Проблемы с подростком. Серьёзно. Помогите!

svtloni: если бы вопросы самоидентификации у всех в этом возрасте решались таким примитивным образом,

а вы знаете, что до такого примитивного способа многие не доходят.. просто не доходят, мол начнет зарабатывать и купит что хочет..очень много таких

svtloni,
А где можно узнать подробности о данной экспедиции?

Сэнсей:
Ещё бы, пить практически каждый вечер

ну... тут каждый выбирает для себя. Я вот врать-то не буду - пить имеет место быть Я там сама была не раз. Но! В Урало-сибирской малолеток ( ая сейчас про них) насильно не привлекают и не спаивают. Школьников там вообще пасут - в этом году где сын был с ними реально носились, опекали. То, что предложат - ну я не дура, знаю. Но и сына тоже знаю. Ему пока было неинтересно. ПРобовал на посвящении. Ему 15 и он зануда , которому к тому же не запрещали попробовать вина. Не заинтриговало в результате его -
коли можно, смысл потерялся. У МИрыча в Сибири, наоборот, спиртное в лагере под запретом было - там его было мало поэтому. А город далекоо.... В общем могу точно сказать - пить часто - прерогатива самих археологов-руководителей и студентов-сахемов. Остальные - нет . Это я на личном опыте, если что- и со всех сторон. Была и тем, и тем

аноним ,
музей наш, отдел археологии. Мой был от музея. Еще есть группа вк урало-сибирская экспедиция, универосвская, там часто появляются предложения. Компания АВКОМ - у них оже есть вк группа, Беспрозванных ведет.

Сын не курит, спиртное ещё не пробовал - у него жёсткая установка на то, что это ему помешает добиться результатов в бодибилдинге.
Что касается его отца, то он просто холодный человек, не эмоциональный и равнодушный. Расстаться - это моя инициатива. Я устала быть просто мебелью в доме, обслугой. Другой женщины там нет, пьянства нет, побоев и насилия в семье тоже нет. Просто мы очень разные люди, мы не можем больше даже нормально разговаривать. Попытки были, но безуспешные.

А если ему собаку завести? Во-первых, собака всегда выслушает и поймет) Во-вторых, у собачников много общения, своя туса, заведет новых знакомых.

на наркоту проверить не хотите его? хотя бы мочу тест-полоской??

резкое появление агрессии не бывает просто так. \от плохого настроения. Я бы к психиатру обратилась и на наркоту проверила. Каким ангелочком не казался

аноним автор темы: бодибилдинге

Ууу дак он у вас на препаратах сидит, отсюда и агрессивность. Даже и не говорите, что это не так, поверьте я знаю о чем говорю, единицы без химии в этом виде занимаются.

аноним ,
с таким же успехом можно куда-нибудь в ЛШ РР поехать. Снимать блок на общение. Ну невозможно жить одному, а компании для себя подходящей мальчик Ваш не находит пока почему-то. Все равно, вот как ни крутите, это такой возраст, где доминирует мнение группы, а не семьи и не мамы. Тем более не мамы. И если группы нет, в душе у ребенка пустота. И чернота. И вопрос, зачем живу, терзает и терзает изнутри. Нужна группа. Нужен кто-то, с кем можно просто за жизнь поговорить и смотреть на эту жизнь одинаково...

аноним автор темы: добиться результатов в бодибилдинге.

о! как интересно! а есть уже какие-то результаты?

svtloni: Это я на личном опыте, если что- и со всех сторон. Была и тем, и тем

Аналогично, за плечами много экспед))
Наверное, Вы тоже историк

svtloni: Мой был от музея

У них не была, может, хорошо там))
Вообще, хорошая идея, особенно для парней, хорошие друзья находятся, а может и профессия будущая

Сэнсей: Наверное, Вы тоже историк

точно! Наш истфак...

Сэнсей: хорошие друзья находятся,

мы с теми, с кем познакомились в экспедиции дружим уже лет... столько не живут, короче... Причем хорошо так дружим...

Аноним: Ууу дак он у вас на препаратах сидит, отсюда и агрессивность. Даже и не говорите, что это не так, поверьте я знаю о чем говорю, единицы без химии в этом виде занимаются.

тестостерон, гормон роста это скорее всего, ну и + еще есть препараты. в проф. бодибилдинге без фармы невозможно. нет "чистых" соревнующихся бодибилдеров это 100%. оттуда копайте

Центр помощи детям и подросткам Форпост. Он муниципальный, детям до 18 лет там помогают бесплатно. Это очень надёжные люди.

Аноним: на наркоту проверить не хотите его? хотя бы мочу тест-полоской?? Проверяли и в школе и в колледже. Он ведь только дома и на учёбе, ну в зал и всё. Где ему наркоту то пробовать? Да и не будет - он идейный.
Аноним: Ууу дак он у вас на препаратах сидит, отсюда и агрессивность Из добавок только креатин и протеин. Они безобидны.
Татьяна Вакалюк: о! как интересно! а есть уже какие-то результаты? Результаты хорошие. Рельеф и масса выросли всего за 2 года. Из дрища превратился в фактурного юношу.

Татьяна Вакалюк: ответы на все эти вопросы традиционно мальчики ищут у мужчин. Папа, дядя, папины друзья, двор, компания в школе, армия... это не женское дело, поиск этих ответов. И нам с женским видением и не понять.

БРАВО!!!!! всегда была уверена, что мужиков лепят именно мужики, редкая женщина способна понять логику мужчин (раньше сильно обижалась на мужа, когда тот говорил, чтобы я занималась на кухне, у них, у мужиков, сейчас будет серьезный разговор, это у папы и сына тогда лет 13-14 примерно). сейчас просто благодарю мужа за те уроки, которые он преподавал, он где-то спокойно, где-то на повышенных тонах, всяко-разно бывало.....но сейчас папа -однозначный авторитет!

теперь я слон: ну чей-то не понять? сперма по ушам бьёть... есть деффка в этот период-хорошо..нет деффки- "поубиваю всех и себя"

вот поверьте НЕ ПОНЯТЬ! моему сейчас 19, в марте будет 20 лет, когда лет в 16 девочка взяла и упорхнула, правда к тому, которому не нравилась, а потом она решила взять и вернуться.... так мой сначала попереживал (однозначно не простил...), потом давай запоем Достоевского и Чехова читать (причем это ребенок, который всегда читал из-под палки.....).

аноним автор темы: Что касается его отца, то он просто холодный человек, не эмоциональный и равнодушный.

быть может он холодный к Вам, к жене, но к своему "отпрыску"-чаду, как же можно быть равнодушным??????
Автор, видимо у сына с папой взаимоотношения настоящие не сложились (даже при том, что Ваши с мужем отношения сломаны, парню 17 лет и понять, что так в жизни бывает можно). жаль....
как сейчас исправить, честно не знаю, у нас отношения складывались буквально с горшкового возраста и даже если очень чем-то не доволен, ответить и нахамить нам, родителям, у него язык не поворачивается, хотя порой бывает так не согласен, но закон, есть закон!

Автор, нам помог Сабанцев. Хватило одной консультации и не могу сказать кому больше помогло мне или сыну. Я тоже на него посмотрела с другой стороны. Все свои завышенные ожидания постаралась убрать. Сменила тон общения с поучающего, менторского на человеческий. У них ведь правда сложный период, гормоны бьют по мозгам, место в мире не отвоевано. Очень помог сыну диалог с отцом, раньше муж с ним мало занимался, сейчас они вместе все делают. Сыну 16. Мы пришли к консенсусу: я просто люблю, а муж воспитывает. Проблемы остались, но стало легче.

anonim,
Спасибо вам за такой развёрнутый ответ. Вот почему то именно этого я и жду у Сабанцева. а вы всей семьёй ходили к нему?

аноним автор темы: Результаты хорошие. Рельеф и масса выросли всего за 2 года. Из дрища превратился в фактурного юношу.

и он себе еще и не нравится???
Может, его фотки в сети не лайкают?
Моя вот иногда вечером так, нежно гладя свой фактурный пресс...мааам, а мааам...правда же ну у меня пресс классный?
Говорю - правда, ага. Она - я себе даже нрааааавлюсь...
А возраст "ненавижу свое неподчиняющееся тело" был лет в 13, и это естественно, и я как девочка ее прекрасно понимаю, тоже слезы капали в свое время, что тут толстая и там толстая и волосы сальные и ты пы.
Но как понять, что у мальчика в голове на эту тему, не знаю :( В любом случае возраст, когда подросток ненавидит этот мир, все равно есть. И не пройдя его в 11 лет, не факт, что не ударит в 15, и не пройдя в 15, не факт, что не стукнет в 19.

К кому в Диалог записались?
Хорошо, что к Сабанцеву пойдёте, он именно психиатр, видит медицинскую сторону вопроса. И сразу поймёт есть ли что то по его части. А затем уже работа с психологом. Сабанцев терапии не ведёт, не его профиль.
В том же Диалоге есть мужчина - психолог. Там бесплатные 2 консультации возможны. Потом можно платно продолжить.
Выше уже много написали, что нужна поддержка и помощь разрбраться с собой, принять себя нового, научиться справляться с агрессией. И дома, и в обществе. Вовремя реагировать на какие то неприяиности, а не копить их и не взрываться потом
. И да, именно за ручку вести. Здесь много мам малышей, для них 17 невероятная взрослость, но помощь в трудной ситуации взрослым нужна не меньше.

аноним автор темы: креати

сами его пили?

аноним автор темы: Рельеф и масса выросли всего за 2 года. Из дрища превратился в фактурного юношу.

оооо...ммм...

Аноним: Ууу дак он у вас на препаратах сидит, отсюда и агрессивность. Даже и не говорите, что это не так, поверьте я знаю о чем говорю, единицы без химии в этом виде занимаются

+++++

аноним автор темы: Из добавок только креатин и протеин

это он дома при вас пьет Он с тренером занимается или один?!.
У меня дядя в судействе, но он "поднимался" на этом спорте, вот сейчас ему позвонила, рассказала про вашего, он на 95 % уверен, что на препаратах мальчики сидит, или тренер или сам берет+ высокий тестостерон "бьёт" по голове. Ну вы и дальше оправдывайте своего мальчика, который вас отлупил, а в дальнейшем будет и других лупить....

Аноним: Финансовый вопрос, как? Не приходится ли парню экономить на одежде, обуви и досуге? В 17 лет это важно. Он должен выглядеть хорошо, модно, не дешево. Ходить по кино, кафе, клубам и т.д. А не сидеть дома, строя из себя пай мальчика. Это период общения, гулянок, новых ощущений, веселья, девочек.
Если вы от него ждете сплошь учебы, то просто портите ему молодость.
Можете ему поездку оплатить за границу или в Сочи дней на 5? Чтобы он сменил обстановку. 5 дней учебе не помеха. Нагонит.

Пусть работать идет, времени полно свободного, вот и лезут в голову всякие мысли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы