СтОит ли возвращаться к бывшему мужу?

Год назад муж ушёл из семьи к другой, развелись. Пережила, но эмоции не отпускают.
Познакомилась с мужчиной, встречаемся, хороший. Но не влюблена. Иногда думаю, что всё у нас сложится, ему во мне всё нравится.
Бывший муж понял, что прогадал в выборе, и всячески даёт понять, что не прочь вернуться. Я его уже не люблю, но не могу избавиться от эмоциональной связи. Дети хотят его возвращения. И я знаю, что нормально жить не будем, не смогу простить. Последние годы у нас только скандалы были, претензии, раздражение. Он устал от этого. А его любовница оказалась ещё хуже меня))). Вот и бежит от неё.
Проблемы в воспитании детей, я не справляюсь, а так хоть отец будет рядом.
Как правильнее поступить, вернуться ради детей или пытаться строить отношения с другим, с которым полная неизвестность в будущем?

Выбор за вами, или 100% жить плохо с бывшим мужем или строить своё счастье и попытаться наладить жизнь. вариант встречи мужчинв в которого вы влюбитесь и будете счастливы не рассматриваете?

Аноним ,
нет!!!!!! Я вернулась..... Бросил опять
Не боитесь,что детям потом еще тяжелее будет
Дочь моя не понимает, почему папа опять бросил

Никого не любите. Значит ищите дальше. Без этих двух.

Я разумом все понимаю, но тянет к нему и его ко мне тоже. Нам хорошо просто встречаться, а жить вместе не можем нормально.

Все, что единожды оставлено, это неспроста. Ничего нового не будет, только хуже. Зачем вам это хождение по граблям?Утопия. Возвращаться - плохая примета.

не надо с мужиком сходиться ради детей. о себе тоже думать надо

К концу месяца я должна принять решение, он возвращается из длительной командировки, а у меня на душе раздрай.

у меня подруга сошлась с мужем через 5 лет после развода и 15 лет брака. Еще через два года родилась двойня. Второй "брак" без регистрации длится 9 лет, есть внук от старшего сына.
Сошлись без любви, попробовать начать с начала. Проба удалась
причина развода - пивасик с друзьями и измена. После рождения детей, вообще про всех друзей забыл, тк детки родились недоношенными и все силы были брошены на их выхаживание.

Аноним ,
Тянет к нему за чем? Ругаться? Стоять за ним в очередь ? К чему тянет???????

Не стОит!

Аноним автор темы: Я его уже не люблю, но не могу избавиться от эмоциональной связи. Дети хотят его возвращения. И я знаю, что нормально жить не будем, не смогу простить. Последние годы у нас только скандалы были, претензии, раздражение. Он устал от этого. А его любовница оказалась ещё хуже меня))). Вот и бежит от неё.

зачем вам с ним сходиться? как это поможет ему выполнять родительские обязанности? отец или занимается детьми или нет, проживание на общей площади этому иногда даже мешает (в вашем случае упрёки, скандалы и ссоры не лучшая атмосфера для детей). то, что новая любовь оказалась плоха, это его проблемы, зачем вам помогать ему решать это? он вас один раз бросил, и второй возможно бросит. чудеса конечно случаются и такие мужчины исправляются, я в это верю, как в деда мороза иначе трудно жить на свете без веры в чудо.. но подумайте сто раз, надо ли оно вам снова?

Аноним автор темы: К концу месяца я должна принять решение,

кому должна?

Аноним автор темы: вернуться ради детей

заранее провальный вариант. нельзя жить только ради детей. вы себя-то совсем не любите?

Не знаю, почему тянет. Может, привычка, всё-таки 10 лет брака. Может, в интимном плане. Просто ощущение, что родной человек.

Вот я не понимаю. Не люблю, но тянет. Не лбблю, но эмоциональная связь. Как вы так умеете препарировать свои чувства? По мне так это и есть любовь. А то что жить вместе не можете так договаривайтесь.

Аноним автор темы: Бывший муж понял, что прогадал в выборе, и всячески даёт понять, что не прочь вернуться. Я

Лично я с мнением Шнура солидарна

Хмурая Бровь,
Просто встречались какое-то время, пока он не уехал в командировку

Тут решение только за вами. Нравиться такое отношение..... терпите, но помните если предал один раз будет и второй и третий. Поверьте такой героизм дети не оценят.

Аноним автор темы: я должна принять решение

Кому должна? Ну не примите решение, и что будет? Тут же убежит к другой? Спокойно можете тянуть время сколько влезет. Это же он вас оставил. Хотя, если вы скандальная тетка, то ни с кем не сможете.

Я очень эмоциональная и руководствуюсь чувствами и эмоциями. Разум не помощник тут. Я всё понимаю, но делаю так, как подсказывают эмоции.

Тогда смысл вам советовать?

Ни с кем не живите. Пусть отец ходит к детям, а потом к себе идет. А вы встречайтесь с кем хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы