Отношения с детьми мужа. Дети стали отдаляться

Извиняюсь за много букв.
Тема скорее просто поныть и может быть послушать советы, как вырулить ситуацию.
Дано: я, муж, у мужа дети от прошлого брака - двое мальчиков погодок, школьники.
Вместе 3 года, уже в браке. С детьми я начала общаться через пару месяцев после знакомства, до этого он их ни с кем не знакомил.
Общаться сразу начали нормально, вместе проводили время, кино, разные развлекухи, просто гуляли, дети были открыты, я с ними общалась как друг, маму заменить не пыталась и не пытаюсь.
Дети приходят раз в неделю, по соглашению, бывало, что и муж общался с ними сам без меня, бывало, что я могла с ними провести целый день, если у него были срочные дела по работе. Они относились к этому положительно, тоже куда-нибудь ходили вместе или дома проводили время, готовили пироги для папы, рисовали, лепили. Своих детей пока нет у нас, но детей люблю, так что мне было не в напряг.
Была у нас пара стычек с БЖ, она пыталась выяснить отношения. После этого постепенно стала замечать, что отношения с детьми начали становиться хуже, особенно после свадьбы. Дети замкнулись, перестали со мной здороваться, когда приходят, уже не такие открытые, могут игнорировать просьбы прибрать за собой или какие-то вопросы.
Муж с ними поговорил, выяснилось, что дома их активно настраивают против меня, каждые выходные выспрашивают, что я делала, что говорила, как себя вела, как у нас с мужем отношения. Объясняют, что я чужая, что мне нельзя доверять, нельзя со мной общаться, разговаривать, куда-то ходить, что их отец женился на мне и они ему поэтому не нужны, что я виновата во всех смертных грехах, что я плохая и злая и хочу сделать так, чтобы они вообще не общались с отцом.
При этом про него детям говорят, что он детей не любит, если бы любил, не появилась бы у него чужая тетя, и вообще он все делает для нее, а для них ничего не делает. Муж тоже заметил, что дети и с ним стали менее открытые, каждую субботу приходят как чужие, нужно пару часов, чтобы адаптировались.
На момент нашего знакомства в разводе они были 5 лет, так что из семьи не уводила. Отношения с БЖ они так и не смогли наладить, сейчас общаются только по переписке, говорит, что так проще, хотя бы пропали вечные скандалы и оры при детях.
Понятно, что цель - чтобы дети с отцом не общались, перестали его принимать вообще, ну и меня тоже. Но неужели их мать не понимает, что травмирует детей, вдалбливая им, что они не нужны отцу?
Вижу, что муж переживает, разговаривает с детьми, говорит им всегда, что их любит, но ситуация каждый раз все хуже и хуже. Он им объясняет, что конечно маму нужно слушать, но чтобы они учились и сами составлять свое мнение о людях, они ведь сами видят, плохая я или нет и как я к ним отношусь, любит ли их он, рад ли он им.
Сказал мне, что если перестанут ходить, насильно заставлять не будет, вырастут, сами придут. Но разрушить через это нашу семью не даст, у нас на этой почве скандалов не будет.
В общем, не знаю как себя вести, да и просто обидно, что вот так портятся отношения...

Родите сами. Ситуацию с БЖ вы вряд ли переломите. Дети вырастут, сами разберутся. С детьми оставайтесь доброй и приветливой, дети не виноваты, их очень жаль...

Лесик-Ксюша: Родите сами

сейчас вот планируем, только я боюсь, что это только ухудшит ситуацию.
Детям будут говорить, что папа теперь любит только нового ребенка и они совсем отдалятся.
Муж спрашивал между делом о братике или сестричке, говорят, что не хотят никого, что хотят, чтобы были только они и все у папы..

Оставайтесь такой же-открытой и доброжелательной. Более от вас не требуется. Дети не дурачки,со временем сами поймут что к чему. И в отношения мужа и бж не лезьте,пусть сами-сами.

аноним: сколько лет подросткам?

Переходный возраст впереди, при таком раскладе даже не понятно чего ждать.
Уже начался шантаж, что если не будет по их, то приходить не будут к папе Муж держится, говорит им, что он их любит, но если не хотят ходить, то насильно не заставляет. Сейчас вот пока один приходит только

Вот щас они к подросткам перейдут и бж запоёт по другому )). Вы ей как- то намекните- папашин авторитет ронять низя , он нужен для загона подросших бычков в стойло ) пригодиться на вырост

теперь я слон: Вы ей как- то намекните- папашин авторитет ронять низя

там бесполезно. По тому, что происходит, я вижу, что авторитета уже и нет толком. Дома у них все через наказания ремнем и ор, муж никогда их не бил, может иногда голос повысить, но это нужно целенаправленно выводить. Нормальную речь они не понимают, делают назло часто.
Моей ошибкой было, что я написала ей, пыталась выяснить, зачем она детей настраивает против меня. Рассчитывала на диалог, но не вышло, кроме негатива ничего не получила в ответ, ну и приказ, чтобы не лезла к ее детям, а рожала своих от горе-папаши

Не вздумайте отказываться от плана родить общего, если оба хотите малыша. Дети повзрослеют, мозгов добавится, а Вы можете себе жизнь сломать из за их прихотей. Умейте расставлять приоритеты.

Ожидаемо, автор. Как бы цинично ни звучало - пока БЖ играет вам на руку. Хуже будет, если с рождением общего она начнет накрученных детей пихать к вам в семью. Тут всякое быть может, вплоть до криминала.
По теме - на поступки БЖ вы влиять не можете. Максимум - вежливая доброжелательность по отношению к детям. Кроме того, это не дело - спрашивать у них, хотят ли они себе конкурента на папины ресурсы. Понятно, что не хотят. Не нужно создавать у них иллюзию, что они что-то решают в вашей семье.
Можете написать мне в личку, ибо сейчас начнется - я придерживаюсь точки зрения, не слишком популярной на данном форуме

аноним: наш отец не прогибался ... не хотите, не надо ...

чем закончилось?

Муж у меня быстро отходит, знаю, что если старший придет как ни в чем не бывало, даже не устроит разбор полетов, просто простит его выходку и неприходы. Хотя я как минимум дала бы понять, что так нельзя и нужно извиниться.
Скучает он очень по ним. По сути только раз в неделю и общаются, и если что-то не так, то результат один всегда - детей не отпускают даже в этот единственный день, чтобы наказать мужа

бинокуляр: Не нужно создавать у них иллюзию, что они что-то решают в вашей семье.

муж хотел просто знать их мнение, но понятно, что оно не решающее, он очень хочет ребенка. Сказал, что привыкнут, куда им деваться

бинокуляр: Как бы цинично ни звучало - пока БЖ играет вам на руку.

мне подруги так же говорят и головой сама понимаю, что может быть мне даже так лучше. Но как-то я в целом за справедливость, не люблю нечестных поступков, манипулирований и клеветы в любом виде. Поэтому сложно в данной ситуации радоваться пользе для себя

У любых решений есть последствия. Развод, новый брак с мужчиной с детьми имеет свои результаты. Как и настрой детей и прочее. Это нужно принять и смириться.

Анонимно автор темы: Сказал мне, что если перестанут ходить, насильно заставлять не будет, вырастут, сами придут.

Ваш муж прав, что вам еще нужно?

аноним: Как и настрой детей и прочее.

изначально дети были настроены позитивно и воспринимали меня как подругу папы, с которой тоже можно хорошо провести время. Они рассказывали и про то, что в школе, и про друзей.. И так оно и продолжалось бы, если бы не вмешательство извне

А вообще сложно мужчине иметт авторитет, если он не занимается с детьми в каждодневном режиме, если не наладил отношения с матерью. Тут один вывод - иногда лучше новых нарожать, чем старых отмыть.

Анонимно ,
Возможно, вы приувеличиваете их настроение зависит и от возраста , а не только от матери. У меня дочь 9.5 лет, тоже есть перемены... это естественно.

Анонимно автор темы: даже не устроит разбор полетов, просто простит его выходку и неприходы. Хотя я как минимум дала бы понять, что так нельзя и нужно извиниться.

нудноватая вы, проще относится надо к ситуации, это чужие дети, не лезьте вот совсем. И извиняться за неприходы 9-10леткам, это излишне. В этом возрасте уже и свои дела у детей есть. Заводите уже своего и увоспитывайтесь.

Анонимно автор темы: изначально дети были настроены позитивно

хватит надумывать и фантазировать. Просто дети подросли, вы не стали им родной(да это и не ваша обязанность). Ваш дом им тоже чужой. Нафиг им время тратить в чужом доме, с чужой теткой. Сами ведь пишите, что папахен тоже не всегда может им время уделить. В расчете.

Анонимно автор темы: я в целом за справедливость, не люблю нечестных поступков, манипулирований и клеветы в любом виде.

Как вы только выжили в нашем жестоком мире

Анонимно автор темы: Поэтому сложно в данной ситуации радоваться пользе для себя

Тут скорее радоваться пользе для вашего родного. Когда появляется свой - мышление перестраивается. У вас будет первый ребенок?

бинокуляр: У вас будет первый ребенок?

да)

толерант: И извиняться за неприходы 9-10леткам, это излишне

за то, что демонстративно ушел, наказав папу за то, что тот не хотел выполнять его прихоти

3 года Вы вместе, 5 лет в разводе, он ушёл когда детям было 2 и 1 год, молодец чо уж, мне кажется недоговариваете Вы что то, за 8 лет любая обида мхом порастет

Анонимно ,
То есть у вас детей нет...Неравнозначный брак-то получается. Он с двумя проблемными хвостами и БЖ в неадеквате, а вы необремененная проблемами девушка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы