Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем вчетвером на 15 000 рублей в месяц

Да ладно еда...
А кроме этого вообще ничего не хочется? Ни в кино сходить, ни в театр, ни съездить куда-нибудь? Видимо, все эти плюшки для глубоко несчастных людей, которым надо себя искусственно развеселить?
Видимо, безвылазное сидение всеми на даче чисто просто потому, что семья Автора ничего другого и не любит...

Аноним: А вы читать умеете вообще?

читать умею с малых лет. А во время переучивания нельзя работать??? а как студенты даже на очном успевают все и учеба и работа, потому что жить как то надо!!!! А тут я понимаю переквалификация. Если семье автора жрать нечего, ночами мог бы халтурить. Самомамы вон из кожи вон лезут, чтобы подработать. Мне не понять никогда как этот отец семейства спать спокойно может. Вы думаете у других нет такого, что обучение или повышение квалификации???
Так то во время переквалификации в охрану можно в туже пятерку, уже плюс в семейный бюджет.

аноним: А мой вышел на пенсию в 55 и не смог работать

я понимаю, что не всем здоровье позволяет потом работать. У всех разные ситуации.
Но у автора муж получается здоров, раз переучивался. просто в это время пусть семья поживет на 5 тыс

cnovamama: А кроме этого вообще ничего не хочется?

Вы в себе? Автор же не из горячей любви к экономии такую жизнь ведет, а выруливает как может в сложившейся ситуации. Уж полгода-то можно с бюджетным досугом провести. Тем более, это время на лето в основном пришлось - красота, гуляй не хочу.

Аноним:
Вы в себе?

а вы?

Аноним: выруливает как может в сложившейся ситуации.

да уж....

аноним: гавна

ну Вы вот грамотностью, например

аноним: что они с голода пухнут

автор пишет про то что продукты на 5 т в мес, а форум возражает, что это невозможно, либо есть доп поток продуктов.
Это так для особо грамотных, кто любит делиться, чем богат

Аноним: Вы в себе?

Я в себе, Автор уверяет всех уж девятый десяток страниц, что они счастливы.
Если Вы такая всебейная - гляньте ее первый пост. Она не выкручивается и не выживает, а живет и радуется. И интересуется, есть ли еще такие

Аноним: читать умею с малых лет. А во время переучивания нельзя работать???

Ситуации разные бывают. Ну не хочет автор распространяться про мужа, ее право, но ведь ясно же дала понять, что причины были. Может, здоровье, может, учеба полный день, может, это время на тайм-аут по согласованию с семьей ему было выделено, все равно психологически тяжело так резко перестраиваться. Уж если чувак до этого годами кормил семью и сейчас руки не опустил, можно понять, я считаю...

cnovamama: Автор уверяет всех уж девятый десяток страниц, что они счастливы.
Если Вы такая всебейная - гляньте ее первый пост. Она не выкручивается и не выживает, а живет и радуется. И интересуется, есть ли еще такие

++++++++++++++++++

аноним: а что тут возражать? считать то все умеют

Да я больше скажу. Уверена, найдется немало таких, кто переживали "не лучшие времена", крутились-выкручивались, из одного окорочка "первое,второе и компот" выжимали.
Но чтобы считать это за счастье.... Это ж как должно сейчас трясти человека, чтобы вот эти вынужденные экономии считать за хорошо и даже прекрасно?

cnovamama: найдется немало таких, кто переживали "не лучшие времена", крутились-выкручивались, из одного окорочка "первое,второе и компот" выжимали.
Но чтобы считать это за счастье.... Это ж как должно сейчас трясти человека, чтобы вот эти вынужденные экономии считать за хорошо и даже прекрасно?

Вы правы

Банкирша: да уж....

Не, ну а вы в этой ситуации как предлагаете действовать? Мужа выгнать, кота на улицу, детей в детдом? Или ныть, пилить и изводить все семейство? А от этого что-то изменится, жить всем станет лучше, что ли?!

Автор денег/вещей/подачек у форумчан не просит. Просто тема о том, что и в таких условиях можно чувствовать себя вполне счастливым человеком. Понятно, что во многом это из-за временности такого тяжелого положения. Годами в подобном режиме на позитиве вряд ли кому удается протянуть...

cnovamama: Я в себе, Автор уверяет всех уж девятый десяток страниц, что они счастливы.

А вам стало бы легче, если бы она головой об стенку от отчаяния билась?
Все вопрос приоритетов - домашние живы-здоровы, да и с финансами временная печалька, просвет уже близок и все дела. Они ж не 20 лет так живут, а полгода. Хороший подход к жизни. Вай нот? Нет, всем прям надо сразу доказать, как семейство автора на самом деле несчастно)))

Аноним: Не, ну а вы в этой ситуации как предлагаете действовать?

слушайте, у меня был период безденежья. мой муж, находясь без работы, обеспечивал ипотеку и квартплату. не физическим трудом.
а я нашла подработку.
и знаете, я помню хорошо, когда стояла у овощного киоска и думала купить ребенку горсть черешни или оставить про запас. счастьем это состояние назвать сложно.
жопу надо поднимать и работать. и мужику тоже. что ему помешало пойти на биржу и хоть копеечное пособие начать получать? для этого надо всего лишь встать с дивана.
я не в розовом мире живу, мне деньги тоже не падают с потолка. и в те полгода мои мне меньше всего хотелось трубить о своем "счастье" людям.
а, и кстати, доход тогда был выше авторского и цены были не те. а нас трое.

аноним: счастье вообще с едой никак не связано

особенно, когда жрать нечего. счастья через край

Аноним: А вам стало бы легче, если бы она головой об стенку от отчаяния билась?

Да мне вообще наплевать. Но я не считаю за счастье, когда не бьешься головой об стену. Это просто жизнь.

Банкирша,
Заметьте, даже автор тему создала не в разгар семейного кризиса, а ближе к его завершению, когда все постепенно устаканиваться начало. Плюс все познается в сравнении, если были серьезные проблемы со здоровьем у ребенка, а теперь с этим наладилось, то перемены в финансовой ситуации явно кажутся не такими ужасными. Солнышко светит, птички поют, все живы-здоровы, не голодают, почему не порадоваться тому, что есть?

Хотя вас я тоже понимаю, меня остро встающие финансовые вопросы дико выбивают из колеи. Только я в отличие от автора начинаю мозги всем окружающим выносить, что явно не айс и положения не улучшает. Но я вообще по жизни истеричка((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы