Помогите советом. Выговориться. С 2мя детьми, жить не на что.

блин, ну и советы..
Печь торты?
Этому еще научиться надо и попортить килограммы продуктов. Если их никогда не пёк, то за 5 минут этому не научиться. Да еще при наличии 2х малолетних детей. Ага, красивый пирог получится

Продать квартиру? Опека не разрешит!

Уехать в деревню? чтобы развести хозяйство, нужны деньги. Курочек и козочек бесплатно на рынке не раздают. А кто то пробовал в одни руки с годовалым ребенком огород обрабатывать? Дитё на спину и попой к верху? ну-ну..
Квартирантов, при наличии двух малышей в квартире, найти будет просто невозможно (за 6 тыс). Вы же не будете детей в одной комнате держать.

Из дельных советов.. только в соцзащиту обращаться и алименты с папаши (или с папаш) хоть какие то стребовать. У детей, я надеюсь не прочерк в свидетельствах о рождении.

mamaDochek: квартиру, будет неплохой доход.
А в деревне воздух свежий, сад получить проще, огород свой. И на все пособия подавать.

Все так активно пишут про то, что уехать деревню, как будто у автора дом в деревне пустует, ее ждет, дрова наколоты на всю зиму, теплый туалет и вода в дом заведена ?

аноним ,
Если вы менеджер. То, может, в инет магазин работать?

аноним автор темы: если б хотя бы на буха выучилась, можно было бы подрабатывать дома

Сходите в службу занятости, у них для мамочек в декрете программы специальные есть. Бесплатное обучение и на буха в том числе.

Дома хозяюшка: Не работали?

нет

аноним: В соцзащите узнать какие есть льготы для малоимущих и оформить.

я узнала не получится
т.к. с отцом второго ребенка я не была в браке, в свидетельстве о рождении он записан. при таком раскладе нельзя периодически он дает денег или купит что то

аноним автор темы: надо попробовать

уже давно надо было. Напишите объявления и расклейте в школе или рядом, на остановках(по удобному вам маршруту) садики опять же...

Аноним: и алименты с папаши (или с папаш) хоть какие то стребовать.

Получает она алименты, читайте внимательно.

аноним автор темы: это посторонний человек в доме, да и кто захочет жить рядом с 2мя детьми

сдавайте комнату, жила в различных условиях и иметь в соседях 2 детей не так уж и критично, ужасно когда рядом шизофреник живет
двери можно и дешевле найти, но установка тоже денег стоит. Узнайте минимальный ценник. Может новые соседи сами поставят в счет платы за 1 мес.
Может меня сейчас закидают помидорами, но мне в декрете сетевой маркетинг помог очень сильно 4-5 тыс в мес имела живых денег, тем более в сезон продаж.
Ну или еще вариант- сдать квартиру на год, и все же поехать жить к маме и там еще и подрабатывать. какие бы характеры не были вы ведь как то жили с ней лет до 17. Так что улыбаться и настраивать маму что это временно. через год ребенка в садик, сама на работу, старшего в школу

аноним автор темы: из ближайшей школы первоклашек встречать - провожать, 1

надо попробовать

Это попробуйте обязательно. Провожающая няня - очень востребованная услуга. Объявления подайте в интернете и расклейте в окрестностях садиков, школ, музыкальных и спортивных школ.

аноним автор темы: т.к. с отцом второго ребенка я не была в браке, в свидетельстве о рождении он записан. при таком раскладе нельзя периодически он дает денег или купит что то

алименты платит официально?что значит периодически.подавайте на алименты.

У вас есть 12 тысяч и крыша над головой, своя, собственная. Так что хватит рыдать, ноги в руки - искать подработку, любую. Хоть няней-сопровождающей, хоть полы мыть, хоть на дому чего делать - хоть всё сразу. Ищите, пробуйте, беритесь за всё, что хоть как-то подходит. Дети подрастут -легче будет.

ЯнаЯ.: Все так активно пишут про то, что уехать деревню, как будто у автора дом в деревне пустует, ее ждет, дрова наколоты на всю зиму, теплый туалет и вода в дом заведена ?

В деревне дом снять гораааздо дешевле, чем в городе. (Если мы про деревню, а не про коттеджные поселки)))
У автора двушка в Екб. Допустим, она ее сдаст за 15-20 тысяч + 12 тысяч алиментов (не плохая, кстати, сумма. Тут многие и 2000 добиться не могут). Снимет дом в деревне, тыщи за 2-3. Что, думаете, на оставшиеся минимум 20 не проживут?! В деревне нет таких соблазнов, как в городе. Там легче жить, дешевле. Но не все соглашаются, потому что работать физически надо. А многим просто посидеть, пострадать хочется...

хася,
Самый лучший вариант их тех что я прочитала

аноним автор темы: том то и дело, что ничего. мозгов не было, подсказать тоже не было кому... закончила специальность менеджмент... фигня вобщем
если б хотя бы на буха выучилась, можно было бы подрабатывать дома

Так у вас и сейчас мозгов не много. Думаете комуто нужен бух без опыта ? Кто вас поднатаскивать и подсказывать будет ? Или у вас денег дофига, штрафы потом платить ?

Аноним: старшего в школу

Для меня с началом школы начался ад
первый месяц: к 7-45 отведи, в 10-20 забери и ребенок дома (не везде есть продленка, да и питание платное)
дальше не многим лучше, в 12-00 забирай и опять весь день дома + уроки + покормить
Много наработаешь дома, ага.

Аноним: сдавайте комнату, жила в различных условиях и иметь в соседях 2 детей не так уж и критично, ужасно когда рядом шизофреник живет

помню во времена студенчества снимала койко-место (в однушке) у девушки с ребенком, как он скакал все время... потом она еще и койко-место на кухне сдала мужику... так и жили вчетвером... тоже ей нужны деньги были

mamaDochek,
Не смешите. Хороший дом не сдадут за 3 тр. Да и его к зиме надо подготовить, абсурд въезжать под зиму в чужой дом. Туалет на улице, вода тоже, с баней за 3 тр не сдадут, как детей мыть ?
Сколько стоит машина дров ?
Достаточно ли теплый дом ?
Не дымит ли печка и вобще какая ?
Без опыта жизни в селе, автор модет со всеми детьми просто угореть от печки. Насмерть. Или пожар.

Автор,вы каком районе? Мне актуально,например,встречать ребенка из сада и отводить на секции.

ЯнаЯ.: Думаете комуто нужен бух без опыта ?

я сейчас и не собираюсь учиться на него...
имела в виду, что если б с вое время выучилась и опыт уже был бы...

mamaDochek: В деревне дом снять гораааздо дешевле, чем в городе.

вы в курсе сколько стоят дрова в такой деревне? их надо купить, привезти, напилить.
дешево сдают дома, в которых жить невозможно: крыша худая и дом не протопить.
имхо, переезд в деревню - утопия, ничего не имеющая с реалиями.
автор, ставьте дверь и сдавайте комнату. плюс в соцзащите оформляйте все пособия, какие возможны при ваших жизненных обстоятельствах.

В каком районе живете?

Чего ныть,на крайняк идите подъезды мыть , у меня знакомая иногда и с детьми ходит, а чё делать. Зп 25 то точно будет.
Учитесь вязать ,пинетки ,костюмчик или еще что ,продавайте и то копеечка плюсом. Все лучше ,чем сидеть и реветь.

Автор, есть предприятия, где сотрудникам компенсируют оплату за частный садик. Водоканал, например, до недавнего времени так делал, может, и до сих пор. Попробуйте такую работу найти.

аноним автор темы: сейчас и не собираюсь учиться на него...
имела в виду, что если б с вое время выучилась и опыт уже был бы...

Если бы, да кабы !
А если бы за олигарха замуж вышли, ?
Вы все в мечтах витаете. Некоторые еще лотерейные билеты покупают всю жизнь, думая, что квартиру выиграют .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы