Помогите советом. Выговориться. С 2мя детьми, жить не на что.

Автор вы из Екатеринбурга? Оформляете пособия по коммуналке хотяб. Питание мелкому выдают? Старший в садике кушает. Короче экономить жестко. Полы мыть вечерами в офисах, ищите рядом, детей с собой можно брать и не подъезд.
Няней другому ребенку, хотяб на прогулки. Сопровождающей от школ садиков до кружков. Да мелкого с собой таскать

Переезжать к маме, сдавать квартиру, дорастить младшего до садика и идти работать.

Lelkako,
все эти предложения о работе дома никакой серьезной критики не выдерживают. Ну какой диспетчер на телефоне, когда годовичок на заднем плане вопит? Какие пинетки из акрила, какие домашние торты, это все несерьезно. Имхо, это мечты недалеких домохозяек без образования, о том, как они не отходя от юмамы, будут стотыщ зарабатывать и офисным дамам носы утрут:)

Вот ради интереса посмотрела, в нашей области в с.Новоалексеевка дом 7000 с центральным отоплением и водоснабжением (читай, экономия на дровах))). Да, не 2-3 тысячи. Но с отоплением. И это я за полминуты нашла. А поискать если?
Еще раз: кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет...
А жизнь заставит, не так раскорячишься.
Я еще раз спрошу, вот все те, кто советы обгадил чужие, вы сами ЧТО предлагаете? А?

Досконально изучить тему про 15 тысяч.
Вся ситуация,мой страшный сон. Что посоветовать, без понятия.
Это надо докатиться ещё,если ,конечно,муж добытчик резко не скончался.

Фима Собак,
Ну я брала двух женщин без рекомендации, все деньги и ценные вещи у меня все равно убраны , посторонних в квартире не оставляю, убираются при мне. И после первого раза сразу понятно, справляется человек или нет, да и стараются такие тетеньки гораздо больше чем профи, ну и демпинг никто не отменял

Серьезная девушка: засунуть гордость подальше и к маме переехать

Smatrex: Переезжать к маме

А мама то рада будет? Автор же написала что

аноним автор темы: она сама не захочет с нами жить.

так. где-то тут тема про отличную жизнь на 15 вчетвером?
идите автор, учитесь у того автора))

Аноним: А мама то рада будет?

Какая мать будет рада от того, что её дочь с внуками нищенствует?
Конечно, мать будет расстроена.

Если выгонит, то тогда и думать. Пока никто с матерью и не разговаривал.

mamaDochek: Вот ради интереса посмотрела, в нашей области в с.Новоалексеевка дом 7000 с центральным отоплением и водоснабжением (читай, экономия на дровах))).

А смысл переезжать в деревню? Никакой экономии нет. В городе хоть по магазинам можно побегать, поискать акционные продукты, чтобы сэкономить. С мед обслуживанием лучше. И самое главное, в частном доме много "мужской" работы. Кто ее будет делать? Вы сами живете/жили в частном доме?

Продать квартиру в Екатеринбурге, купить в областномере городе. Если у вас 2-х комн., предположу, что продадите за 2,5 млн., например, в Полевском купите такую же квартиру за 1,5 млн. На оставшийся 1 млн. можно жить и ни о чем не думать, и даже не работать 3 года. Или положить их в банк и получать годовой доход тыс. 70 руб. Областной город - это не деревня, в которой обязательно огород сажать и кур разводить. С детскими садами ситуация лучше. Если вы здесь можете рассчитывать только на малооплачиваемую работу, то и там вы такую найдёте. А расходы меньше, взять тот же транспорт, почти везде можно дойти пешком. Разные кружки для детей бесплатные или очень дешёвые, в Екатеринбурге таких цен нет, например, тот же бассейн стоит рублей 100, против 400 руб. в Екатеринбурге.
Если сейчас совсем жить не на что, пока квартиру будете продавать, можно и Быстро деньгами воспользоваться, после продажи квартиры погасить этот долг.
В-общем, если не можете заработать в большом городе, в маленьком жить дешевле.

Аноним: на крайняк идите подъезды мыть , у меня знакомая иногда и с детьми ходит, а чё делать

знакомая с 2 детьми 6 и 3 года моет полы в подъезде
сидят тут же, ждут
может пойти ночью мыть, когда спят
куда деваться то - кушать что-то надо

Аноним: Продать квартиру в Екатеринбурге, купить в областномере городе.

Не вздумайте.

Аноним: В-общем, если не можете заработать в большом городе, в маленьком жить дешевле.

это она пока не может. Ребенок подрастет и заработает.

Аноним: На оставшийся 1 млн. можно жить и ни о чем не думать, и даже не работать 3 года.

Аноним: жить не на что, пока квартиру будете продавать, можно и Быстро деньгами воспользоваться, после продажи квартиры погасить этот долг.

Прекрасный совет как просрать квартиру и залезть в долги быстро и надежно.
Главное - не работать, ни о чем не думать, и можно еще парочку сладких ляликов родить

аноним автор темы: это все и есть 12 000

Автор, давайте по порядку. Вам алименты на обоих платят? И они реально установлены в таком маленьком размере? Или отцы не доплачивают? Какие субсидии и пособия Вы оформили? Молочку на ребёнка до 3-х лет получаете?

Фима Собак: Младшего - срочно в миник хоть на полдня, сама - в Пятеру у дома работать.

Что за работа там на 3-4 часа в день? И больничные окупятся? Перерасчёт за пропуски миника копеечный.

Аноним: В ее аховых обстоятельствах уже можно оставлять на время подработки детей вдвоем.

Вы серьёзно считаете, что 6-летка может уследить за годовалым?

Лето: мыть рано утром, когда спит.

Дети - они такие неудобные, не всегда спят по расписанию.

Аноним: 4. Ведение небольшого интернет- магазина

Поподробнее можно. Где взять этот самый магазин, и кто Автору доверит его ведение?

Агата,
Да, обошла местных бабуль, одна молодая только из района согласилась за 500р в день.
Но остальных по-любому все бабули ждут, пятки смазали

аноним автор темы: отцом второго ребенка я не была в браке, в свидетельстве о рождении он записан. при таком раскладе нельзя

подаёте в суд на алименты, подтверждаете суммой алиментов доход, что за глупость такая нельзя?

Одуванchik: Автор,вы каком районе?

ю-з

Фима Собак: 12 алименты

просто поясню), алименты 5000 и пособие до 1,5 лет 7000

Лето: на еду много не надо

вот как раз на еду. если я сама могу еще на крупе, хлебе прожить. то на мелком не могу экономить никак, ему смесь нужна (самое затратное), ну и мясо и т.д.

В такси на усиление нужны диспетчера, работа с 17 до 1 ночи, три дня в неделю- пятницы, субботы и воскресенье, с мамой договариваться чтобы в эти дни она ночевала у вас, доставка до дома ночью за счет работодателя, я сама так работала в Юнис-Ладе, халтурила с основной работой, около 10 тыс с этой халтуры выходило.
Обзванивайте такси, узнавайте есть ли у кого такие свободные варианты.

аноним автор темы: ему смесь нужна

Годовичку? Вам готовить лень? Кормите уже как обычного человека - кашей, супами, котлетами и т.д.
Какая смесь в год???
Молоко наливайте.

Автор, ни в коем случае не продавайте квартиру! Ваш вариант - сдать комнату. Лучше кому-нибудь по знакомству, например девушкам студенткам. Мы так сдавали, тоже дети дома были.

аноним автор темы: то на мелком не могу экономить никак, ему смесь нужна (самое затратное), ну и мясо и т.д.

Бесплатно не дают как малообеспеченным?

кстати в каком районе квартира? если центр или рядом, то обменять на такую-же двушку в более отдалённом районе можно разница будет 200-500 тр

И всем:

В службе занятости обучают только декретниц с официальной работой-то есть труд устроенных. А автор не трудоустрленна- раз.
Субсидию за хату можно оформить только если автор труд устроена и есть справка о з.п-два.

Все советы мимо!

Автору слчувствую.
Я в такой ситуации просто любовника нашла с баблом-это проще

аноним автор темы: ю-з

А конкретнее? У меня то же ю-з

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы