Отношения с детьми мужа. Дети стали отдаляться

Автор, а сколько лет мужу и вам?

Анонимно автор темы: за то, что демонстративно ушел, наказав папу за то, что тот не хотел выполнять его прихоти

А папа извинялся перед детьми, когда они приходили к нему, а он не мог с ними время провести и они вынуждены были оставаться с чужой тетей? Вы сами описывали такие ситуации. Вот это ситуация некрасивая как раз. А вредничания 9-10 летки- это страшно обычно. Вы не представляете, сколько их мать выносит от двоих погодок. А воскресный папа хапает только сотую долю.
Да и что здесь обсуждать? Это совсем не ваши проблемы. Вон папашу это ведь не волнует, он на форум не пришел, советы ему не нужны, не дергается. А чужая женщина(т.е. вы) делает вид, что ее волнует ситуация больше, чем родного отца. Не доводите до абсурда.

Анонимно автор темы: Сказал мне, что если перестанут ходить, насильно заставлять не будет, вырастут, сами придут. Но разрушить через это нашу семью не даст, у нас на этой почве скандалов не будет.
В общем, не знаю как себя вести, да и просто обидно, что вот так портятся отношения...

муж - молодец
вам - не напрягаться по этому поводу
дети подрастут и всё у них в головах встанет на свои места. Или не встанет.
К нам сын мужа приходит как в санаторий.

Анонимно автор темы: за то, что демонстративно ушел, наказав папу за то, что тот не хотел выполнять его прихоти

Тут вопрос к папе, а не к ребенку. Если папе не нравится поведение сына, он найдет способ объяснить как мужчины решают конфликты. А пока он просто ведет себя безразлично , амебно- мои дети обиделись, ну и пусть, когда нибудь и кто нибудь им объяснит, они вернутся , а может быть и нет, но почему то он в стронке подождет. Вот и получается, что бывшая жена там всем занимается, как уж умеет, поэтому и поведение у парней " такое".

Vivienne W,
Тут до чего еще додумается та неумная тетка...
Автор, а переехать вы не можете подальше от всего этого?

Lite: за 8 лет любая обида мхом порастет

я своего бывшего за меньшее время простила за измену и забыла, живу дальше. Но видимо все люди разные, не поросла.
Я лично его БЖ дорогу не переходила, что у них там было - рассказывать не буду, тема не об этом. Но до сих пор общение через претензии и на повышенных тонах всегда

толерант,
Это проблемы автора хотя бы потому, что напрямую затрагивают ее мужа. Тут отстраниться не только не нужно, но и опасно.

бинокуляр: Автор, а сколько лет мужу и вам?

30 и 35

OlgaZagloo: А пока он просто ведет себя безразлично , амебно- мои дети обиделись, ну и пусть, когда нибудь и кто нибудь им объяснит, они вернутся , а может быть и нет, но почему то он в стронке подождет.

не говорите о том, чего не знаете, вы рядом не стояли и реакцию мужа не видели
Vivienne W,
спасибо за поддержку

бинокуляр: Автор, а переехать вы не можете подальше от всего этого?

этот вопрос поднимался. Работа хорошая, жить с детьми в разных городах и видеть их раз в полгода он не готов. Это меня здесь ничего не держит, я бы к морю рванула)

Анонимно ,
Попробуйте исключить личное общение совсем. Обратитесь к посреднику, наймите адвоката, который за денежку будет осуществлять все переговоры с БЖ. Обрежьте ей возможность манипуляций при личном контакте. У детей свои телефоны есть - с ними можно общаться без привлечения БЖ.
Беременной и кормящей нервничать совсем не полезно, а вас будут доставать с утроенной силой. Постарайтесь обезопасить себя заранее.

OlgaZagloo: бывшая жена там всем занимается, как уж умеет

претензий к ней вообще нет, пусть занимается как умеет, но зачем настраивать детей против людей, с которыми им хорошо - я этого не понимаю. Дети должны знать, что всегда есть еще место, где им рады и окажут поддержку, а лишать их этого знания и говорить прямым текстом - вы никому не нужны и все чужие, это глупо. Потом детям же расхлебывать обиды, с которыми не справилась мать

Анонимно автор темы: не говорите о том, чего не знаете

Это ваше:

Анонимно автор темы: Сказал мне, что если перестанут ходить, насильно заставлять не будет, вырастут, сами придут.

Анонимно автор темы: зачем настраивать детей против людей, с которыми им хорошо - я этого не понимаю

Вы не сможете повлиять на бывшую жену.
А вот муж воспитанием на детей своих МОЖЕТ.

Анонимно автор темы: я бы к морю рванула)

Попробуйте все-таки продавить этот вариант, хотя бы аргументируя вопросами здоровья.
Раз в полгода не готов..После развода придется ему быть готовым, все равно тут последнее слово за матерью детей.
Автор, потратьте год на устаканивание ситуации. Возраст позволяет, а такого рода вопросы лучше решать, находясь в полном здравии и выспавшейся

Отношения родителей и невзрослых детей зависят от родителей. Когда я это осознала, мне стало легче ладить с детьми. Отношения сыновей зависят от отношения их отца. Ведь это он развелся с их матерью, раз это корень претензии, не они виноваты. Сейчас есть вот такая ситуация... и именно отец должен ее решать. Это и есть справедливость.

OlgaZagloo,
С ними он разговаривает и объясняет, но, мне кажется, что это правильно дать детям понять, что через манипуляции дела не решаются.
Поэтому да, когда встал вопрос "или будет по нашему или мы не будем ходить" , то он поговорил и дал понять, я вас люблю, хочу, чтобы вы приходили, но если не хотите, заставлять вас насильно не буду, но я всегда рад, если вы придете.
Или вы так не считаете?

аноним: и именно отец должен ее решать.

как?

Анонимно автор темы: Но до сих пор общение через претензии и на повышенных тонах всегда

Лучшее, что сейчас может дать ваш муж это наладить отношения с матерью его детей, невозможно включать повышенный тон на конструктивное общение о детях.

прямо какие вы с мужем идеальные, плюнуть некуда)))

Анонимно автор темы: как?

Возможно, стоит посоветоваться со специалистами.

OlgaZagloo,
Воспитание осуществляется ежедневно, ежечасно, личным примером. Визиты раз в неделю, чтобы продемонстрировать идеальную семью, к воспитанию никакого отношения не имеют. Скорее они добавят озлобленности, для которой БЖ почву уже подготовила.
Здесь нет выхода, устраивающего всех. Кто-то пострадает обязательно, об этом должны помнить разводящиеся родители. Автор только может постараться обезопасить своего ребенка, себя, мужа.

бинокуляр,
Согласна, без жертв никуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы