" они говорят, что нужно заполнить время по-максимуму"...

kinogo.cx/1011-dalshe-lyudey-net-2015.html
Это фильм для размышления тем, кто толдычит, что без мужчины жить хорошо
Он сюрреалистичный и даже немного фантастичный.
Но человеческая природа ищет пару.
Фильм намекает на гомосексуальную свободу.
Но главная мысль: мы стремимся к зову естества, ориентируясь на собственную индивидуальную природу. Мы нуждаемся в любви и парных семейных отношениях.
А сублимация и заполнение пустот бесконечными делами-это бред

Согласна. Я вот одна не хочу, не умею и не буду. Я существо социальное и мне нужна пара) Мне нужно любить, быть любимой мужчиной. Любви ребёнка , родителей мне не достаточно.

МеняТутЕсть автор темы: А сублимация и заполнение пустот бесконечными делами-это бред

а когда бесконечные дела при наличии мужчины в жизни-это что? не бред, получается, сразу?

Потолковый Лампонюх,
Там уже другой вопрос: состояться, быть примером для детей и музой для мужчин ы, гордыня за себя- это последнее и ночью не согреет, да, и грех

...я не смогу конкретно без этого мужчины жить нормально.
Остальные - приятели aka деловые партнеры. конкуренты на стоянке или по работе

Næturylur,
Да, многие мужчины могут быть полезны

А бабушки все падали и падали
Только один вопрос. Вам лично зачем убедить тех, кто не как вы, что они живут неправильно?

МеняТутЕсть автор темы: Но человеческая природа ищет пару.

возможно, но всё равно эта природа разная у всех. не всем дано пару найти. ну, вот не нашлась пара и всё тут, жить-то всё равно надо, просто привыкаешь к определенным условиям и вполне комфортно в них живешь, и без мужчины тоже.

фильм еще не смотрела, но по поводу пары я бы не согласилась. Человек приходит на этот свет один и уходит один. Пара, если она есть, дается для чего-то: рождения детей, выстраивания отношений, выполнения "миссии души", если хотите. Также как и любые другие люди, встречающиеся на жизненном пути, для чего-то встречаются.

МеняТутЕсть автор темы: человеческая природа ищет пару.

возможно, но не потому, что без пары жить плохо.

И без любимого, без детей от любимого супруга, без старших родственников и собственно жить можно, но как бы не хочется, когда распробовал нечто лучшее. И без друзей, и без любимой работы тоже можно чем- то по жизни заняться, без интересного хобби и достаточного количества денег живут же люди...

Прынцесса,
Именно, что психологически лучше в группе. А там не суть уже какие родственные связи в группе. Живут отлично брат с сестрой, растят ее дочь, его племянницу. Интима у них нет) он женат на работе, она - его муза и домоправительница. Или две сестры- пенсионерки съехались, овдовев, квартиру одной ( бездетной) продали, путешествуют.

Половинки только у опы. Я не половинка, я отдельная цельная личность, существую самостоятельно от кого бы то ни было.
В браке 13 лет, но понимаю, что никогда и ни с кем в единое целое слиться не смогу. Да и не хочу.

Аноним: Именно, что психологически лучше в группе.

ооо, ну вы уже вообще загнули
а как же нюансы личности?? вы не видели таких, кто в группе плохо себя ощущает?

Аноним: психологически лучше в группе

Человек - существо социальное, это да. Но опять же потому что мир - зеркало, и человек может воспринимать себя только через других людей. Для этого они ему и нужны рядом.

Потолковый Лампонюх,
Имеется ввиду не рабочие отношения, а семейные. Вы ж аж дважды замуж выходили, ребенка родили, а теперь рассказывайте какой вы не коллективный индивидуалист. Бла- бла- бла. Да еще и работа мчеловек- человек. Верю, охотно верю, что интоксикация от переизбытка общения.

Аноним,
Я про себя ни слова не сказала ещё, не забывайтесь
Знаю людей-стопроцентных одиночек. Которые не могут существовать в парах. Комфортно не могут. Ну или максимум в парах, исключая полностью общение помимо. Это не редкость. И уж точно не девиация

Шматрица: Я существо социальное и мне нужна пара) Мне нужно любить, быть любимой мужчиной.

господи, они есть, они существуют. Такие же как я...
А то ю-маму читаю и уже мысли лезут, что что-то со мной не так

Уже писала в какой-то из тем автора, повторюсь - присасываются к партнеру только неполноценные в чем-то и ограниченные люди - самодостаточный человек не сосет из партнера соки, не закатывает глаза - я без тебя пропаду, это скорее равноправное партнерство, из которого оба извлекают пользу.

Отсюда следует, что такой человек вполне может жить и один.

Вы, автор, к таковым не относитесь (судя по куче ваших тем).

Аноним: Вы ж аж дважды замуж выходили, ребенка родили

на личности уже перешли...

Чувствует мое сердечко, что скандалом тема закончится.

Автор, осталось только выяснить, где свободных половинок раздают, или целеньких богатых добрых пушистых работящих честных и т.д. по списку.
Кто готов мириться с недостатками и терпением отличается, тот и живет.

Незря же у психологов определённой школы существует понятие личностной акцентуации. Личности с оральной и шизоидной доминантой никогда не будут одинаковы. У них не будет сходных потребностей плюс они не будут взаимодействовать с миром по одинаковым шаблонам.

Другой вопрос, что не бывает "чистых" шизоидов, оралов или мазохистов. Все смешаны. Но одна из акцентуаций всегда на первом плане. Хоть и может подменяться другой в определенные периоды жизни.

Вот

Ториль-ор-Твайн,
только че-то не я, а бывший муж мой плачет(буквально), и молит, и пишет , и пристает, и шантажирует, и просит вернуться. а я НИКОГО НИКОГДА НЕ молила, сама расставалась со всеми, не отвечала на звонки. И за всю жизнь никогда никого не просила вернуться и не звонила после расставания.
С этим больше, чем все в порядке.

Аноним,
все очень разные: кому-то нельзя советовать наслаждаться одиночеством, а кому-то нельзя советовать вступать в отношения

Прынцесса: Человек приходит на этот свет один и уходит один. Пара, если она есть, дается для чего-то: рождения детей, выстраивания отношений, выполнения "миссии души", если хотите. Также как и любые другие люди, встречающиеся на жизненном пути, для чего-то встречаются. иногда и не один он приходит, а в тройне например) он же даже в если отказник-все равно не один живет.
Потолковый Лампонюх: Ну или максимум в парах, исключая полностью общение помимо. Это не редкость. И уж точно не девиация я бы поспорила про девиантность). но не буду. сама так какое тио время жила, очень комфортно было).
Аноним: У меня есть подруги и родственницы, которые не вышли замуж и сознательно отказались от рождения детей.

сколько им лет?если больше 40 и они счастливы, то я очень очень удивлюсь и даже где то позавидую) знаю такую только одну, которой реально комфортно и свободно без семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы