Расхламление дома

Аноним автор темы: И неизвестно какого пола будет ребёнок

И вам захочется для второго накупить разных чудесных вещей
Вы ж не будете бить себя по рукам, мол, шкафы уже ломятся, у меня есть все
Ни фига
Поэтому лучше продайте, детское хорошо продаётся

Аноним,
Это всё от расхламления. Я делала расхламление дома. Расхламила весь дом. От всего лишнего избавляюсь сразу. А от одежды своей не могу. 2 недели назад добавила 5 вакуумных огромных пакетов детских вещей к этому. Ещё "бумаги" всё в одно место сложены, но не разобраны. Новый хлам не копится. Покупаю только то, что долго выбираю и что сильно нравится. Поэтому, нового хлама нет. Есть ещё посуда, которую свекровь и мама дарили. Но там немного ненужной и стрёмненькой. В основном вся хорошая. Может, раздаю всю. С ней вопросов нет. Можно на праздники родственникам. Посуда хорошая, качественная...

Аноним,
Конечно захочется новое ребёнку накупить....Вот не знаю за что и взяться. Как всё сформировать, зафотать, не запутаться и совсем уж не продешевить, как лох ь

Аноним автор темы: Вот не знаю за что и взяться.

Что с краю лежит, за то и беритесь
Как у Флай Леди - таймер на 15 минут И вперед. Таймер прозвенел - закончили. Сколько сделали, столько сделали

В больнице на нагорной детей изъятых из семьи постоянно привозят, толком без одежды и без обуви. Отвезите им детское.

Лампа: А ещё вариант в Н&М на скидку поменять. Вроде как и не даром отдадите.

Мне помогает. Уже кучу так "расхламила" морально легче чем на помойку. Ну и всегда там беру что-нибудь.

Аноним автор темы: оставляла вещи на 2го ребёнка. И тут решила, освободить и от них места хранения.

Я как только вещи выбрасываю от предыдущего ребенка,сразу беременею)))
Вот после третьего ребенка всё хорошее раздала подругам и родственницам,валялись только памперсы несколько штук,забытые в шкафчике в ванной.Я их увидела,когда ребю уже 5 лет было,думаю,чего они тут лежат? Надо выбросить,уж рожать больше не буду,у подруг тоже грудных нет.да и возраст уже почти 40.Ну и выбросила.
Буквально через месяц забеременела Но это уже другая история...

Аноним,
Спасибо большое. Я уже забыла про принцип флайледи. Так и поступлю

Клава Монитор,
Да уж. Бывает

Ocia,
Спасибо.

Ocia,
В последний раз мы привозили для мальчиков размер 92,98 и 104. Но я так понимаю, что детки там разного возраста бывают, можно привезти и просто попросить на пост медсестры на 3 этаж передать, даже если что то сейчас не подойдёт, в будущем пригодится.

выкинуть и не париться. я 2 раза в год шмотье пакетами выкидываю

Ocia: А про дома старчества подскажите, пожалуйста. Где они такие есть?

Я отвожу далеко. В Шадринск, там на въезде в город есть социальный дом (не помню точно как называется). В нём и старики, и молодые инвалиды живут.
В 200 м от него дом-интернат для детей-инвалидов.

Аноним,
50-150 за штуку ((((( ну вот и зачем они там у мамы лежали? )))
Нам тоже вещи отдают от племянницы. Что-то норм. Но очень редко. В основном я дома дочери даю носить все эти платья перешедшие по наследству...Для дома б/у сойдёт. Но никак не на выход. Всё равно видно ношенное и новое. И на других детях сращу в глаза бросается, когда после старшего носят....Может, моя дочь аккуратнее носит, чем племянница или вещи качественнее, Не знаю. Но смысла оставлять не вижу. Реально напрягает этот хлам дома ((( Люблю, когда всем пользуемся и всё на своём месте. Вот чувствую, что избавлюсь и душа рада и спокойна будет

Аноним: когда то мама оставила мои ползунки-полукомбез для внучки, когда та родится когда-нибудь дождалась,внучка поносила их, потом еще две внучки,а потом и три правнука, и им ничего не сделалось, она их из Германии привозила, кстати и сапожки от меня до правнуков одни дожили, сейчас лежат до сих пор, но конечно вид уже потеряли, все выкинуть хочу, от моих девчат осталось много платьев, я их тоже в коробке берегла, засунула коробку на антресоли маминой квартиры и забыли, год назад увидели среди коробок -коробку с платьями, а прошло 28 лет! и что самое интересное, все как новые и мода не изменилась и продались все до одного по цене от 50-150 за штуку, поэтому не всегда у детей мода меняется, да если еще качественные,при чем те платья из натуральных тканей, а сейчас.

Простите, у меня один вопрос
Где все это хранится десятилетиями? В доме специальные шкафы и антресоли?

Автор. Рассуждайте так. Купили платье за 8. Значит на максимальной распродаже оно стоило бы 2-4 тыс. Значит на авито ещё минус 50 проц. Т е 1-2 тыс. Тогда купят.
Недорогое отдавайте просто так.

в комиссионку сдать. Я реально. Раньше всё за бесплатно подруге отдавала. Делаем ремонт всё перетрясла в итоге все баулы сдала. Каждая вещь копейки, но всё в куче нормально по деньгам вышло. Сыну викинги на эти деньги купила. Домой не люблю когда ходят. Сразу говорю, за цену не держалась, реально за ооочень дёшево всё ушло, но зато всё и махом

Анонимка): в комиссионку сдать.

Научите! Вдохновляющая тема. Шкафы в стадии перетрясывания. Задача, как можно меньше вещей вернуть на полки в надежде , что когда-то пригодится. Ну и детское пристроить. Детские вещи есть с ценниками или один раз одёванные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы