Развелась... а результата никакого

Автору то чем арест на долю помешает?

Фeникc:

Еще раз: с чего Вы взяли, что муж автора злостный алиментщик?

Фeникc: При желании взыскателя садят теперь легко. И вряд ли муж автора присесть захочет.

Судя по массовому уклонению от алиментов по всей стране, все не так просто.
К тому же тема не об алиментах. Предлагаю вернуться к сути вопроса о разделе квартиры.

Фeникc: Автору то чем арест на долю помешает?

Это я писала, что помешает. Если ставить целью как-то разделить имеющееся жилье, то арест части собственности делает этот шаг еще более призрачным.

Mrss,
Да не разделить ей его никак, но если он и так не даёт денег на детей и не зарабатывает, то и не будет платить, если автор алики отсудить в твердой сумме. Вот там и будет возможность для маневров. Уклонение возможно и легко, но посадить теперь тоже легко. Я лично садилась и не раз алименщиков на 10 суток, в смысле помогала))

Аноним автор темы: Единственная надежда, что мать его продаст кв в области и переедет

А может это идея?
Пусть его мать переедет в Вашу квартиру - а Вы в её квартиру в области.
Всяко разно легче автомобиль купить ездить в город на работу, чем другую квартиру.

С алиментами пока проблем нет. Часть продуктов он покупает, если детям что-то нужно приобрести, требую у него. Недели две назад собирались идти к нотариусу заключать договорённость на алименты, но сейчас вторую неделю не разговариваем, только касательно детей. А не разговариваем мы потому что меня друг привёз с работы домой. Мне с одной стороны легче, никто мозг не выносит, настроение не портит. А с другой не знаю пока, что с финансовым вопросом.

Аноним автор темы: Я подала на развод по той причине, что муж около года пинал балду и не думал о том, что нужно кормить семью. Мне пришлось в 10 месяцев младшего ребёнка выходить на работу, а в полтора - на вторую

А до рождения второго ребенка он себя вел нормально, зарабатывал? а потом резко перестал?

дал же бог фамилию..,
У нас до второго ребёнка всё было нормально с деньгами, потому за вторым и собрались. Потом понеслась у него свистопляска с работой - сокращения, задержки зп; будучи на четвёртом месяце беременности я взяла подработку (это и была моя ошибка), у него так и было не очень. После родов я снова вышла работать, не отсидев в декрете и года. Потом он уволился с той работы, ибо начальство оборзело в край. Полтора месяца сидел дома, делая вид, что ищет работу, по факту ничего не делая, потом ему предложили работу на жд, но через трёхмесячное обучение. Он решил, что это то, что ему нужно, месяц ждали, пока его отправят на учёбу, три месяца он учился, получая стипендию в 7,5 тыс, и тадаам, у него з/п 18-21 тыс. А когда не было денег, чтобы заплатить за кредиты, он на меня психовал и обижался, что я ничего не делаю, чтобы заплатить их.

Причём самое обидное - я со всех сорон плохая. Не пьёт, не курит, не гуляет, ну чё мне ещё надо? Золото, а не мужик.

Аноним ,
вы квартиру пополам покупали, конечно он никуда не уедет
и я бы не уехала, на его месте
продавайте квартиру, делите , как его совесть позволит.

Аноним автор темы: А не разговариваем мы потому что меня друг привёз с работы домой

можно подстегнуть бм, завести новые отношения

дал же бог фамилию..,
Да не сделать нам ничего с этой квартирой. Опека не даст ухудшать условия детей.

дал же бог фамилию..,
С новыми отношениями сложно. Есть ухажёры, но не хочу я никаких отношений заводить. Есть у меня друг, которому я симпатична, предлагает к нему с детьми переехать, но он для меня друг, я не могу.

Фeникc: посадить теперь тоже легко

От этого квартир и денег резко прибавится что ли? К тому же вся эта бодяга будет годами тянуться. А автор задает вопрос, как ей сейчас жить с таким мужем под одной крышей.
Ну с и повторюсь, про алименты - это пока наши домыслы всего лишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы