Расхламление дома

Аноним, СИстра

Аноним ,
Похоже, для вас что-то личное связано ч одеждой
Раз ц вас её много, она дорогая и вы так не можете с ней расстаться
Покопайтесь в себе, почему так?
Вы испытываете удовольствие, когда покупаете? Когда носите?
Там глубоко ответ сидит

Продать вещь бу реально где-то за 1/3 её первоеачальной цены
И то если ходовой размер, рост, актуальный фасон

есть у меня знакомая продает вещи недешево и тишина\никто не звонит\говорю ей,что снижай постепенно цену-не соглашается.вот и лежит у нее все годами.вы так хотите?

Morzik,
Спасибо, попробую

Аноним,
Да. Личное. Вещи убрала из шкафа, тк сильно располнела в декрете. Вещи связаны с тем временем, когда ходила на работу, была востребована в обществе. .. Но у меня и сейчас хорошие вещи и я периодически куда-то хожу с подругами... Но фигура, конечно... с 46го -48 до 52-54

Аноним автор темы: сильно располнела в декрете. Вещи св

А, ну вот и прояснилось
Это тоска по себе, прежней, худой
Старые вещи вы сто пудов не наденете, даже если похудеете. Купите лучше новые
От хлама только настроение хуже. Попробуйте продать дёшево, это лучше, чем бесплатно. Втянетесь, вам понравится продавать :) Это прикольно

У меня проблема с книгами. Художественная литература. Лежит на первом этаже по лестницей. Рука не поднимается отдать - а вдруг мелкий читать будет? Старший правда дорос, но у него совсем другие интересы. Думаю, когда мелкий дорастет, там совсем все по другому будет. Куда деть книги? В библиотеку?

Smatrex: В дом старчества отдайте.

ну вот я, к примеру, представить не могу, что мои вещи в мои 30+ могли бы кому-нибудь там пригодиться

Куруш: Куда деть книги? В библиотеку?

можно в библиотеку отнести - они всегда берут. А еще мы в нашем подъезде выкладываем книги на подоконник на 2 этаже - люди с удовольствием разбирают - получается такой книгообменник

Аноним автор темы: Просто так отдавать жалко.

Аноним: ну и сидите тогда на своих пакетах как Плюшкин.

слабо верю в успех продажи старой одежды. или нуждающимся, или на помойку. за час разлетятся

svtloni: ну вот я, к примеру, представить не могу, что мои вещи в мои 30+ могли бы кому-нибудь там пригодиться

В эти дома старчества попадают и инвалиды в 18 лет. Там есть девушки и молодые женщины, они всегда радуются "новым" вещам.

Аноним ,
Автор , у меня та же проблема. Только плюсом еще вещи дочери. Прямо скажем недешевые и в отличном состоянии - ребенок растет быстро. По возможности отдаю. Девочка , дальняя родственница помладше вот уже лет шесть одета как м иглочки )))))

Аноним: вот и лежит у нее все годами.вы так хотите?

Так и будет лежать. Кому нужные немодные неновые вещи за деньги?

Да пусть лежит. У меня у мамы так вечно лежать вещи. Потом проходит 10 лет и выкидывает потому что не модно уже и нахрен никому не нужно это барахло и за 100 р. Вот тогда видимо ей уже и не жалко выкидывать.

я все отдаю. свои шмотки дочке коллеги, мы с ней одного размера
детское в идеале продаю очень задешево, что бы быстрее избавиться
иногда на Ленина, 11 увожу, там собирают для нуждающихся
расхламлять нечего, регулярно делаю зачистки барахла
а вас жаба душит

фоткайте пачками - и хоть сюда выкладывайте "пристрой книг". наверняка найдутся любители.
я вот с удовольствием бы взяла, если это то, что мне надо

а вообще от хлама избавляюсь легко и просто. выкинул/отдал/продал - и забыл.

Куруш: Думаю, когда мелкий дорастет, там совсем все по другому будет. Куда деть книги? В библиотеку?

а потом оставить, что бы внукам перешло)))

сейчас столько распродаж и магазинов с дешевой одеждой, пусть качество фабричный китай. но вещи новые.
что продать б.у вещи для взрослых можно совсем за копейки. люди охотнее покупают новое за дешево, чем чье то б.у . это психологически тяжело купить и одеть на себя не новую чью то вещь.
эти вещи больше места занимают дома и сжирают ваше жизненное пространство.
если б.у детские вещи верхнюю одежду еще покупают для горок, и то тоже совсем за дешево.

не чахните над вещами как Кощей))))
отдайте, унесите в кризисные центры. церковь. многие сами волонтеры от церквей ездят собирают по домам.

Да, позвоните и уточните, что им нужно и нужно ли
Может, в школу или ещё куда
Детскую библиотеку

Аноним,
Спасибо за разъяснение. Как-то не получалось сформулировать. . Я продавала. Мне тоже нравится. Но их стооолько скопилось, что как- то всё на потом, на потом оставляю... А потом никак не наступает

если детская литература для школьников
то в новых школах с удовольствием берут
например, на автовокзале новая школа №18 принимает
http://школа18.екатеринбург.рф/news/item/28

Аноним автор темы: Но их стооолько скопилось, чт

Откуда?
Покупаете много ненужного? Попробуйте заменить удовольствие от покупок на какое-то другое. Только не еду, мы с ней уже все поняли
Очень трудно научиться жить СЕЙЧАС, а не ПОТОМ, когда настанут лучшие времена. Это психология
В семье моего мужа все шкафы забиты хрусталем, сервизами. Есть ужасно красивый сервиз, которым НИКТО И НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ. Гости, праздники - неважно. А почему? Боятся что-то разбить
И не боятся не успеть его попользовать, с собой на тот свет не заберешь, а наследникам на этом обычно чужие сервизы никуда

Moretti,
Да. У меня тоже дочь. И тоже вещи хорошие, за нормальный ценник. Я всё оставляла вещи на 2го ребёнка. И тут решила, освободить и от них места хранения. Тк кто знает, какой ребёнок и какая мода будет. Всё устареет. И неизвестно какого пола будет ребёнок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы