Еще раз о нервной почве

Ребенок ходит в садик второй год, естественно, больничные частые. во многом из-за этого ушла из офиса во фриланс. Минус такой работы- оплата только по факту, никаких оплачиваемых больничных, естественно, как поработаешь- так и заработаешь. На время больничных работаю, но минимально, т.к. с ребенком дома это очень непросто. Оставить не с кем- бабушек и дедушек нет, няни тоже (дорого и не могу я доверить ребенка чужим...ну не могу и все!) Помочь некому.
Как итог-я постоянно тревожусь, что ребенок заболеет и я не смогу работать-подведу клиентов. Понимаю, как это глупо, но я постоянно "на измене", по ночам не сплю, днем тоже переживаю. Естественно,все это сказывается на здоровье (уже начался гастрит после года такой жизни).
Есть ли такие как я? Посоветуйте, как жить поспокойнее, что попить для торможения тревожных реакций.

То есть в садик "чужим" вы отдать можете, а няне при вас нет. Замечательные тараканы.
Вам нужно "попить" не для торможения тревожных реакций, а для улучшения работы мозга.

У ребёнка с двух лет Няня. Как раз из-за частых болезней. Я не нервничаю ни из-за больничных- есть кто посидит, ни из-за няни тем более, уже три года мы вместе. А когда только вышла на работу, няни не было, дочь начала болеть в садике- это вообще не жизнь, а сплошной стресс.

Достаточно помнить,что все серьезные (и не только)болезни от нервов и можно держать себя в руках.Вашему сыну вы нужны будете еще очень долго и всяких ситуаций в жизни еще придется пережить.....Поэтому-спокойствие,только спокойствие.А все лекарства-одно лечат,другое калечат.

Аноним автор темы: Посоветуйте, как жить поспокойнее, что попить для торможения тревожных реакций.

Пить можно что угодно, хоть чай ромашковый, главное, чтобы Вы верили, что Вас это успокаивает. Надо с эмоциями работать. Принять как данность, что сейчас так, ребёнок подрастёт и будет иначе. Тревожность мамы передаётся и ребёнку. Расслабляйтесь! Все получится!

Аноним: То есть в садик "чужим" вы отдать можете, а няне при вас нет. Замечательные тараканы.
Вам нужно "попить" не для торможения тревожных реакций, а для улучшения работы мозга.

обожаю юмаму, обозвать автора идиотом- это просто святое дело для некоторых местных)))
в садике есть камеры, плюс у нас воспитатель,выбранный по многочисленным отзывам и заведующая замечательная
так что нет, это совсем не то же самое, что пустить в свой дом чужую тетю без санкнижки (или с купленной)

Афабазол, магний б 6, чай успокоительный на ночь.

Аноним ,
Так вы пустите с сан книжкой няню. Мы ещё проверяли информацию по базам на няню. И две недели вместе были, прежде чем я вышла на работу. Вы вообще можете тут же быть и работать, наблюдая и внося коррективы.

Аноним автор темы: Есть ли такие как я? Посоветуйте, как жить поспокойнее,

ну есть-же рецепт. присесть на шею родственникам под соусом "я с вашим ребенком заодно посижу".
там вон в одной из тем такой хитромудрой доказывают, что у нее не жизнь а сказка была и она не нуждалась в этом совсемсовсем, но ей навялили ребенка сестры, содержание и спокойную жизнь до окончания больничных бесконечных.
могу только посочувствовать. ну и пообещать, что потом, когда-нибудь, оглядываясь назад, вы будете удивляться и гордиться, что справились. :) держитесь, прорвемся.

Аноним ,
Ну вы сами себя назвали
Если вы работаете дома, значит няня будет при вас - в чем проблема? Не верите санкнижке? Сходите с няней на анализы вместе И сами заодно сдайте.

Аноним автор темы: в свой дом чужую тетю без санкнижки (или с купленной)

Других вариантов нет? Поищите няню с рекомендациями знакомых, друзей, а анализы для санкнижки оплатите сами. Или полагаете, что дешевле купить? Неее, дороже гораздо.

Аноним: Поищите няню

автор ясно выразилась - дорого.

ZЮ: присесть на шею родственникам

их нет, только муж- он суперпомощник, но он же на работе

Анна Нимская: Так вы пустите с сан книжкой няню

хорошая няня стоит 40 тысяч в месяц, а я зарабатываю 50((( денежка нужна- квартиру строим

ZЮ: могу только посочувствовать. ну и пообещать, что потом, когда-нибудь, оглядываясь назад, вы будете удивляться и гордиться, что справились. держитесь, прорвемся.

спасибо!

Лампа: Афабазол, магний б 6, чай успокоительный на ночь.

куплю

Аноним автор темы: естественно, больничные частые

это неестественно, автор

У вас в голове это естественно, поэтому оно всё и есть в вашей жизни ну и плюс сами психуете-боитесь

Аноним автор темы: их нет

да я поняла. это так, сарказм. и не вам адресован собственно. ))))))))))))))))

Аноним автор темы: хорошая няня стоит 40 тысяч в месяц, а я зарабатываю 50((( денежка нужна- квартиру строим

Не, можно и за 30 и 25 найти неплохую няню.

Аноним ,
А если на больничном сидите- тоже 50 зарабатываете?
Нервы то уже выдают сигналы. Няню можно не на пятидневку. У нас Няня на три дня в неделю- практически на зарплате. Два оставшихся дня, в случае необходимости с мужем чередуемся.

Анна Нимская: А если на больничном сидите- тоже 50 зарабатываете?

я за втора отвечу: фриланс он такой, можно даже при не особо болеющем ребенке ничего не заработать и по факту платить няне будет нечем. это тоже нервы.

Аноним автор темы: Как итог-я постоянно тревожусь, что ребенок заболеет и я не смогу работать-подведу клиентов. Понимаю, как это глупо, но я постоянно "на измене", по ночам не сплю, днем тоже переживаю. Естественно,все это сказывается на здоровье (уже начался гастрит после года такой жизни).
Есть ли такие как я?

я такая же очень вас понимаю. первые полгода в садике были адом несколько отитов, ангина, бесконечные ОРВИ. три раза лежали в разных стационарах, один раз в реанимации , новый год в инфекции провели, жуууть
и у меня тоже тревожный синдром: спать не могла, слушала как сын дышит, если кашлянет, у меня паника. и постоянный страх, что я опять на больничный, на работе завал. отчеты не успею сделать, людей без зарплаты оставлю
и это еще у нас помощники есть, на долечивание..
что советовать не знаю. только ждать..

Потолковый Лампонюх: это неестественно, автор

первый год болел раз в месяц, иногда два месяца не болел, иногда в меясц два раза, и был одним из самых малоболеющих в группе, меньше него не болел никто в яслях наших

Анна Нимская: А если на больничном сидите- тоже 50 зарабатываете?

стараюсь наверстывать по ночам и выходным, чтобы что-то заработать и не подвести клиентов

ZЮ: я за втора отвечу: фриланс он такой, можно даже при не особо болеющем ребенке ничего не заработать и по факту платить няне будет нечем. это тоже нервы.

это факт. Обычно заработок бол-мен стабильный, но все равно все на няню тратить не могу себе позволить, хотя бы 30 в месяц должны быть в бюджете семьи. Тем более,как я уже говорила, ребенок и два месяца может не болеть, эти два месяца мне почти бесплатно работать что ли...

успокоительные курсом.
переживать надо о том, что произошло, а не о том ,что еще не произошло. не программируйте ребенка на болезни.

Аноним автор темы:
хорошая няня стоит 40 тысяч в месяц

Вам же не на полный месяц, а на время болезней. И простой присмотр стоит дешевле, чем с развивающими занятиями.

Аноним ,

действуйте по принципу "упремся-разберемся"
зачем нервничать из за того, что и не случится

Аноним автор темы: т.к. с ребенком дома это очень непросто.

чем его занять не можете?

Баба Yoga: чем его занять не можете?

ну вы даете. опять-же за автора отвечу: ребенок не может сидеть себе в углу и кубики перебирать.ему общество нужно. и даже если пару раз в момент сосредоточения на работе тебя спросят "мампить,маместь" - вы немного наработаете. :(

ZЮ: ребенок не может сидеть себе в углу и кубики перебирать.ему общество нужно.

а то у меня ребенка не было, шилопопного причем
и я не знаю, как можно спланировать день, что бы все успеть
естественно случаются непредвиденные ситуации, но надо голову включать, а не истерику с тревожностью

тревожность автора не лучший компаньон для эффективного распределения дня

автор молодец, поняла, что ей мешает, таблетку выпьет, успокоится, план напишет и все получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы