Первая любовь у дочери. Что делать??

Хмурая Бровь: и такого идиота гнать надо в три шеи.

Если девочка и правда так влюблена, что ни чего не замечает, то не поможет гнать, запрещать. Начнет обманывать, и все равно будут общаться.

Хмурая Бровь,
Родители своими необдуманными категоричными действиями могут сделать гораздо хуже собственному ребенку.

Иноходка,
+++
Лучше максимально дистанцироваться и не давать никаких оценок. Швейцария!
Нет, не гнать, а максимально отжать опыт негативных отношений.
У моей тоже первая любовь- сложнее нарочно не придумаешь))) прямо нерешаемый квест. Ура! После тех отношений все прочие мальчики такие зайки)))
Судьба никогда ничего не подкидывает просто так. Задача не избегать, а решать проблемы по мере их поступления.

Аноним: Лучше максимально дистанцироваться и не давать никаких оценок

Оценок не давать, но знать что происходить все равно нужно. И действовать, только так что бы дочь не поняла что действия направлены против отношений. иначе все в штыки.

Неа, что значит против отношений? Что значит, чтобы не поняла? На каждого мудреца довольно простоты, имхо. Достаточно работать с эмоциями вашей стороны - стороны дочери.
И ей придется так или иначе проживать эмоции, вас еще там не хватало с вашими эмоциями.

У меня 35-летняя подруга с таким встречается. Говорить ей что-то бесполезно, сразу обиды. Настраивает ее против друзей, против родных, пытается контролировать во всём. Если идет куда-то без него - скандал.
Что уж тут про 16-летку говорить...

Аноним,
Да вот знаете, порой, 16 летки фору вашей подруге дадут.

Аноним: Да вот знаете, порой, 16 летки фору вашей подруге дадут.

очень надеюсь, что дочь автора так не оплошает...
а так, человек на 20 лет старше вроде и соображать уже что-то должен :( но нет - любоооооовь!

Annika ,
Была у меня в 16 лет такая любовь
Слезы, сопли. Хороший парень, умный, но с подобными заскоками. Вспоминаю с тихой грустью те отношения. Через год - полтора сами сошли на нет. Секса не было.
Мама пыталась встревать, но я не слушала. Она в это время находилась в самой гуще развода и её я слушать точно не стала бы.

Опыт мне хороший на всю жизнь. Очень внимательно отношусь к разным заскокам, мужа имею без явных :) Потому что мне для жизни нужен человек спокойный.
А в 16 лет разве об этом мысли? Мы не собирались жить вместе или рожать детей..

Кстати, будущего мужа родители тоже долго не одобряли. Ничего, заслужил любовь и всяческое уважение :)

анноним: Девочку оставить в покое. А вот с мальчиком нужно папе или взрослому мужчине(родственнику) поговорить или пригрозить, или предложить оставить её.

это и имела ввиду, папа по мужицки должен свою дочулю защищать - серьезно пообщаться с полудурком и его родителями не мешало бы.

Да почти у всех, наверное, такие парни были - я втрескалась в 17 лет, и продолжалось это все до 19 (учились сначала в одном классе, потом в одной группе). Он тоже мог выкинуть что-то типа - договорились вместе ехать на дачу, он звонит на три часа позже, и т.п. Но я ТАКОООЙ кайф ловила от страданий - прям тащилась, как я лежу одинокая в кровати и реву под E-Type

И ничё - прошло все, мужа выбрала такого, чтоб пылинки сдувал.

В глушь, в Саратов.
Я бы отправила дуру с города под строгое око родствеников в другом регионе.
С моей знакомой бакинкой так и поступили. Только той 23 было. С русским сбежала. Вернули. Выслали с города. Под арест тете. Идеально, считаю.

Ториль-ор-Твайн,
И у меня такой был... прошло. Глаза открылись не сразу, где о через год. Мама мягко намекала: " дочь, обрати внимание как то он себя по отношению к тебе повёл . Раз намекнула, два сказала, на третий я и сама призадумалась... и все сошло на нет.

Хмурая Бровь: гоните его в шею, он уже сломал вашу девочку. Вы явно не хотите чтобы следующий парень был похож на этого идиота, а он может быть похож, потому что она привыкла к такому отношению и для нее это норма. Ей всего 16, спасите вашу дочь, не надо ей терять молодые годы на этого утырка.

Сколько экспрессии? А как гнать? Он же не живет с ними...

Калина Малинова®: В глушь, в Саратов.
Я бы отправила дуру с города под строгое око родствеников в другом регионе.
С моей знакомой бакинкой так и поступили. Только той 23 было. С русским сбежала. Вернули. Выслали с города. Под арест тете. Идеально, считаю.

Как можно куда-то отправить взрослого человека? Это я про "бакинку". В 16 лет, еще нет, возможно. Но в 17 лет я сама свинтила от родителей, куда бы они меня смогли отправить?

Хмурая Бровь: мама с папой сами решат как

Так они и решили... И в принципе никто не против тут. Но как провернуть?

%Луна%,
Иногда и в 23 года есть уважение к родителям и они указ в семье, авторитет, а не взбесившийся пирог между ног. Понимаете?

Калина Малинова®: Иногда и в 23 года есть уважение к родителям

Аааа... А из уважения к родителям она не могла "просто перестать встречаться"?

Калина Малинова®: С русским сбежала. Вернули. Выслали с города. Под арест тете.

Чувствуется "глубокое уважение"...

%Луна%,
Хрень несете. Можно не буду отвечать?

Хмурая Бровь,
И я за «ссылку» наххххфиг. В глушь. Без гаджетов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы