Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Шок.

Мама сделала аборт в 40 лет, мне было 17, брату 15. Недавно узнала.
Не жалеет. Двое взрослых детей, внуки уже. Насыщенная жизнь у родителей.
Если бы оставила, то был бы школьник среднего звена. Тяжело было бы и морально, и физически, и в какой-то период материально. Мама недавно перенесла экстренную сложную операцию, восстанавливается. Благо всё прошло хорошо, но нагрузки и стрессы рекомендовано исключить.
Так что третий ребёнок в этом возрасте сложное решение в любом случае. Каждый выбирает сам

Маорица: Зпл 20 тыщ, 17 и 8 лет, ни перспектив ничего, ни отпуска ни ремонта, нет, нарожаем....
Детям ничего не хотим дать? Себе?

В этой плоскости считаю вести беседу надо, когда нет беременности. А когда как в случае автора, факт этот совершившийся, надо решать проблему самим, а не за счёт ребёнка.

Маорица: Вы советуете рожать и пахать больше, от этого каЧество жизни имеющихся детей не улучшиться

Советую зарабатывать начать.

на 70 тр вчетвером вполне так себе живут люди, а не выживают. Без кредитов, без ипотек, всё есть, даже машина какая ни какая. Где тут выживание то? 17 лет - взрослая особь уже, тоже может уже вносить свой вклад в бюджет (ой, ща закидают тапками). Ещё пару лет и отрезанный ломоть, своя жизнь у него (или неё).

Клише: В этой плоскости считаю вести беседу надо, когда нет беременности. А когда как в случае автора, факт этот совершившийся, надо решать проблему самим, а не за счёт ребёнка.

Ну как бы да. Когда вот категорически не хотят детей, то делают всё что бы их не было больше - стерилизация например вариант. А так уже есть ребенок, и надо как то жизнь менять с учётом этого факта. Хотя, для некоторых сходить на аборт, проще чем выбрать сапоги. Если вы из этих автор, то ....ну что тут скажешь.

Я бы смотрела с позиции здоровья своего и мужа. Если не дай бог с мужем что случится, вы вывезете 3х детей?

Анонимка: Недавно узнала.

всегда удивляли люди, рассказывающие детям про свои аборты. вот для чего?

Не знаю что придумать,
В тему. Может с кем-то хотела поделиться, у нас очень хорошие отношения.

Клише: Советую зарабатывать начать.

в почти 40 лет? я понимаю, что в мире много всяких примеров, но вот конечно люди дожили до 40ка, нифига не зарабатывая, и тут вдруг пыщщщщщ! ну-ну. Особенно беременная автор щас на всё себе заработает, ага...

Анонимка: Может с кем-то хотела поделиться, у нас очень хорошие отношения.

чем поделиться? Своим гумном? Своё гумно, неси сама, не фиг делиться, тем более делиться с тем с кем хорошие отношения. Это же не великие достижения какие то.
вот тоже не понимаю этого

Не знаю что придумать: всегда удивляли люди, рассказывающие детям про свои аборты. вот для чего?

Клише,
+++ соглашусь!
Ради лени что-то изменить идти и сознательно лишать жизни своего ребёнка. Нет у вас безысходных обстоятельств, автор. Все эти обстоятельства выбраны, чтобы легче было идти на аборт.
А родите представьте сколько радости и счастья в доме будет...

Амоним,
ага, не представляю, чтоб я подросткам про свои аборты начну рассказывать. это только мое собачье дело)

StiX: Особенно беременная автор щас на всё себе заработает, ага...

Муж.

StiX:
в почти 40 лет?

Вообще не возраст считаю.
Пример перед глазами - мой папа. Да, до 40 не было денег. Совсем. И зарплату прищепками получал, и за грибами каждые выходные ездили, потому как без них на столе была только картошка. Всякое было.
Зато теперь - все кардинально изменилось.

анонимка,
Действительно, радость и счастье. 17-ти летку выпнуть на работу, деньги чтоб отдавал, 8-летке меньше внимания тк младенец, 70 на пятерых. И мать замотагная бытом

Прям дети будут благодарны вам

Чем, простите, вы поедохранялись? Мыслью? О том что не получится уже? Так это не предохранение. Делайте аборт и отнеситесь серьезно к этому опыту.
В первую очередь мнение мужа спрашивайте, только честное, чтоб без рыданий и гноблений. Ибо ему вашу дурость содержать.

Клише: Муж.

а если муж свалит или что-то с ним случится? автор шиканёт с тремя детьми на свои 20 тыщщщ
и что мешает ему зарабатывать прямо сейчас? зачем дожидаться третьего ребенка?

автор, Вы ведь все уже решили, видно из Вашего поста " я попала" , "буду жалеть", "моя ситуация", как будто муж не при делах или все в семье решаете Вы? Вы вообще стоите перед выбором?

Фрау Гризликофф:
Посмотрите как в соседней теме на 15 живут в 4м, у вас такая зп, что вместо неё не грех в декрет пойти

Там декретные то копеечные, грех с такой зарплатой идти в декрет.
Зачем смотреть, как живут другие на 15 тысяч, если можно посмотреть на еще других, которые живут на 200 в месяц. Они живут лучше, уверяю Вас.

Аноним: кликуши, в случае чего вернете ли на место нерожденного малыша, или набор клеток, эмбрион, как хотите так и называйте.

Адекватные кликуши не возвращают на место эмбрион, они предохраняются, как положено.

Не знаю что придумать: ага, не представляю, чтоб я подросткам про свои аборты начну рассказывать. это только мое собачье дело)

так пишут же - "недавно узнала". Подросткам никто и не рассказывал, судя по всему.

StiX: а если муж свалит или что-то с ним случится? автор шиканёт с тремя детьми на свои 20 тыщщщ

Следуя вашей логике и с первыми 2 детьми автор погорячилась, на её 20 и одной то не шикануть.
Но их же вы не предлагаете сдать в детдома, а то вдруг

StiX:
а если муж свалит или что-то с ним случится?

StiX: зачем дожидаться третьего ребенка?

Факт уже свершившийся. Ребёнок есть. Значит нужно менять свою жизнь, чтоб не стать автором темы про счастье на 15 тр.
Надо решать вопрос не с точки зрения как легче, а как лучше для всех 5. А жизнь по моему мнению априори лучше всегда смерти.

Автор, вы же уже решили, к чему эта тема?устроить еще больший раздрай в душе? После смените способ контрацепции

Аноним: И на кликуху бывает проруха", не зарекайтесь! И не якайте, если вы не постменопаузе

Не увидела, где я "якнула", ну да ладно, Вам виднее, видимо Ваша анонимная постменопауза рулит головой. Выходите из сумрака, лаять из за угла, это моветон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы