Любовь прошла, может ее и не было?

Аноним автор темы: Уже давно нет. С появлением ребенка, я вся в ребенке и домашних делах, он в работе.

Вот и ответ на вопрос. Кому интересна домашняя клуша, с которой не о чем поговорить даже? Вам интересен был бы такой же мужчина?

Mrss: Так не таскайтесь по ТЦ и аттракционам. 4-летку можно отлично развлекать другим образом.

Какие ТЦ, давно в них не ходили, живем в пригороде Екатеринбурга. Да даже если идем в гости к его родне, там тоже ребёнок, сладости покупает детям, как без них.

Mrss: Вам интересен был бы такой же мужчина

Он таким же и стал, безинтересным, хоть и не сидит дома с ребёнком. Ну поговорим вечером, как у него день прошёл, чем мы с ребёнком занимались, новости посмотрим, обсудим, вот и весь досуг.

Аноним автор темы: Какие ТЦ, давно в них не ходили, живем в пригороде Екатеринбурга.

А где берутся машинки, еда вне дома, батуты и пр? В чистом поле что ли стоят? Нельзя пойти в другое место погулять, по-другому время с ребенком провести, самим его развлекать-играть-развивать, а не с помощью платных развлечений? По крайней мере часть выходных, особенно в хорошую погоду.

Аноним автор темы: Он таким же и стал, безинтересным, хоть и не сидит дома с ребёнком.

Он просто с Вами не общается на другие темы, т.к. не о чем.

Аноним автор темы: Ну поговорим вечером, как у него день прошёл, чем мы с ребёнком занимались, новости посмотрим, обсудим, вот и весь досуг.

Хорошо, ну так заведите другие темы, интересы, увлечения, делитесь с ним. Может, он перестанет видеть в Вас только наседку. Попробуйте.

А можно я внесу своё мнение: многие пишут мужик устал, а что устал -то?
А как женщины в 1-1,5 ребенкины выходит на работу? На ней и садик, и работа, и дом.... А тут устал

Аноним: А как женщины в 1-1,5 ребенкины выходит на работу? На ней и садик, и работа, и дом.... А тут устал

Обычно когда оба работают, домашние дела распределяют между собой. Те, кто мужей нормальных выбирает, по крайней мере.

Аноним: а что устал -то?

А что она устала в 21 веке с одним ребенком без работы? Что попрекает мужа немытыми тарелками и отсутствием "наград" за свою домашнюю работу.

Автор, а вы мужу говорили о вашей любви к розочкам? Он может знать не знает, что вы цветов хотите. Ну вот бывают такие мужчины. Он, может, думает, что любовь к вам проявляет, денег вам зарабатывая и на работу вас не выгоняя.

mamaDochek: Автор, а вы мужу говорили о вашей любви к розочкам?

Говорила)) До скандала дошло, говорит ну потрачу я 1000 на букет, тебе легче станет? Как будто цветы не для внимания дарят, а для облегчения))

Четыре года в декрете в маленьком городе? Ого расслабуха. Срочно бежать на работу, расширить круг интересов, ребегка в сад, мужа в койку. С зарплаты мужу дорогой подарок и благодарность, что содержал и все терпел.

Про минет уже говорили? Мяса нажарить и не пилить

Mrss: А что она устала в 21 веке с одним ребенком без работы? Что попрекает мужа немытыми тарелками и отсутствием "наград" за свою домашнюю работу.

Устаёшь больше морально. Это же круглосуточная работа, в отличие от мужниной, который домой отдыхать приходит, на диване полежать, на ужин готовый...

Shevronka: Устаёшь больше морально.

Иди работай, в чем проблема?

Shevronka: Это же круглосуточная работа, в отличие от мужниной, который домой отдыхать приходит, на диване полежать, на ужин готовый...

Слушайте, сидеть с ребенком в состоянии даже неграмотная бабуля, в чем сложность? Тем более ребенок один и не грудной давно. Работающие женщины после работы занимаются точно так же домашним хозяйством, детьми, другими делами, еще для себя время находят. Просто смешно слушать о трудностях ведения хозяйства в 21 веке, ей богу!

Аноним автор темы: Говорила)) До скандала дошло, говорит ну потрачу я 1000 на букет, тебе легче станет? Как будто цветы не для внимания дарят, а для облегчения))

Значит, говорили так, что он понять не смог. Услышал только как упрек. Учитесь разговаривать с мужем. Прямо, без намеков. Хвалить за правильное поведение и т.п.)))

Mrss: Просто смешно слушать о трудностях ведения хозяйства в 21 веке, ей богу!

++++++

Mrss: Иди работай, в чем проблема?

Также вечером все дела тебя будут ждать. Или муж сразу посуетится и горячий ужин приготовит и ребёнка обиходит?

Mrss: Слушайте, сидеть с ребенком в состоянии даже неграмотная бабуля, в чем сложность?

Бабули плохо тянут детей, тяжело им и грамотность на это не влияет.

Аноним автор темы: говорит ну потрачу я 1000 на букет, тебе легче станет?

а и правда, станет легче?
Имхо, автор, Вас обманывает дикое количество цветочных киосков в городе. И Вам кажется, что все мужчины, вот только кроме Вашего, ежедневно идя с работы, покупают жене букет. Просто так. И только Вам не повезло.
А не может быть так, что ему реально деньги достаются нелегко и действительно 1000 на букет - это много, да еще и при условии, что ДР с ним Вы встречать не захотели, а прост захотели и уехали к маме?

Аноним автор темы: Другим жёнам мужья просто так дарят цветы, а я видимо даже на ДР не заслужила раз в год.

я никогда не дарю и что.....давайте расстреляем меня за это
ну не дарю и все тут!!! фобия у меня такая. мне теперь всю жизнь в бобылях ходить!?

Наблюдатель73: ну не дарю и все тут!!!

ну, извините, и дурак :)

Shevronka: Также вечером все дела тебя будут ждать. Или муж сразу посуетится и горячий ужин приготовит и ребёнка обиходит?

Почему все-то дела? Нормальные супруги делят домашние дела, если оба работают. Если с дебилами детей не делать, то все несложно как раз. Один с ребенком, другой ужин готовит. Кстати, без детей его тоже готовить надо. Это реально так трудно что ли?

Shevronka: Бабули плохо тянут детей, тяжело им и грамотность на это не влияет.

Разные бабули бывают. Многие прекрасно справляются. Чисто технически это вполне по плечу человеку любой квалификации, я об этом. Что здесь трудного-то? Если так трудно с одним ребенком справляться, ну не рожай, блин! Странная постановка вопроса.
Чем выше уровень жизни и больше устроен быт, тем больше разговоров о трудности ведения обыкновенного домашнего хозяйства. Вот парадокс. Разве наши мамы и бабушки считали это чем-то невероятным?

Аноним автор темы: У нас нет семьи, мы соседи.

если это соседи то мы с женой ваще должны поубивать друг друга
они по заграницам-я на работе
они по торговым центрам-я на диване

Аноним автор темы: куда я смотрела 10 лет назад

и куда она 16....17 лет назад смотрела....пойду, спрошу

Татьяна Вакалюк: ну, извините, и дурак

таки я не обижаюсь

Автор, есть мужики, которые просто морально не тянут содержание семьи. Им жалко денег, их бесит, что не с кем разделить ответственность, а в идеале вообще делегировать
Так что ищите работу. Папа работает, мама красивая не ваш вариант.
А насчет мужик устал, прям читать смешно. От чего он устал? От реальной жизни?

Mrss: Чем выше уровень жизни и больше устроен быт, тем больше разговоров о трудности ведения обыкновенного домашнего хозяйства. Вот парадокс.

да никакого парадокса.
Еще в 19 веке при трудном домохозяйстве женщины в деревне не работали по найму, то есть от сих и до сих. В городах работали, но и быт был проще деревенского. А в 20 веке все стало резко меняться, и основной женской занятостью стала работа. Товарищи комиссары когда кухни в Городке чекистов не запроектировали, это не случайно ведь сделали. Они растили человека, который бытом не занимается вообще и покушать ходит в общественную столовую. Ну вот, успешно вырастили - целую генерацию людей, для которых загрузка белья в стиралку это просто невыносимая трудность. А все потому, что их жизнь это работа, а даже не самообслуживание примитивного уровня...

Аноним автор темы: Другим жёнам мужья просто так дарят цветы, а я видимо даже на ДР не заслужила раз в год

А я вот не люблю цветы (в букетах). И сколько лет я боролась со своим окружением, чтоб не получать эти веники. А у окружения - стереотип, что тут думать, купил букет - и молодец. А я бы лучше эту 1000 в куда более нужные мне вещи вложила. Как-то муж вопреки моим установкам на ДР купил мне кучу роз. Как же я ругалась!)))
Но если для человека важно и до него это неоднократно доносили

Аноним автор темы: Говорила)) До скандала дошло

не вижу проблем пойти навстречу. Ну не на 1000 руб., но 3 розочки не обвалят семейный бюджет. И уж если мы говорим про любовь, то желание сделать любимому (любимой) приятное не должно зависеть от усталости или от ограниченности бюджета. Всегда можно что-то придумать, организовать.

Татьяна Вакалюк: Ну вот, успешно вырастили - целую генерацию людей, для которых загрузка белья в стиралку это просто невыносимая трудность. А все потому, что их жизнь это работа, а даже не самообслуживание примитивного уровня...

Но не все же так относятся к обычным бытовым делам. Многие спокойно все делают и не раздувают это до неба как невероятный подвиг. Значит, вопрос в головах. В конце концов это же их дом, семья, быт. Кто им должен заниматься?

Татьяна Вакалюк: Еще в 19 веке при трудном домохозяйстве женщины в деревне не работали по найму, то есть от сих и до сих.

Татьяна Вакалюк: Еще в 19 веке при трудном домохозяйстве женщины в деревне не работали по найму, то есть от сих и до сих.

Им по своему хозяйству работы хватало, и детей было по 10 штук. После революции точно так же за трудодни работали в колхозах + домашнее хозяйство и тоже помногу детей обычно.

Татьяна Вакалюк: В городах работали, но и быт был проще деревенского.

Ну не сравнить ведь с сегодняшним, правда?

Он очень устает на работе, много вкалывает, но при этом получается зарабатывает немного, раз собственному ребеночку жалко денег на перекус или машинки в столь редкие совместные выгулы? В этом дело? да и цветы туда же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы