Развелась... а результата никакого

Я подала на развод по той причине, что муж около года пинал балду и не думал о том, что нужно кормить семью. Мне пришлось в 10 месяцев младшего ребёнка выходить на работу, а в полтора - на вторую. Потому что не хватало ни на что. А ему нормально. Принесёт 8 тыс и типа выполнил свой долг. Хотя только платежей по кредитным обязательствам 13 тыс. В общем, я подала на развод весной. В первом заседании клялся и божился, что сделает для нас с детьми всё, он все понял и т.д. Попросил 3 месяца на примерение. Ничего не изменилось. Ну ходил по квартире за мной как привязанный, в глаза заглядывал. Это он таким образом внимание проявлял. А я просто смертельно устала от года работы на двух работах без выходных.
На втором заседании я настаивала на разводе и нас развели. Но по факту ничего не изменилось. Он не хочет никуда съезжать (Квартира была куплена на маткапитал и 1/4 доли его, финансово мы покупали её пополам). И считает, что у нас семья. Вечно лезет в телефон посмотреть, что там у меня и кто (не даю), требует секса; а я даже смотреть на него не могу, настолько противен он мне стал.
Съехать с детьми я не могу, на основной работе з/п низкая, на второй - нестабильная, т.е. в прошлом месяце я заработала 40 тыс, в этом - две тысячи. Да и жирно ему оставлять квартиру, когда я сама с детьми на съём.
Дома постоянно скандалы, он меня доводит до психов на ровном месте, вот просто не успокоится, пока не выведет. А потом ходит довольный - тебя такую истеричку кроме меня никто не вытерпит.
Устала я от этого всего. Вечерами домой идти неохота, там эта опостылевшая рожа, бардак и вечное недовольство. Дети это всё видят. А я не знаю, что делать...

включайте пофигизм и срочно продавайте квартиру. Зачем себя мучать?!

Разменивайте квартиру

_ЭлегиЯ: Разменять квартиру не предлагать? Только не говорите, что у вас однушка

На что разменять? Даже если двушка.

Аноним ,
У меня коллега ушла на съем. Нервы дороже. Подала на алименты в тдс. Общее имущество продали,спустя почти год,но все таки. Но там бм не совсем конченый,больше 1/4 и не просил.

_ЭлегиЯ: На 2 комнаты.

Из квартиры в комнату с двумя детьми,которые потом,возможно,будут и одни дома оставаться. Плохой вариант. Только деньгами. Но это силы нужны,для противостояния.Судя по всему,муж так просто там не уйдет.

Я сама.: . Общее имущество продали,спустя почти год,но все таки. Но там бм не совсем конченый,больше 1/4 и не просил.

так тут маткапитал, опека, и муж против съезжать - т.е. чтобы продать, надо разрешение опеки, согласие мужа и еще купить что-нибудь, чтобы долями наделить детей

_ЭлегиЯ: Разменять квартиру не предлагать? на щас же, опека не даст
_ЭлегиЯ: На 2 комнаты раз
Аноним автор темы: Квартира была куплена на маткапитал

Cabrita Blanca: чтобы продать, надо разрешение опеки, согласие мужа и еще купить что-нибудь, чтобы долями наделить детей

так ну печально это все. Но я б рядом с таким самой себя боялась.
У коллеги доходы,как у меня.Надо искать возможность. Но у нас аренда дешевле,конечно

_ЭлегиЯ: Выделить ему деньги тоже не с чего, как я понимаю.

кредит может..ну хз. Но это ж не жизнь.

Снять квартиру, и сдать комнату (если у вас двушка) таджикам.

Аноним: Снять квартиру, и сдать комнату (если у вас двушка) таджикам.

Вы сами реально это проделывали? У вас положительный результат был прежде чем предлагать такой бред?? Может комнату то сначала выделить нужно как объект?? А если ее и выделить, хотя это сейчас нереально, то может выгоднее продать??

ну наверно вы его и ужином кормите и секс иногда проскальзывает и стираете поди,ему какая разница то, есть печать нет ее в паспорте.На алименты подали? Исполнительные листы? Кварплату разделили официально?Обьект выделили? имущество разделили?

А как продать квартиру, если она куплена с маткапиталом? Надо идти в опеку и объяснять ситуацию. И подавать на алименты, пусть сумма долга растёт потихоньку.
Еще вариант снять однушка и съехать, а свою комнату сдать.

_ЭлегиЯ: Разменять квартиру не предлагать? Только не говорите, что у вас однушка

Аноним: срочно продавайте квартиру

Octavia: Разменивайте квартиру

Как это сделать без согласия мужа, расскажите?

Аноним: Снять квартиру, и сдать комнату (если у вас двушка) таджикам

Тоже незаконно без согласия, мужа.
Советчики, блин...

Mrss,
Пусть выкупает тогда, уведомить, что есть покупатель на 3/4 доли, в чем проблема то?!

Аноним: Пусть выкупает тогда

Это его тоже заставить невозможно, не так ли?

Аноним: уведомить, что есть покупатель на 3/4 доли

Отлично, он пожмет плечами и промолчит. И чё? Реально продавать долями? Что на них можно купить? Какая опека это разрешит? Муж автора не идиот, наверное, и все отлично понимает.

Аноним: в чем проблема то?!

В том, что реальный раздел имущества с максимальной выгодой возможен только по согласию мужа. А у автора с ним общего языка нет.

Mrss,
Вот именно что общий язык найти не могут. Я лично не вижу иного, чем проиграть в деньгах.

Основная проблема, что кв куплена с маткапом, опека не даст её так просто разменять. А новую в кредит мне не купить, из-за него КИ испорчена.
Хрущ со смежными комнатами и совместным санузлом, комнату не сдашь.
Единственная надежда, что мать его продаст кв в области и переедет и удастся убедить его к ней ехать жить, ему ведь надо, чтобы ему в попу дули и обхаживали, а мама готова это делать круглосуточно.

Есть такие принципиально упертые " мч", что считает своим долгом за понесенный моральный ущерб делить все до последней ложки. Вы созависимые. Материально можно решить довольно легко, взяв кредит и отдав ему долю. Не теряйте свои силы в бессмысленной войне, вы быстрее восстановиться и заработаете намного больше и себя сохраните. Дети тоже в вашем сценарии теряют и им нужен пример цивильного расставания.

А я выгнала своего, вещи выставила, до этого участкового предупредила, что муж буйный, будет проситься-не пущу.
Пришёл с полицией, вещи у лифта, они мне:он же тоже собственник, а я им: ничего знать не хочу, разведены, для детей опасен(но он правда опасен), участковый в курсе, пожали плечами и вывели его из подьезда.
Вариант?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы