Помогите советом. Выговориться. С 2мя детьми, жить не на что.

Аноним: Вы свою сколько времени последний раз сдавали? По полгода стоят, и по ценам ниже, чем 5 лет назад да вы что? нет, ну кто за вонючую убитую комнату хочет 10 тыщ-те да, не сдают. А автор вполне может свою сдать тыщ за 6, все вперед. И дверь в счет оплаты от жильцов.
аноним ,
аноним автор темы: я узнала не получится
т.к. с отцом второго ребенка я не была в браке, в свидетельстве о рождении он записан. при таком раскладе нельзя периодически он дает денег или купит что то

что-то вы фигню пишете, при чем тут брак ваш и запись? Кто вам что дает? У вас официальный доход ниже минимума-все, можете оформить и пособия и субсидию на коммуналку.
По поводу садика-отмазки все это, мне надо было-я возила с викулова в конец Заречного, там на трамвае 8 остановок и пешком потом 20 минут, ничего. Зато садик был с 7 до 7. Заколебалась конечно тогда, ну а куда деваться было. А можно было тоже ныть, что не под окном дома садик и дальше на попе сидеть. Полно теперь садиков за 8 вполне приличных, не хуже, чем за 12-14. Цены на миники сильно упали.

Аноним,
Ну вы и красивая наверно.

Ususik: когда жрать захочешь - потащишь, простите. Я бы пошла подъезды мыть первым делом,

у нас девушка с годовастиком моет подъезд. Привозит в коляске. Пока моет 16-этажку, ребёнок у консьержки находится.

MamaLENCHIC: Я бы ещё порекомендовала поискать работу сиделки, прийти покормить, убрать у стариков. возможно и малыша с собой брать.

кстати, да

Daryanaa_L: а все предложение есть отговорки и воображаемые препятствия....

когда мне сто лет назад надо было - вот именно кровь из носу надо, то годовалый ребенок был помещен в кенгурушник, а я промоутером листовки раздавала у магазина. В результате выплыли все тогда.

А-мурка: все эти советы насчт поделок своими руками это бред-бредовый, если раньше не делала ничего такого и душа не лежит, то и начинать не надо. и востребовательность этих поделок весьма сомнительна

именно так, что-бы что-то продать нужно как минимум уметь это делать хорошо, да и клиентскую базу наработать тоже не две минуты

Сидели как-то с мужем на кухне и рассуждали на тему подработки, на следующий день поступило предложение быть няней на выходные для мальчика, который одноклассник моего сына, в итоге плюсом 4 тысячи к основному доходу. А вообще подработка сопровождающим тема! Нам очень стало актуально в этом году. Дедушка сосед встречает из школы, играет в шахматы, наш малой занят и дедушке копеечка. У соседки дочка и мой сын поступили в спортшколу, договорились по очереди водим детей, подмога друг другу. Пообщайтесь во дворе с мамочками, я уверена, что кому-то пригодится ваша помощь.

Аноним,

1. Без льготы получить садик в 2 года - это фантастика. Служебные путёвки отменили давно.
  2. Если ребёнку в 2 года дают путёвку в муниципальный садик, молочку выдавать перестают.
    Я так и не поняла почему Автор не получает алименты на другого ребёнка и почему не оформлено ни одно пособие, положенное малоимущим.
    В теме часто мелькает фраза "пусть мама посидит". А маме Автора это надо? Может у них как в соседней теме: "Тогда не надо было рожать!". Понятно, что надо ситуацию маме обрисовать и помощи попросить, но особо на такой вариант рассчитывать не стОит.
    Приличных миников за 8-10 тысяч нет и быть не может. У них себестоимость выше. Благотворительностью никто заниматься не будет.

Zadilika: вот ради интереса - сходите в вашу УК и поинтересуйтесь вакансиями уборщицы. а если в чужую - так это еще проезд, и время и деньги.

мне это не надо. А вот авто ходила?
До того, как написать на форуме - как мне жить, она сходила и узнала, не требуются ли поломойки в нашу УК?

MamaLENCHIC,
Если знать язык, то онлайн и бесплатно - хоть на программиста. Но, вероятно, языка тоже нет :(

Аноним: Продать квартиру? Опека не разрешит!

а где написано, что дети собственники?

Автор, вы где? Давайте с алиментами разбираться.
Есть исполнительный лист второй? Отец работает?

Кстати, что с бабушками и дедушками по отцовским линиям?

Автор, в макдональдсы и кфс постоянно работники требуются, график тоже гибкий - но зарплату платят, и вам с вашим менеджерским образованием там есть, куда расти. Ну сделаете санитарную книжку, обычно затраты компенсируют при устройстве. Эта работа лучше, чем подьезды мыть.
Младшему срочно ищите недорогой миник, вам не до придирок сейчас. Присмотр и питание - хватит вашему годовичку.

Автор, вышла новая газета с вакансиями, там прямо на 1 странице модератор в контакте, удаленка, надо телефон пишите

MamaLENCHIC,
Ну, обычная, сиськи не метровые, не 180 ростом. И автор справится.
Но я к этому тоже долго шла, и мужик должен нравится.

Аноним: Давайте с алиментами разбираться.

а что с ними разбираться. Их может и не быть. В том плане, что уж очень много у нас с черной зарплатой. Разумеется, автору надо подать на алименты, и подать на все пособия. Ничего не лишнее.
Но на алименты рассчитывать может не приходится. У меня вот ребенку уже 7 лет, а алиментов так и не было, были пару раз по 1000. Он в другом городе, я письма строчу, приставы не шевелятся. Ну и даже если пошевелятся, сделать ничего не смогут. У нас, если человек работать не захочет, то и не заставят.

У нас а подъезде женщина с ребенком полы мыла, он рядом крутится. А куда деваться?
Но начинать лучше все же с мамы. Хотя бы попросить помочь.

Аноним: Ну, обычная, сиськи не метровые, не 180 ростом. И автор справится.
Но я к этому тоже долго шла, и мужик должен нравится.

Это получается какая то супер неудобная любовница, с ребёнком. Или пусть он приезжает, когда он спит?

Astrum*: пусть мама посидит". А маме Автора это надо? Может у них как в соседней теме: "Тогда не надо было рожать!"

Заметьте, там мама не отказалась посидеть с ребенком, пока автор по трц прошвырнуться собралась. Просто согласилась, не мурлыкая и не светясь от счастья.
Никогда не поверю, что мать может реально выгнать дочь с детьми. При условии, что дочь не запойная, не наркоманка, а работает, старается как-то выплыть из такой ситуации. Все случаи отказов, которые я знаю, связаны с фанабериями дочерей - мама дай денег, я же не могу с ребенком работать, мама, возьми детей, я поеду личную жизнь устраивать, и тому подобное.

На садике, на под"ездах дома и соседних домов, на соседних спортсекциях, муз школах и тп вешаем об"яву что отведете/приведете ребенка. В соседних школах можно встречать ребят первоклассников 2-3-4 даже. Домой привезти, накормить, уроки. Тут ваще хорошая прибавка будет

Фима Собак: Никогда не поверю, что мать может реально выгнать дочь с детьми. При условии, что дочь не запойная, не наркоманка, а работает, старается как-то выплыть из такой ситуации.

не знаю-не значит, что их нет. Я лично знаю. Именно как вы описали-не запойная, не наркоманка, работает и ребенок не нагулянный, в браке рожден был. Брак распался, папаша решил, что ребенок не нужен, помощи ноль. Алименты-долг под лям уже. А бабушка сказала-вали на все 4 стороны, мне вы в квартире не нужны. У ребенка есть отец вот пусть и думает о нем.

Была в подобной ситуации примерно полгода. Выживали вдвоем с ребенком на 7 тыс в месяц. Правда я работала, но вся зп на ипотеку и садик частный уходила. Подрабатывала сопровождающей няней, нашла в садике нашем же родителей, которые не успевали к закрытию. Забирала своего и их ребенка. Это примерно 5 тыс добавляло в бюджет. На работе просила смены по выходным, за доп деньги. Среди друзей попросила помощи, в итоге через подругу мне передавали б/у одежду и обувь для сына. Пересмотрела питание, стала грамотнее закупать продукты в магазине. Даже телик и инет отключала на время. Телик все равно почти не смотрели, а инет и телефон работодатель оплачивал. Продержались месяцев 8, потом пошло улучшение: дали муниципальный сад, повысили на работе))). Главное, нос не вешать! Отлично, что у Вас жилье своё!

Серьезная девушка: Это понятно. Но Вы же предлагаете гораздо более достойные варианты с подработкой сопровождающей. Полы - это уже совсем накрайняк.

Вот какой крайняк, менеджер без работы, и опыта не крайняк, а полы мыть крайняк. У меня тётя на пенсии полы моет, на частной фирме. 40 тыщ, и её ценят и берегут, она чистюля, а ей 72 г. Тут половина молодых с высшим на 25-30 сидит жопу протирает в кабинетах, потому как работать стыдно.
Автор у вас хаос какой-то, со специальность менеджмент у нас полстраны бездельников, и все работают. И в недавней теме большинство доказывалось, что во с менеджментом, бухгалтерией и юриспруденцией лучше, чем среднее образование с реальной профессией
Вы не профессиональном плане ни дома не можете порядок навести. Не в вашем случае нежится с детьми, в таких семьях где нужда и родители вынуждены пахать, дети более самостоятельные. 6 летний вполне может и еду разогреть маленькой и посидеть с ней. Не в вашем случае в инфальтиное детство играть.
Полно знакомых где деньги нужны, но не на пропитание, а нормальную жизнь. И пашут за троих, и на работе и дома. И детей по трое. И дети друг за другом следят и помогают. 4 летка вполне может 1,5 годовалому кашу разогреть и прокормить. , а 7 летка с 4 летним и погулять, и его накормить. И спать ложатся по режиму, без почитай и вечерних истерики. И к горшка приучены как положено и есть сами.
Не вам ровнятся на тех, кто до школы к горшка приучает, и утешает себя , что работать не могу изза детей.
Почему бы маме к вам не переехать, если она одна. И идите работайте с нуля. С низкой оплатой хоть куда, набирайтесь опыта. Макдональдсы, магазины берут студентов на свободный график. Приучайте детей к самостоятельности. И начнёт налаживаться все. До 6 лет нечего держать ребёнка дома. Где ваш муниципальный садик, почему ребёнка туда не устроили. Завязвайте с ленью. Домохозяйка не ваш вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы