Помогите советом. Выговориться. С 2мя детьми, жить не на что.

Автор, посмотрите дистанционную работу. Объявления есть. Их нужно фильтровать, бывает всякая фигня. Подскажу одну вакансию. Знакомая пробовала там работать, но ей не подошла работа. Работать нужно активно, нужна усидчивость, а также наличие ноутбука или компа, гарнитуры (дешевая рублей 150 стоит) и интернета. Посмотрите на hh вакансию специалист по поддержке клиентов, компания Зун. На 66.ру есть вакансии на удаленке. Посмотрела сейчас, есть вакансия помощник менеджера, зп 8-12 т.р., полный день (сможете дома работать с 9 до 18?).
Сдавать комнату крайняя мера, но попробуйте, клейте объявления возле разных колледжей (муз-пед, пед, мед и пр). Там учатся в т.ч. областники, денег мало, а жить где-то нужно. Помню, как у меня знакомые девочки из пед колледжа снимали койко-место у какой-то старушки, жили с ней в одной комнате. Сейчас как раз начало учебного года.

В соседней теме вон вчетвером на 15 живут. Ищите подработку, та же сопровождающая - я своей тыщу в неделю платила за 4 дня, вполне прибавка. Сама в свое время тоже ребенка из школы приводила - и с ребенком погуляла, и денежка в кармане. Контрольные по бухучету пишите, шейте-вяжите пусть не на продажу - а на детей, брючки-платьица вполне выгодно.

Аноним: Все лучше ,чем сидеть и реветь.

Аноним: Учитесь вязать ,пинетки ,костюмчик

вы серьезно?
тут пряжа дороже выйдет и трудозатрат больше, чем прибыль возможная.Это только ля ярых фанатиков и реальных мастериц, а не для начинающих.

аноним: ходите в службу занятости, у них для мамочек в декрете программы специальные есть. Бесплатное обучение и на буха в том числе.

кто идти на обучение советует - придумал с кем ляльку годовалую оставлять?

Дак автор "побирушничать" сюда пришла, разве не понятно что ли.

maltseva: вы в курсе сколько стоят дрова в такой деревне?

В курсе. 3000 рублей машина пиленых дров, на зиму хватит. Я не голословна, у меня подруга в дремучей деревне живут. Хорошо живут, кстати, по тем меркам.
ЯнаЯ.,
А что вы можете предложить? Критиковать других - много ума не надо. Найти выход из ситуации - вот это уже будет разговор.

ЯнаЯ.: Все так активно пишут про то, что уехать деревню, как будто у автора дом в деревне пустует, ее ждет, дрова наколоты на всю зиму, теплый туалет и вода в дом заведена ?

Теоретики, блин. Чужую беду руками разведу...
Насчет тортов тоже так себе совет. Столько фирм с документами предлагают, а тут.. Сами-то купите непонятно у кого сляпанный торт?

мириться с мамой, идти работать, других нет вариантов.
Младшего - в садик, старший у вас пока пристроен ведь на целый день, с ним нет проблем.
Что значит - характер у вас? Мама-то поди против вашего второго сожителя была, и против ребенка от него, а вы уперлись рогом, вот и весь ваш "характер", так? Засуньте свой характео подальше, миритесь с мамой, и просите помощи с детьми, сама идите работать.
Кассиром, товар в магазине выкладывать - тысяч 15-20 заработаете, в Пятерочках и Магнитах по-моему, всегда требуются...
зарплата+ 12 алименты - уже 25-30 р, прожить можно.

То есть у Вас есть собственная не ипотечная квартира в Екатеринбурге? Да Вы почти олигарх. Есть высшее образование - ищите работу на дому.

mamaDochek: , у меня подруга в дремучей деревне живут. Хорошо живут, кстати, по тем меркам.

С мужем?
Без мужика в деревне делать нечего,имхо.

mamaDochek: В курсе. 3000 рублей машина пиленых дров, на зиму хватит. Я не голословна, у меня подруга в дремучей деревне живут. Хорошо живут, кстати, по тем меркам.
ЯнаЯ.,
А что вы можете предложить? Критиковать других - много ума не надо. Найти выход из ситуации - вот это уже будет разговор.

Это где такая цена на дрова?? Вчера привезли березу 6 тыс машина надо еще 2 на зиму. О чем вы говорите. И это при условии что у меня вода в доме горячая. Деревня это треш для городских, да еще и с маленьким ребенком.

Фима Собак: в Пятерочках и Магнитах по-моему, всегда требуются...

Да, кстати, тут мимоходом видела объявление в Магните предлагают работать по часам. Оплата 133 руб в час.

Ибис,
Я по видео училась, там каждую петелька показывают как вязать ,так что ничего сложного ,при желании научиться можно
. Для детских вещей чаще всего акриловая пряжа используется,можно и за 50 р моток купить ,связать из него пару пинеток и продать за 150 р.

аноним: Деревня это треш для городских, да еще и с маленьким ребенком.

Да еще без мужика. Работы там полно, без мужских рук сложновато будет.

Автор, складывается впечатление, что у Вас не все так плохо, раз Вы еще не зашевелились, на все предложение есть отговорки и воображаемые препятствия....

Автор посмотрите вакансию почтальон. Но расскажу свой опыт . Вышла на работу когда детям было, старшую отдала в 9 мес в мини садик, младшего в 1,5 года. И сразу на работу. На больничных няня сидела. Только так. За миник пол зарплаты отдавала. Вам выбора больше. Если рядом школы, сопровождающих всегда ищут. Или на секции сводить.

mamaDochek: В курсе. 3000 рублей машина пиленых дров, на зиму хватит. Я не голословна, у меня подруга в дремучей деревне живут. Хорошо живут, кстати, по тем меркам.

это видимо только в дремучей деревне такие цены, купили дров на 12000 на зиму.

mamaDochek: Там легче жить, дешевле. Но не все соглашаются, потому что работать физически надо. А многим просто посидеть, пострадать хочется

Переезд в какую-то там деревню вообще не вариант. У нее на переезд денег не будет. Да и нечего в деревне делать одной женщине с двумя маленькими детьми. В своем доме много "мужской" работы, нужен навык проживания в частном доме и нужны деньги на дрова/навозы/и пр.

аноним автор темы: Давайте только не будем уходить в русло как так получилось? И зачем рожала?

а так хочется уйти именно в это русло уважаемая, хде мозг был, в причинном месте???

тубероза: В соседней теме вон вчетвером на 15 живут

+++++
у вас еще не самые плохие условия. свое жилье, на еду много не надо, старший в садике завтракает-обедает-полдничает
самая реальная подработка-сопровождающая/няня
автор, включайте разум уже, и больше не рожайте

Аноним: Насчет тортов тоже так себе совет.

люди не понимают, что это такое, потому и пишут. У меня сестра делает кондитерские изделия на заказ - ну так во-первых, два года учебы на кондитерских курсах, и все, что ты делаешь - делаешь за свои деньги. А заказать шоколад разных видов для разных целей, инвентарь, профессиональный миксер, формы, разнообразные пасты, орехи, пищевое золото и тому подобное - это огогого какие тысячи.
И хороший торт или конфеты делаются не за два часа, это несколько дней надо потратить.
А бисквит со сметанным кремом под слоем разноцветной мастики никто заказывать не будет.

mamaDochek: Снимет дом в деревне, тыщи за 2-3

это чтож за деревня то такая, где дома за 2-3 тыс сдают???

аноним автор темы: я узнала не получится
т.к. с отцом второго ребенка я не была в браке, в свидетельстве о рождении он записан. при таком раскладе нельзя периодически он дает денег или купит что то почему не получится? Или на алименты официально подавайте, или через нотариуса соглашение (второе денег стоит) но допустим субсидия коммуналку у вас почти покроет...

аноним автор темы: я узнала не получится
т.к. с отцом второго ребенка я не была в браке, в свидетельстве о рождении он записан. при таком раскладе нельзя периодически он дает денег или купит что то

алиментное соглашение делаете и с ним оформляетесь.

Аноним: Для детских вещей чаще всего акриловая пряжа используется,можно и за 50 р моток купить ,связать из него пару пинеток и продать за 150 р.

а кто ЭТО покупает? нет, реально покупают?
ну когда бабушка своя связала, то можно еще потаскать, чтоб бабушку не обижать. А реально искать это для покупки? хи
Вязать свитерки/штанишки даже для своих все же нынче дороже, чем купить готовое (с нынешними распродажами). Тем более, что из акрила они вид быстро потеряют. Это все никак не для экономии. Для души - возможно, если нравится вязать.

Самый дельный совет сдать комнату и искать работу сопровождающей в вашем районе. Будет тяжело, тк на руках маленький ребёнок, но голодать то потяжелее будет. Удачи
Торты не понятно у кого опасно покупать, один раз покупала , ничего, всё хорошо было, но там у женщины целая база тортов фото была, видимо не в первый раз пекла
Ещё диспетчер в инет магазинах, часто слышу на заднем фоне детские голоса, так что так можно поискать
А малыш подрастет, идите няней в детский сад, хоть з/п, 8,5 тыс, зато всегда накормлены, а это большой плюс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы