Первая любовь у дочери. Что делать??

Аноним,
А что сейчас с тем ПТУшгиком?

Annika ,
Самое лучшее - молча наблюдать, конечно, не одобрять (но дать дочке сделать свой выбор), и надеяться, что то что Вы вложили в нее за 16 лет сработает и выведет на "чистый путь".
Можно какие-нибудь примеры, не касающиеся, якобы, возлюбленного, но говорящие сами за себя. Но велик риск "не попасть" Вы же не знаете о чем они говорят между собой, а надо попасть, иначе бесполезно. Тогда велика вероятность, что они расстанутся, когда гормоны улягутся.

Odesseya: Так может приглашать Ее на мероприятия, которые вы проводите (ну чтоб она общалась с нормальными людьми).

Приглашаю, но пока как-то не получается у нее по времени, хотя она и не против. Да и потом она в школе с очень даже нормальными людьми общается, ее так-то очень интересные люди окружают.

Odesseya: Она вообще где его взяла?

В школе познакомились. Он так-то не дурачок, умный, талантливый парень, они поэзией искусством увлекаются, ходят на выставки, книги обсуждают.

Аноним: Мы заходим в комнату, выключаем свет и садимся спина к спине. И я рассказываю какой я была дурой в ее возрасте и сколько ошибок могла бы не совершить если бы просто послушала маму. Просто послушала и поступила бы по-другому. Дров бы наломала меньше. Но весь печальный опыт, тоже опыт. И если доча хочет за спиной иметь этот опыт, она будет его иметь и потом в будущем своей девочке будет также открывать глаза, но девочка будет также слепа и глуха от любви... таким разговорами у меня часто получается убедить ребенка поступить правильно, прислушавшись к голосу разума, а не сердца.

Хорошая тема...

Annika автор темы: Он так-то не дурачок, умный, талантливый парень, они поэзией искусством увлекаются, ходят на выставки, книги обсуждают.

О, все! Держитесь, мама!

Дочери открытым текстом сказать, насколько он вам не нравится, и что вы их вместе в "долго и счастливо" не видите, что вы против этих отношений. Пусть примет это как данность. Говорите, что это не есть хорошо, когда он ее ограничивает в общении с друзьями, потому что на мужике мир не заканчивается. На тему будущего тоже. Тех же детей. Передача диагноза детям, конечно, не факт, но риск есть, как у потенциальных детей, так и внуков-правнуков и т.д. Она-то все равно когда-нибудь детей захочет.
Ну и подводите ее к тому, что этот - не навсегда, а так, для опыта.
А папа у вас есть? Ну или вообще авторитетный мужчина в доме? Сказать этому кадру, что если дочь из-за него плакать будет, то тот ему по шее надает?
Ну и пользоваться ссорами. Поссорились - лови момент, доча, иди с подружками оторвись, кино, мороженое.
И КОНТРАЦЕПЦИЯ!!!! Пусть на него не рассчитывает, это в ее же интересах. Таблетки и таким юным пить можно.
А знакомить с кем-то это бред, как мне кажется. Неловкость со всех сторон будет. Особенно в ключе "завтра к нам тетя Мотя с сыном придет, пока мы с ней чай пьем, займи мальчика"

Аноним: поделюсь своим примером разговора по-душам. Мы заходим в комнату, выключаем свет и садимся спина к спине.

Спасибо, очень тепло написали Возьму на заметку.

Бабоньки, вы о чем вообще? Что выросло- то выросло, имхо. Если ваша дочь 16+ социальным интеллектом вам уступает, то это уже никаким вмешательством не исправишь, имхо.
Это ж как своих детей не уважать, да и не любить, считаю, что так жестко презирать их выбор. Вторую жизнь за них не проживете, от всех ошибок не убережете, а вот себе ( в первую очередь) репутацию подорвете. Может так быть, что все всерьез и надолго ( как у меня в свое время с будущим мужем). И все субъективно, и "психический" - не спутник дочери может оказаться, а будущая тёща))) В моем случае - свекровь. И как потом обратно будете выстраивать отношения с новыми родственниками?

Аноним,
Аноним, что спиной к спине продавливает свою линию поведения...
Ммм, а вы с высшим психологическим или доморощенный психолог- психиатр?
Мало умных мам, имхо, чтобы брать на себя роль гуру. Тем более когда женщина с ее чисто женским опытом что-то вещает сынуле. Вот тут все, либо протест, либо маменькин сынкА вырастает.

Аноним: вы с высшим психологическим с ним никому ничего не навязываю, просто поделилась.
Аноним: Тем более когда женщина с ее чисто женским опытом что-то вещает сынуле

у меня дочь

Аноним: Тем более когда женщина с ее чисто женским опытом что-то вещает сынуле. Вот тут все, либо протест, либо маменькин сынкА вырастает.

вы, простите, свой не очень удачный опыт тоже в данный момент транслируете - далеко не все свекрови - плохи. Вам довелось столкнуться с маменькиным сынком, видимо. И вы в данный момент обобщаете весьма сильно, выдавая свой личный опыт за вселенский закон

Annika автор темы: Дочери 16 лет. Встречается с мальчиком, который, как бы помягче сказать, да что уж там - бесит меня. Ведет себя с ней просто отвратительно - даже не хочется расписывать все подробно

ну не переживайте сильно, в 16 лет я в кого только не "влюблялась", капец!!!

Valkyrju: Дочери открытым текстом сказать, насколько он вам не нравится, и что вы их вместе в "долго и счастливо" не видите,

это и так понятно, можно и говорить
ребенку 16 ,она назло все будет делать

У дочери таких мальчиков еще десяток будет. Свозите ее на отдых, только вы и она, и пусть там флиртует с другими. По приезду обретет более трезвый взгляд на их отношения.

Ива_: Зануда обыкновенный.

Именно. Где ужасное отношение?
Думаете последующие будут идеальны?
Какой сами показываете пример автор, у вас как в семье принято? Ничего не терпите, чуть что разрываете отношения?

Иноходка: Именно. Где ужасное отношение?

Отношения не должны быть идеальными, на мой взгляд, они должны быть здоровыми.
Как думаете отношения где один партнер обзывает другого, навязывает чувство вины, периодически шантажирует самоубийством и пр. - вариант нормы???

Annika ,
Конечно нет, я просто этого нигде не прочитала. Самое смешное, что то, что вы сказали касается 50 добрых проц. наверно наших женщин, а то и значительно больше, я вот по этому и спрашиваю, какая у вас самой ситуация в семье, почему она решила что так можно. Понятно, что сейчас поздно это переделывать. Тем более вокруг общество со своеобразным, скажем так, менталитетом и нездоровые отношения так и кишат.
Понятно, что если вашему ребенку плохо, вы не можете быть безучастной. Тут ведь главное не навредить вашему же ребенку, не отдалить от себя. Я против резких движений, что касается такой тончайшей ситуации. У самой вот ситуация типа наоборот, "типа" , потому что кроме родителей второй стороны, никто так не считает...

Annika автор темы: евочки, милые поддержите, поругайте или посоветуйте.

Я все советы не прочитала. Напишу от себя. В юности была на месте вашей дочери. Любовь такая что я вокруг ни чего не видела, родителей не слышала и т.п. Запретить - только испортить отношения с дочерью.
Быть дочери подружкой, что бы быть в курсе, что бы советы воспринимала.
О контрацепции прям не стесняясь говорить МНОГО. Моя мама стеснялась, тихонечко спрашивала пару раз и все. Я дура влюбленная была. Ни кто меня не напугал и толком не объяснил чем может закончится.
Ну и от друзей подруг отвадил он меня тогда. А жаль. Потом когда уже смогла расстаться поняла, как много я из-за него потеряла.

Мне, кстати, помогла поездка с родителями на отдых. Отвлеклась. Там ухажеры появились, я конечно верна оставалась, но выводы сделала, что ко мне можно относиться гораздо лучше чем относился предмет моей влюбленности.
Жаль что все это только через два года отношений, за это время много чего произойти успело.

Valkyrju: Дочери открытым текстом сказать, насколько он вам не нравится, и что вы их вместе в "долго и счастливо" не видите, что вы против этих отношений.

Это не поможет ((

Аноним: У дочери таких мальчиков еще десяток будет. Свозите ее на отдых, только вы и она, и пусть там флиртует с другими. По приезду обретет более трезвый взгляд на их отношения.

самый лучший совет в данной ситуации. проверено))

Автор, а она до этого мальчика с кем то встречалась?
Если да, как расстались? Сильно переживала?
Видится мне, что она общаясь с адекватными людьми сделает правильные выводы. Надоест ей это слушать.

1. Контрацепция
    2 самооценка
    3 ваше видение ситуации "из вне".
    Примеры, может фильмы какие?
    Хотя вот посмотрели мы тут недавно со Светлаковым и немцем кино какое то, про то как главная героиня одного нормального ухажёра на дол.... ба (бывшего мужа) поменяла.
    Так себе "пример"

ООО, как тут тоже много психических. Противно читать( гоните в шею, утырка...
А девонька этакий объект насилия, мама- бэтмэн...

Odesseya,
Может там у девы платоническая любовь. А матери уже видят нечто до гроба.
И да, чем плохо в таком возрасте связывать себя "великой любовью" - отдалиться от сверстников и сделать центром мироздания возлюбленного(ную).

Хмурая Бровь,
Да нет, не избавит, ибо это уже фирменный стиль юмамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы