Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем вчетвером на 15 000 рублей в месяц

Одуванчик72: Странно как-то с этой темой. Вчера было 84 страницы, а сегодня- 82

Кто-то что-то потёр?!

я бяка: Сухой Доширак разминаем руками на короткую лапшу, засыпаем её всеми специями из прилагаемых пакетиков и смешиваем с достаточным количеством майонеза. Эта смесь должна постоять в холодильнике примерно часа два, чтобы майонез «распарил» лапшу. Можно смесь приготовить с утра, а вечером сделать салат (время тут играет на руку). Далее в салат добавим кукурузу вместе с соком, отварим и растолчем вилкой два яйца (их тоже добавим в салат). Последним туда отправится натертый колбасный сыр.

аж поперхнулась

я бяка: . "Пить чай" для меня - это дословно выпить стакан вкусного чая. Без всего Так же.
Но это не особо экономично - хороший рассыпной чай не дешев.
к нему домашний джем или мед.
Мед опять же не дешев) .

Вчера купила мясо-свинина,говядина,курица,на 5000. Получилось 20 стейков,7 пакетов по 750г.фарша,1.5 кг шеи куском. И небольших 4 куска мяса,ну это на борщи/супы. Филе курицуы ещё не перекручивала.
Если каждый день первое-второе готовить,то нам на месяц вполне хватит. Осталось посчитать крупы,молочку,овощи и самое дорогое-фрукты. 1 гранат вышел в 109 рублей.

я бяка: Сами в студенчестве хлеб с майонезом ели булками и банками.

ой вспомнила! Года 3 назад, приехали как то ночью (ну почти где то в 23 с чем то) из отпуска, дома то пустой холодильник и решили в Гиперболу заехать (круглосуточно ведь )чтоб у нас на следующий день какие то продукты были. Хожу я загорелая по Гиперболе и подходит молодой парень просит денег , мол даже поесть не на что и реально держит в руках круглую булку хлеба черного и банку майонеза и попросил только на это. Конечно же дала.
И еще думала как он это будет есть (только хлеб и майонез) или "дома у него еще что то.."
а вот как, оказывается!

Все не читала. А автор как то объясняла почему они не работают все? И живут на пять тысяч. У них какое то шоу может "Выживший"?

я бяка,
Кстати, если убрать из рецепта колбасный сыр, получается действительно вкусный салат. Капуста, морковь, чеснок и немного майонеза. Никогда бы не подумала, если бы не попробовала. А сыр в салатах вообще не понимаю, кроме еврейского.

Мой самый любимый салат - морковь с яблоками. Все потереть на средней терке. Ничем не заправлять. Если яблоки очень кислые - добавить чуть сахара. Перемешать и дать чуть постоять. Могу его есть тазиками.

Тема все еще живееет

Lelkako,
А как же! Я вот пытаюсь на 6 тыс. жить. Вдвоем, правда, с кошкой.
На жратву вроде хватает, а вот на таблетки К врачу сходила, надо 3 тыс. на лекарства и узи.....

EВА,
ДОЛЖНО ХВАТИТЬ С КОШКОЙ

Аноним,
Ой чегото сомневаюсь.....

Позавчера зарплата (задержали немного ), сразу оплатили за квартиру (примерно 5000, пока отопление не дали).
Многим смеющимся: ушли из магазина с мужем с полными сумками, еле донесли, чек примерно на 2000:

1. Спагетти Макфа (на суп и гарнир) - 6 пачек почти по кг, за месяц не съесть, но хапнули, пусть будет =5,8 кг
  2. курицы - 6 шт. (с 4-х потом накрутили отличный фарш без добавок и воды на месяц по четырем пакетам - по два пакета в неделю: на котлеты, пельмени, фаршированные перцы и пр., с остального и крылышек - по пакетам на супы) - примерно 9 кг.
  3. отличный рис пропареный "Селяночка"- 5 пачек. по 55 руб/пачка - 4, 5 кг
  4. чай в коробке 100 пачек - легкий вес, не считаю
  5. картошка, капуста, морковь - килограмма три, наверное
  6. майонез - легкий вес
  7. сыр российский - легкий вес
  8. хлеб - 2 булки - 1 кг
  9. молоко- пакет (1 кг)
  10. йогурты детям - 2 шт.
    Напоминаю, в морозилке на месяц, как минимум, печень говяжья, окорок вырезка, горбуша потрошеная с головой (на уху, малосольную рыбку, жареную и тушеную в сливках и травами для спагетти).
    Кофе, гречка, корм коту - остались запасы с прошлого месяца.
    Над душой стоят два родительских комитета детей (еще не сдавала, каюсь) - в один 1500, в другой 3500. Это за полугодие.
    Сдам по 1000 в каждый пока. Еще тетради по сольфеджио детям докупать+ квитанция на 2400 из гимназии для младшего (на полгода), кружок в школе - 1000 руб. для старшего=5400 в этом месяце на допы детям (ожидаемо, этож октябрь)
    Значит пока без тетрадей по сольфеджио - месяц буду печатать задания (4 урока, 4 раза).
    Квитанции в музыкалках пока не выдавали. С этим разберемся в следующем месяце .

КрасивыйТакоЙ: макфа по 450 грамм, или есть другие упаковки ?

Есть, представьте себе

Аноним: Похвастаюсь результатом:

Аноним: у меня очень худые дети. думаете, они всегда так мало есть будут?)
я бяка: одно вареное яицо на четверых и банка майонеза блиин я бы лучше упаковку яиц бы съела..без майонеза, с морской капустой например или просто чуть соли и сушеную мяту или базилик я добавляю иногда (растет наподоконнике весь год, сушу делаю порошок приправу потом).
EВА: Я вот пытаюсь на 6 тыс. жить.

сколько кошка ест? меня кот мой сожрал бы он такой нервный когда голодный, чем его кормить то на эти деньги?

Я,
Кошка ест на 500 рублей в месяц. Иногда чуть больше.

Автор, а зачем вам такая дорогая лапша, при минимуме денег? Есть лапша в разы дешевле. Это из серии, как научиться экономить.

EВА: Кошка ест на 500 рублей в месяц. Иногда чуть больше.

Мой на 3 тыс. Это только корм. Ущерба в разы больше( Эххх

аноним: Есть лапша в разы дешевле.

Есть. Пробовали - не понравилась

КрасивыйТакоЙ,
Макфа 900 гр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы