никакой энергии там не надо. еще им орехи покупать из тех же денег... не, я б не стала
А арахис и семки наши белки не едят

Ваша_тётя: Не дадут)))

едьбы - скока хочешь, ещё и принудят (для здоровья-то)

Аноним: а можно рецепт?

Оладий или пирога?
Оладьи я на глаз делаю вот было 100 мл кефира, примерно столько же воды, яйцо, разрыхлителя пару щепоток, пара ложек сахара масло раст ну ложка наверное и мука. Вода должна быть тёплой
Это принципиально для теста на оладьи и блины.
А пирог легко все 1 :1 яйца, кисломолочное, майонез, мука и чайная ложка разрыхлителя. Можно сахара в тесто немного если начинка сладкая. И сахаром сверху для корочки посыпать.
3ы :майонез в КБ по 35р - 400 гр.

Лампа: Вода должна быть тёплой

вода зачем в оладьи? это же блины будут. я на полном серьёзе.

Лампа,
не, я про панкейки ))

Аноним_: А арахис и семки наши белки не едят

арахис покупает неочищенный, его едят и фундук, тоже не чищенный, еще некоторые белки едят кедровые орешки, тоже в скорлупке

capibara,
Ога)))

Аноним: про панкейки

Не угадала.
Тесто как на обычные оладьи. Только белки взбивать отдельно в стойкую пену и вводить в тесто в конце. Выпекать на сухой сковороде.

Лампа,
спасибо!

АнонимЗЯ,
А потому что кефира мало было у меня вот я водой тёплой кружку и ополоснула.
если много кефира то без воды. Хотя мне так даже больше понравилось. Поднялись хорошо.

Анна-ним: у Вас дети вместе с белками по деревьям скачут? тогда да, энергозатратно.

не удержалась.
Но на самом деле 10-12 оладий- это очень много. Хотя конечно может они размером с чайную ложку.

Рахат-Сунели,
да почему? дочери 14 лет Муж тоже как бы одной оладушкой не обойдется. Завтракаем в 10, обед потом в 14

оладушки обычные, размер с дно кружки чайной

Лампа,
понятно) оладьи-лайт)

Аноним: Муж тоже как бы одной оладушкой не обойдется.

ну не 12 же? да и дочери, которой 14 лет- ну много же?
ну хотя, конечно, у всех свое понимание и свои мерки.

Делюсь девочки ;-) Сейчас на чеках новые кассовые аппаратики печатают QR код. По нему потом можно получить сам чек из налоговой и отправить его в прогу какую-нибудь, которая с такими чеками работает, к примеру, FinPix. Взяла третью попавшуюся, почитав чуть отзывы. Я месяц сканила все чеки, вот что получилось на 3 взрослых (1 пенсионерка) + 11 лет+ 6 лет. Младший в садике, старший в школе что-то ест из тех 94 рублей, которые я плачу за обед, но приходит жутко голодный. Каждую субботу у нас блинчики, дети любят сгущенку, хот-доги домашние, выпечку бабушкину.

• молочное, включая кисломолочку, майонез, масло сливочное, сыр, яйца - 4700 (творога и сливок много берем)
    • крупы/мука/макароны - 1404 (каши каждое утро ,включая чечевицу часто)
    • мясо (включая филе курицы, индейки, колбасу и рыбу) - 4600 (плюс мама привозит с базара тыщи на 2 говядины разных видов)
  • овощи фрукты - 2600 (причем экзотику мы не берем, но дети каждый день почти огурчик, помидорчик, банан + чего-нибудь еще)
    • пицца/роллы - 1300
    • сладости - 3700 (барни (пока акция была в мегамарте ;-)))), шоколадки, сахар, варенья (первый раз нынче покупали ), сгущенки много и это Алексеевская, с ней едят всё печеное)
    • соки/воды - 231
    • хлебобулочные - 620
    • прочие - 549 (например, семечки, кетчуп, соленые огурцы и т.д.)
      короче, всего получилось около 20700 (я так подозреваю, что это обычная цифра и есть, поглядим, что в октябре получится ;-)))

смотря какие оладьи сын печет такие, что с пирожок размером и толщиной

на оладьи всегда уходят остатки кисломолочного в холодильнике, ну не любят они допивать и доедать
и да ,если часть кефира заменить водой - все равно будут оладьи, лишь бы муки достаточно. вот если мало муки а больше жидкости - будут блины.

Аноним: оладушки обычные, размер с дно кружки чайной

ну вот я и говорю, что для каждого понятие мера и обычный размер-разные.
у меня получаются размером примерно как два донышка) больше 2 съесть никто не может)

Аноним_,
А когда "Войну и мир" писал ел (с)))))

Songes,
Мы каждое воскресенье делаем блины, получается около 30 штук и это на раз) со сгущёнкой вкуснаааааа)

)) ну вот

Аноним автор темы: Нас много таких?

мы так живем. Нас 4ро: муж, я, школьник и свекровь. Еще кот и куча скотины, но есть свои овощи и молоко, яйца.

BellaDonna: Вы все трете, я вот откопала прямо на злобу дня книжку полезную, Инну давно на FB читаю, классные рецепты у нее, вот она написала новую книгу . как на 10000 вкусно питаться троим месяц. И не куриные жопы есть. Большую часть себе на заметку взяла
iknigi.net/avtor-inna-metelskaya-sheremeteva/145030-vkusno-sytno-deshevo-inna-metelskaya-sheremeteva/read/page-3.html

а у вас есть полная версия fb2? бросьте в личку, если не сложно

Ваша_тётя: когда "Войну и мир" писал ел и даже лопал!

Вивочка™: Еще кот и куча скотины, но есть свои овощи и молоко, яйца.

Да вы зажиточные просто))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы