Любовь прошла, может ее и не было?

Аноним автор темы: С появлением ребенка, я вся в ребенке и домашних делах, он в работе

какие у вас там дела с 4-хлеткой?? денег мало, муж устает, работает много, но мы будем дома годами сидеть %)
вы вообще вон к маман свалили. домохоз усталый

Mrss: Им по своему хозяйству работы хватало

одно дело свое - своя корова и своя печка, и другое дело вставать и куда-то шлепать к конкретному времени и сидеть там до конкретного времени, а не встал и ушел :)

Mrss: детей было по 10 штук

точно! поэтому 6летки уже вовсю все сами пасли, и с лялками матери не водились, водились старшие дети или другие родственники. Эффект большой семьи, который полностью исчез.

Mrss: В конце концов это же их дом, семья, быт. Кто им должен заниматься?

вот на этом люди и разводятся в первый год. Решить не могут, кто же все же должен. Ну, делать то, что обычно делала мама :)

Mrss: Ну не сравнить ведь с сегодняшним, правда?

и с амбициями сегодняшними не сравнить :)

Mrss: Это реально так трудно что ли?

Всяко может быть. Особенно если ребёнок не один и болеет.

Mrss: Чем выше уровень жизни и больше устроен быт, тем больше разговоров о трудности ведения обыкновенного домашнего хозяйства. Вот парадокс. Разве наши мамы и бабушки считали это чем-то невероятным?

У вас домработница да?

Shevronka: У вас домработница да?

у меня нет домработницы, есть двое детей и работа. какие дома ДЕЛА? прибрать - вместе, один одно, другой другое. готовить тоже.

Татьяна Вакалюк: одно дело свое - своя корова и своя печка, и другое дело вставать и куда-то шлепать к конкретному времени и сидеть там до конкретного времени, а не встал и ушел

Сейчас тоже так можно жить, если не интересуют никакие другие блага, кроме результатов натурального хозяйства. А если хочешь бОльшего - или зарабатывай. Всегда так было.

Татьяна Вакалюк: с лялками матери не водились, водились старшие дети или другие родственники.

Садиков-то не было и декретов оплачиваемых. И одних детей оставляли, и запирали, и привязывали. Старшие дети тоже в школу ходили, кстати. Смотря про какое время говорим.

Татьяна Вакалюк: вот на этом люди и разводятся в первый год. Решить не могут, кто же все же должен.

Ну значит, такова цена этой семье. О чем жалеть?

Татьяна Вакалюк: и с амбициями сегодняшними не сравнить

Вот именно. Не могут заработать больше няни или стоимости садика и сидят дома. А муж, который содержит всех не один год, - негодяй и сволочь. Отдыхать после работы хочет, представляете?!

Яблоко,
У меня с двумя детьми можно целый день прибирать, мыть и готовить.

Mrss: Отдыхать после работы хочет, представляете?!

Так он походу тоже не особо зарабатывает, так что включается пусть...

Mrss: если хочешь бОльшего - или зарабатывай

...мужики уходили на промысел, дамы сидели дома. На печке с детьми и стариками :)

Mrss: Смотря про какое время говорим.

про сельское. Про время, когда основа хозяйства была натуральная :)

Mrss: А муж, который содержит всех не один год, - негодяй и сволочь

да вот лучше бы негодяй. А то ведь просто, понимаете, скучно автору с ним стало. Не может развеселить. В традициях 21 века пора разводиться и искать любовь...

Татьяна Вакалюк: ...мужики уходили на промысел, дамы сидели дома. На печке с детьми и стариками

А хозяйство Пушкин вел? Не смешите. Не присесть на селе при своем хозяйстве и множестве детей.

Татьяна Вакалюк: про сельское. Про время, когда основа хозяйства была натуральная

Она и сейчас такова у многих в глубинке.

Татьяна Вакалюк: скучно автору с ним стало. Не может развеселить.

Это да. Повинен смерти!

Маорица: С зарплаты мужу дорогой подарок и благодарность, что содержал и все терпел

Я поражаюсь-это ему подарок, это ему благодарность, это он терпел???
Мы ребенка хотели вместе, для него ничего не изменилось, он как работал, так и работает ЗП даже ниже стала, чем была до декрета. Для меня же мир перевернулся с ног на голову, я сидела дома с ребёнком, жертвовала карьерой, общением с цивилизацией, я устала морально!!!

Аноним автор темы: сладости покупает детям, как без них.

Т.е. без сладостей детям вообще никак? Вы серьезно?

На главный вопрос я так и не получила ответа. Сделаю вывод такой - любовь видимо была, потому что появился ребёнок. А декрет эту любовь убил.

Аноним ,
Вы чего ожидали от декрета-то? Че как маленькая?

Shevronka: Всяко может быть. Особенно если ребёнок не один и болеет.

А автора один. Вроде ничего не пишет, что проблемный, в садик пошел.

Shevronka: У вас домработница да?

Последние 14 лет - да. До этого мы с мужем оба работали и сами все делали по дому после работы, оба. В течение 12 лет, в т.ч. 7 лет с ребенком. Никаких разногласий по домашним делам не было никогда.
Кстати, чтобы иметь домработницу, достаточно просто на нее заработать. Когда я рассталась с первым мужем, сразу наняла.

Shevronka: Так он походу тоже не особо зарабатывает, так что включается пусть...

Так автор-то не работает совсем при этом. Неужели у нее особняк, который за целый день не прибрать? И обеды-ужины из 20 перемен сложнейших блюд, что нужна помощь на кухне?
Я думаю, ей нужно обсудить с мужем распределение обязанностей на ближайшее будущее, когда она выйдет на работу (ищет вроде). Ну и с ребенком заниматься хотя бы в выходной. Хотя многие мужчины не умеют с малышами, а с ребятами постарше уже с большим удовольствием проводят время. Может, в этом дело.

Аноним автор темы: А декрет эту любовь убил.

Этот период люди очень про-разному проводят. У вас получилось вот так. Попробуйте поменять что-то в себе для начала. Выйти на работу, расширить круг интересов, меньше замыкаться именно на муже как источнике общения и внимания. Возможно, у него вернется интерес к Вам как к личности, и отношения станут более живыми.

Mrss,
Так дело не в этом всем, просто получается женщина привязана к ребёнку круглосуточно. Я вот так не могу, мне надо свободное время.

Shevronka: Вы чего ожидали от декрета-то? Че как маленькая

Чего ожидала, то и получила- ребёнка, радость общения с ним. Но совсем не ожидала от мужа такого подвоха!

Автор куда вы от него денетесь, не разведетесь пока не будете работать т.к. финансово вы от него сильно зависите. Тема пустая. Не уйдете вы от него потому что вам лень работать.

Аноним ,

Аноним автор темы: Для меня же мир перевернулся с ног на голову, я сидела дома с ребёнком, жертвовала карьерой, общением с цивилизацией, я устала морально

Автор, вы этооо корону прямо поправьте, а то на бок съехала.Вам кто работать то мешал? Просто мне интересно? Я вышла на работу с первой в 9 месяцев, со вторым в год. Вы знаете, даже не из-за денег, я тухла домааа. Сейчас наоборот дома сижу дети большие, а мне работать лень. Но я то могу себе позволить. А если будет плохо с деньгами, бегом побегу. Вы то чего ждете?

Shevronka: просто получается женщина привязана к ребёнку круглосуточно

Это становится понятно только после его рождения что ли?
С ребенком сидеть не могу, за садик платить не могу, няню нанять не на что, бабушки нет, муж такой-сякой. Не многовато неожиданностей в декрете?

Аноним ,
Какого? Что цветы не подарил? Что не кинулся после работы няньчиться, готовить, убираться?
А раньше все это делал?

Аноним автор темы: Но совсем не ожидала от мужа такого подвоха!

Какого подвоха? Что Вы 4 года более-менее спокойно не работаете?

Mrss: Это становится понятно только после его рождения что ли?

Да, не поймёшь, пока не заведёшь, как это не просто. Это за вторым уже осознано и с опытом.

Shevronka: Да, не поймёшь, пока не заведёшь, как это не просто.

В вакууме человек жил? Никогда детей не видел, в семьях с детьми не бывал, ни с кем не общался? Ни друзей-родных с детьми нет? Или не хотел думать просто?
У меня всего один ребенок, но не было никаких неожиданностей в этом плане, честно говоря. Как-то все решали в рабочем порядке и не делали из родительства подвиг невероятный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы