Любовь прошла, может ее и не было?

Аноним автор темы: Ну и я ровно так же могу сказать, что его безразличие ко мне к греху подталкивает

Вы как маленькая(
Вы не можете мужа силой мысли поменять, и в голову ему залезть. У вас есть причины "не хотеть" (муж невнимательный, без инициативный, жмот), вполне объективные причины. Но если спросить мужа он, поверьте, тоже назовет ряд веских причин, почему не хочет он.
И пока вы дуетесь друг на друга брак ваш разрушается, это и есть эгоизм, когда каждый думает только о себе((

А можно узнать сколько зарабатывает муж, что вы можете себе позволить не работать 4 года. У него может банально и нет на букет. И секс у вас на каком году угас? Тут я вообще вашему мужу поражена, но может он у доменной печи работает, конечно. Хотя тоже странно..,
А так автор не цените вы 4 года спокойного декрета, а не разрывание между работой и больничным.

Аноним автор темы: Ну и я ровно так же могу сказать, что его безразличие ко мне к греху подталкивает.

Я вижу, что вы не ищите пути наладить отношения. Возможно они изначально строились на его любви к вам, а после рождения ребенка произошел сбой. И сейчас ни кто не хочет идти на уступки.

Автор, решите проблему чисто по-женски, заведите любовника...)))
У "обычной" жены, всегда муж виноват...

На работу вышла, всё встало на свои места, а то тоже, хоть я и умница- Разумница, начала своему любимому мозг подклевывать. Да поговори со мной, да то, да сё.. Главное - понимала, что всё это от безделья и недостатка общения, но поделать ничего не могла с собой. Выходите на работу, это реальный шанс всё наладить. А то сбежит из вашей сухой и теплой квартиры туда, где есть секс и общение

А эти разговоры"по душам" ни к чему не приведут, пока автор на проблему со стороны не взглянет. Мужики от таких разговоров ещё больше бесятся.

Аноним автор темы: Ну как так, куда я смотрела 10 лет назад, любовь так мозг затуманила или и не было любви?

Не всякая любовь приходит на всю жизнь. Есть любовь, которая на определённый срок. И потом её уже не оживить.

Татьяна Вакалюк: вот на этом люди и разводятся в первый год. Решить не могут, кто же все же должен.

так может это и хорошо - значит не так важны были друг другу

Аноним автор темы: А вот жена расстворилась в маме.

а вот это самая главная ошибка

svtloni: так может это и хорошо - значит не так важны были друг другу

может, и хорошо. А может, и не очень. Дело не в важности друг к другу, а как выше написали уже, в элементарном эгоизме и просто неумении понимать, что рядом с тобой другой человек. Вот автор самореализовалась как мама и все, ей муж нафиг не сдался. Только в роли кошелька. Ну разве это правильно?

svtloni: так может это и хорошо - значит не так важны были друг другу

Если не делать выводы, то и вторые, и третьи отношения могут повторить такой же сценарий. Эйфории хватает года на 2-3, а дальше начинаются конфликты. Они, кстати, тоже важны, т.к. они учат не замалчивать проблемы, аргументированно выбирать правильные решения для семьи, т.е. в интересах семьи. Один в одном дальше видит, другой в другом - две головы, две культуры с разными традициями должны будут создать совершенно новую систему ценностей. Но если семье не удается понять, что личные интересы нужно уметь вовремя тормозить, то ЭГО каждого начинает свою разрушительную работу.

А когда вы мужу в последний раз цветочки дарили приятности делали? И какие?

У мужика только работа и еда,как будто этого достаточно?
Хватит быть только мамой,станьте уже женщиной, наконец. Вы же как-то жили до рождения ребенка 6 лет,и хорошо,видимо жили,раз родить решили.

Фрау Гризликофф: А можно узнать сколько зарабатывает муж, что вы можете себе позволить не работать 4 года

+++
чтоб посадить жену в декрет настолько, нужно нормально так зарабатывать. с отсутствием цветов не стыкуется

Начинать надо с себя всегда. Дайте мужу то, чего хотите от него. Кому-то нужно начинать.
Если развод, то, при таком мышлении как у вас, в новых отношениях все повторится. Работайте над собой!

НаталЪя,
а когда ваши темы читаешь, думаешь ни дай бог свекровь такую иметь, сожрет ведь и не подавится.

Ну, да. прошла влюбленность-страсть. Отсюда все эти мелочи и выплывают. В хорошем случае влюбленность перетекает в любовь-уважение. Часто вот в такое вот сожительство. Или подстраиваетесь, и живете в этой "нелюбви" (не обязательно это плохо). Или развод и бежите за новой влюбленностью-страстью (может и из нее вырастет любовь).

Аноним,
Под своим то ником сцыкотно?
Сожрать не сожру, но мнение своё выскажу.

Аноним ,
Автор, обиженку в семье может ребенок включать, но никак не мама и жена. Вы взрослый человек, не перекладывайте ответственность за свою жизнь на других. На мужа в том числе.
За климат в семье отвечает женщина. Мужчина тут ведомый. Если в вашей семье климат плохой- это ваша недоработка. Вы можете развестись с мужем, но от себя куда уйдешь? Вы так строите отношения - это ваша модель семьи.

4 года! В Екатеринбурге уже в 3 года всем ДС дают!!! У нас знакомым только в авг. 3 было, а им уже в мае сад выделили. Что Вы лишний год дома сидите-то?

Фeникc: с шеи слезть давно пора

смешно, я вот слезла. Так моего бывшего мужа это еще больше бесить стало) Так я у меня появилась независимость от него, интересы другие, рост. А он как болтался в проруби так и болтается до сих пор.
Мы, автор, жили как соседи 4 года. Первые 2 я не замечала, что это соседство. А вот с 3-его меня начало озарять)))) А когда я устроилась на работу и стала зарабатывать хорошие деньги, и увидела его реакцию - просветлела окончательно. Ушла и ни капли не жалею.
Это не призыв к действию. Оценивайте свою ситуацию здраво, не рубите с плеча.

Аноним автор темы: работает много, физически много сил вкладывает на работе.

вы как то поддерживаете мужа? Хвалите его, делаете ему приятно или только пилите?)

Татьяна Вакалюк: ей муж нафиг не сдался. Только в роли кошелька. Ну разве это правильно?

крайне неправильно. Но вот объективности ради - есть тип женщин, которые женщины-матери. Им роль женщины не нужна - они реализуют программу материнства и все - только ради этого они и ищут мужчину. Многие из них могут яростно спорить с этим, но это так - сексуальные отношения им важны лишь с точки зрения оплодотворения. И тут дело даже не в эгоизме. Хотя и эгоизм тоже разрушителен для семьи. Но все равно остаюсь при своем - если человек не может преодолеть свой эгоцентризм, то может и хорошо, что такая семья распадается. В ней все равно холодно и плохо

а че я одна не понимаю, что все накинулись на автора за цветы. так то муж ни вчера узнал когда у нее день рождение. если бы хотел поздравить то откладывал бы хоть по 100 рублей в месяц. а так я считаю это проявление полного безразличия. блин и вообще все в один голос твердят, ах какой он бедный и несчастный, а ты и то должна и это. Вот интересно он кроме как на работе оказывает помощь по дому? ну че то как то так.

Аноним автор темы: и то недоволен, что деньги приходится тратить, пусть это не еда, те же машинки, батуты ребенку отказать не может.

Аноним автор темы: Он не может отказать ребенку, балует.

Так это не балует.. Балует, это когда от чистого сердца.. и не выговаривает потом, что его объели/обделили/деньги потратили...
Жмот обыкновенный. Вам автор можно только посоветовать зарабатывать СВОИ деньги, потому что и на вас мужу тоже жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы