Проблемы с подростком. Серьёзно. Помогите!

аноним автор темы: Он воспитанный и культурный парень. Но с ним реально что-то не так.

Самое простое, а поговорить как взрослые люди, у самой тоже 17 лет подросток,
В отвлеченной беседе задавать наводящие вопросы, по ответам и увидеть реакцию и его проблемы

К психиатру отвести в 17 лет? Или куда там,в секцию? А он вот правда даст маме ручку и скажет " конечно мам,пошли" ?

Согласна с Таней, ему нужен мужской разговор, и друзья, компания. И да, опять же верно, что женская психология кардинально другая ( по крайней мере у меня с мужем). Где я советую не связываться и обходить, муж с сыном просто идет ви покупает им спорткостюмы, потом в парк и заставляет бегать, подтягиваться и давать сдачу, а не рефлексировать.
Так и с девочками. Наверное, вы ему свое гнете, чисто женское. Как уважать, любить чисто платонически, брать ответственность, а перед глазами другое к вам отношение со стороны вашего мужа.

Сходите, автор, сами. Это ж у вас проблемы взаимоотношений. Агрессия у сына - агрессия у вас с отцом, вернее, наоборот. Хотя и туда, и обратно работает.
В Своей компании набирают молодых сотрудника. Моя сказала, что если возьмут, обязательно будет летом и в вечернее время подрабатывать. Правда, я против. Хотя...при подобных деточкиных высказываниях бы отнеслась серьезно. Пусть работает, плохо учится, сексится, лишь бы живой.

аноним автор темы: Он воспитанный и культурный парень. Но с ним реально что-то не так. Вспышки агрессии, ему просто слово поперёк сказать нельзя - орёт! он замкнут в своём мире. есть девочка, переписка в ВК, по скайпу, живёт далеко, виделись в живую один раз. Друг всего один, вместе ходят в зал, дружат со школы. Ни дискотеки, ни гулянки ему неинтересны.

ну вот наступил у Вашего сыночка классический подростковый период. Период поиска себя. Период, когда весь мир против него, и пока не найдется кто-то, кто станет к нему спина к спине против этого мира, так и будет. И кого можно за ручку подержать, а не просто переписываться...
А тут еще и семья, надежный тыл, ползет по швам. Просто удар под дых, и зачем жить, если надежды нет?
Помните, как у Толкиена в трилогии 2,5 книжки посвящены тому, что надежды нет и зло обязательно придет? И кто-то поддается этому, а кто-то бьет лапками и стремится все же победить, хоть и никакой надежды нет...
Но как заставить бить лапками и как заставить поверить в том, что твое предназначение миру важно и оно обязательно ждет тебя впереди?

Чем плох поход к психиатру? я вчера ему предложила помощь, правда, психолога. Он согласился. Сама тоже хочу на консультацию к психологу - семья у нас на грани развала, сын от этого тоже страдает. Он не вмешивается в наши распри, но всё ведь видит и чувствует, копит в себе. Вчера его видимо прорвало. Я просто испугалась. Он неистово кричал, что мы его достали, что надоели наши ссоры, что он очень одинок. Он плюнул мне в лицо и ударил по голове. А он достаточно сильный уже, мне было больно. Сказал, что уже два месяца думает о самоубийстве.Кто тут нужен - психолог или психиатр?

Мужчина психиатр- психотерапевт- нарколог, имхо.

аноним автор темы: Он неистово кричал, что мы его достали, что надоели наши ссоры, что он очень одинок. Он плюнул мне в лицо и ударил по голове

бедный мальчик :(
Бедная Вы :(

аноним автор темы: Сказал, что уже два месяца думает о самоубийстве

мозги есть? Наверняка. Так вот, выходов всегда больше одного. И прыщи, если они есть, пройдут. Обязательно. И одиночество тоже.

аноним автор темы: Кто тут нужен - психолог или психиатр?

автор, честно, вы меня уже бесите. Вы за эти три часа хоть кому-то позвонили? записались? я вам даже телефон подсунула под нос.
Вам парень уже в бубен дал, чтоб до вас дошло, а вы все сопли нам демонстрируете. Пипец.

аноним автор темы: мы с мужем в стадии развода. Это всё усугубляет.

Именно это и гнет парня думаю. Вам к психологу самой и читать читать все что найдете о подростках их мышлении и воспитании, вернее об общении с ними. Воспитывать уже поздно.
Мальчик то такой не вчера же стал, правильно?
Татьяна Вакалюк, права, папа то никак не участвует в воспитании?

аноним автор темы: Он неистово кричал, что мы его достали, что надоели наши ссоры, что он очень одинок. Он плюнул мне в лицо и ударил по голове

капец... просто капец. Автор, вы чего? Парень у вас с катушек летит, а вы все с мужем остановиться не можете?
Я даже не знаю, если бы меня сын ударил... не могу представить, сдачу бы точно дала, табуретом... рефлекторно. А потом разговор, очень серьезный, ибо это уже за гранью. Он уже не знает как вас остановить и как вам донести что он есть.
И срочно к психиатру и к психологам всем.

аноним ,
вы собственными руками гробите своего же ребенка, просто его "убиваете", папашка ваш тоже видимо без головы, раз ваши скандалы, истерики не можете прекратить!

На фоне видимо своих проблем вы и забыли, что существует ребенок.

аноним автор темы: что надоели наши ссоры,

Ваш муж, отец ребенка что на это говорит, он знает о том что сын хочет "уйти" . Он с сыном разговаривал?!

Дама Бубён: хоть кому-то позвонили? записались? Да, я записалась в "Диалог" для себя и к Сабанцеву с ним
Neiron: папа то никак не участвует в воспитании? У него позиция стороннего наблюдателя или обвинителя. По сути одна фраза "Всё пройдёт и это тоже"

аноним ,
отлично.
Щас скажите парню, что всегда готовы его выслушать и помочь тем, что в ваших силах. Расскажите о своих чувствах в связи с разводом, объясните, что запарились сами, поэтому и на него подзабили.
Потихоньку и ненавязчиво выстраивайте диалог. Не спрашивайте ни о чем, рассказывайте о себе.

Татьяна Вакалюк,
Согласна с каждым словом.
Есть всякие примеры на моем опыте, и спокойно проходят этот период те сыновья-подростки, у которых отец хороший, чему-то учит, адекватный, умный и талантливый, да хотя бы тренер или отчим-вот, те не страдают так.

Katie: Может просто в неподходящий момент подошли. По своему подростку сужу. Правда, мой с кулаками не кидается, но может огрызнуться, если подходить к нему с вопросами, когда он своих тараканов лелеет. Так же. Мой уже старше стал, умнее и я приспособилась в нужный момент подходить. Если правильно подгадала, словесный поток не остановить, а так, с вопросами лучше не подходить (злится и ничего не говорит)
теперь я слон: ну чей-то не понять? сперма по ушам бьёть... есть деффка в этот период-хорошо..нет деффки- "поубиваю всех и себя" Точно. Как девочки пошли, так и успокоился.

Дама Бубён,
Ага, и не вздумайте показывать, что на близких нельзя срываться-можно, если ты страдаешь-побей маму или жену - и все наладиться!
Она тебя еще и пожалеет

теперь я слон: денег дайте на шмотки

если бы вопросы самоидентификации у всех в этом возрасте решались таким примитивным образом, то проблем бы у человечества практически не было бы.

Анонимик: На моё ИМХО мальчик просто не может найти себе место в обществе.

[cit]аноним автор темы:
я бы посоветовала вам, автор, к лету записать парня в археологическую экспедицию. Я своего сына в этом году отправила, в 15. Там он увидел интересных людей, разных, был занят настоящим делом, вечерами - общение. Ребята там находят действительно друзей и подруг, потом встречаются в городе постоянно, у них появляется компания невиртуальная. И это здорово мозг лечит от комплексов. Мой приехал счастливым и говорил - я сам удивляюсь, но я все время в хорошем настроении. До того он тоже не прочь был декларировать, что ввокруг одни идиоты и мир гов..но

svtloni,
Хорошая идея, но почему то категорически отвергает всякое общение со сверстниками. У него в колледже хорошие ребята, но он ни с кем так и не сошелся. Никто ему не звонит, не пишет, обедать ходит один. Обидно, но он объективно симпатичный и не глупый парень. Я не могу понять такой блок на общение. Очень хочу помочь, но совсем не хочет со мной ничего обсуждать. Да, и вчера мне сказал , что ненавидит меня и кучу обильных слов.

аноним автор темы: что ненавидит меня и кучу обильных слов.

почему вас?! вы на развод подаете?! У папы "новая любовь"?, раз на сына по-боку

аноним автор темы: почему то категорически отвергает всякое общение со сверстниками.

такое бывает по разным причинам - может трудно сходится, может разность интересов, можт неверие в себя как в интересную другим личность. И в этом случае человек начинает избегать общения, чтобы не чувствовать боль - меня как обычно не выбрали... Но с этим можно работать и бороться. Мой сын тоже не особо рвется общаться и во многих секциях также не находил себе приятелей. Я ему преедложила экспедицию и мотивировала это способом заработать себе деньги. Вообще для подротска 15000 в месяц показалось весьма привлекательной идеей. Но мне было важно-то, чтобы он вышел из обычного мира и расширил свой круг, научился с людьми общаться - а в лесу в лагере, занятые одним делом люди вынуждены строить коммуникации Сработало - он поехал за деньгами, а оказалось за впечатлениями, новыми умениями и друзьями

svtloni: Мой приехал счастливым и говорил

Ещё бы, пить практически каждый вечер
На самом деле, здорово там. Но пьяно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы