Помогите советом. Выговориться. С 2мя детьми, жить не на что.

Про деревню, вязание и торты - смешно.

В деревне мужик нужен. Ну или самой уметь многое. Автор умеет? Там УК нет, все сами-сами. Тем более, в зиму. Неизвестно, что там за дом, насколько к морозам готов.

Продать квартиру-бред полный , сдавать-тоже не вариант. Кто советует хоть понимаете что это не всё так просто и не на раз два делается, да и как бы вложится не пришлось... да и вообще идея Г...
Я бы подумала над вариантом няня или сопровождающая. Цену немного скиньте, быстрее желающие появятся.

Astrum*: Вы серьёзно считаете, что 6-летка может уследить за годовалым?

моей сестре было 7 лет, когда мама оставляла нас с ней. мне было 2,5 года, брату 6 мес.
на ночь, она подрабатывала сторожем в садике. другого выхода не было, она с нами одна осталась.
это экстрим, конечно, никому такого не пожелаю. но у автора ситуация сложная

Astrum*: Что за работа там на 3-4 часа в день? И больничные окупятся? Перерасчёт за пропуски миника копеечный.

ну да. А еще надо гордость и характер засунуть куда подальше и с мамой мириться, ее помощи просить. Пятерка гибкий график предоставляет, это в ситуации автора большой плюс. Образования по сути нет, делать ничего не умеет, ребенку год - ну нет других вариантов. Три кефира и пара творожков с молочки ее не спасут. Из 12 тысяч она 3 платит за садик, еще 2 как минимум - за коммуналку.
Да, надо искать работу - малоквалифицированный труд, к сожалению, я вон предложила накрывальщицей в школьную столовую, там до 16 работа, деньги невеликие, но хоть сама и дети сыты будут - лишние котлеты всегда есть, как и суп, и каши...

Аноним: Субсидию за хату можно оформить только если автор труд устроена и есть справка о з.п-два.

вот это бред
оформляют еще как неработающие

Фима Собак: о чем вы, это полный день же. И кто ее без рекомендаций возьмет-то, с улицы?

Почему полный? Это с утра и до 3-4.
Если ценник будет ниже рыночного, то найдёт клиентов, точно.

аноним ,
На авито видела вакансию,уборка квартир посуточных. Графики разные. Может попробовать?
Если в руках нет специальности,тяжело. На подработках много не выручишь.
Комнату сдать,койкоместа снимают - неужели комнату не возьмут? Пусть и с детьми в соседях.

Аноним: А вообще не приперся вас видимо, если все варианты предложенные отметаете

вобщем то я еще ничего не отмела)

Самое оптимальное - с мамой договариваться и ехать к ней, устраиваться там на работу.

Фима Собак: накрывальщицей в школьную столовую, там до 16 работа, деньги невеликие, но хоть сама и дети сыты будут - лишние котлеты всегда есть, как и суп, и каши...

невкусные они и претендентов море. Лучше в миник на няню-повара зуб наточить - там деньги вполне неплохие для неквалифицированного автора и ребенок при деле.

Уборщицу советуют... ребенка то с кем оставить в это время? С ним ходить полы мыть ...я дома то не могу нормально прибраться когда мы вдвоём с мелкой, она лезет ВЕЗДЕ , мешает капец

Про любовника с баблом ,кстати, а чё вариант

Аноним: олько если автор труд устроена и есть справка о з.п-два.

у нее есть пособие - это ее доход, не надо сочинять!!
По доходу от отцов детей сложнее, если вписаны в свидетельства то нужно либо справку об алиментах от приставов, либо нотариальное соглашение..

Аноним: В службе занятости обучают только декретниц с официальной работой-то есть труд устроенных.

сами себя перечитайте..напуркуа декретницу учить если она официально трудоустроена? Она после декрета выйдет на свое место работы и все..

хася: из ближайшей школы первоклашек встречать - провожать, 150-200 р день
в садике у старшего найти родителей у кого не получается детей забирать до 18 часов, еще те же 150-200 р в день.

самое реальное.
Например, я сопровождающей отдавала от 5 до 10 тр, в зависимости от того, сколько раз в месяц водила дочь (школа, муз.школа).

Аноним: Субсидию за хату можно оформить только если автор труд устроена и есть справка о з.п-два.

не о зп, а о доходах, ее доходы, это алименты и пособие на детей, кстати компенсация за садик тоже доходом является (и даже может быть единственным доходом) я так какое-то пособие случайно в соц. защите оформила, пришла за теме что до 1.5 лет, а мне говорят вам ещё и его можно

Аноним,
Мне отказали по причине, что:
!!!!!
Субсидия насчитывается только малоимущим, а без офиц. Зарплаты невозможно признать человека малоимущим

аноним автор темы: на мелком не могу экономить никак, ему смесь нужна

Какая еще смесь годовалому, вы чего? Суп, каша, котлета, молоко, творог, хлеб, картошка-морковка-свекла-капуста.
Как в садиках кормят, так и кормите.
torik15,
Вы откуда с советами квартиру продавать? Ничему жизнь и чужой опыт не учит? У автора всего-то двушка на юз, а не семикомнатные хоромы на Февральской революции.

Идите работать в частный дет.сад. Младший будет под присмотром и вместе с вами. Будет доп.доход.
Квартиру сдавать не советую, убъется. Сейчас у вас жилье есть, а это главное. Денежку заработать можно.
Поговорите с мамой, если она у вас не работает, может сидеть с детьми если вы по сменам будете работать?
Хотя Садик для вас лучший вариант пока, что. Кем выработали до декрета?
Оформите все пособия, на комуналку и как малоимущая. Все вперед.

Hamingjusamura,
Мне отказали по такой формулировке

Пособие до 1,5 лет скоро закончится и у автора вообще копейки останутся. Таскать годовичка полы мыть.... ну это перебор.
К маме на годик-два - там дети подрастут и станет полегче.

Аноним: У автора старшему 6 лет. В ее аховых обстоятельствах уже можно оставлять на время подработки детей вдвоем.

нет еще рано, по крайней мере моих. иногда пока готовлю, убираю и т.д.... прошу присмотреть... так заигрывается и забывает про мелкого

Автор, а расскажите о маме подробнее. Где она живет, в каких условиях? Почему считаете, что она Вам откажет в помощи?

Аноним: Субсидия насчитывается только малоимущим, а без офиц. Зарплаты невозможно признать человека малоимущим

вы тоже получаете пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Если нет, то понятен отказ..

Фима Собак: Вы откуда с советами квартиру продавать?

ну моя двушка на юз стоит на 500 тыс больше чем на том-же уралмаше у метро, если припрёт разменяю не задумываясь, тем-более не на комнату в общаге, а на такую-же квартиру но в другом районе

Со смесью не смешите, переводите уже на общий стол.
По подработке - видела в районе ленина-восточка есть вакансия уборщица выходного дня, с мамой договариваетесь на выходные, если мама в будни работает например, а сами туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы