Расхламление дома

Анонимм автор темы: Вы расхламились?

Здравствуйте! Весь год не расхламлялась, учеба была.
Сейчас этим занимаемся, так как сын идет в школу.
Иду в аптеку или в красное и белое, беру там картонные коробки. И вперед. Муж с сыном выкинули 90% игрушек. Те лего и биониклы, которые уже несколько лет лежат в ящиках разобранные по детальке.
Детские вещи получше отвозим друзьям. Похуже - в собес. Кое-что на помойку.
Свои вещи я спокойно расхламляю и даже не захламляю уже 4 года, после того как прочитала флайледи.

АнониМ,
Я совета просила. А не Умозаключений

Я пыталась продавать вещи на авито, не пошло особо.
А когда я освобождаю пространство в своей квартире - мне аж дышать легче! Для меня это важнее денег.

Клара Новикова,
Молодцы Возможно, взяла что-то я из ФЛАЙ леди. Просто забыла уже. Помню, что Не понравилось, что домав ботинках зашнурованных нужно ходить и мыть всё каждый день. В системе Мари Кондо понравилось, что нужно любить себя больше, чем вещи. Новые тоже Не накапливаю давно. При училась
:

не покупаю очень дорогие вещи
выкидываю/отдаю без сожалению
терпеть не могу залежи полезных ископаемых в квартире

Клара Новикова,
Я все-таки взялась продавать. Продаются на Авито и Юле. Которые хорошие и дорогие покупала - продаю. Конечно, намного дешевле. Но все-таки приятно. Которые попроще- так раздаю тем, кто приходит покупать

Анонимм автор темы: Помню, что Не понравилось, что домав ботинках зашнурованных нужно ходить и мыть всё каждый день.

Не надо так буквально понимать. Это американщина, но в книге есть рациональное зерно.

Анонимм автор темы: В системе Мари Кондо понравилось, что нужно любить себя больше, чем вещи

Флай леди в принципе говорит о том же.
И Конмари больше про размусоривание, а флайледи и про уборку и про размусоривание.
По Флайледи нужно бегать по квартире и собирать хлам. Или заходить в одну самую заваленную комнату и разбирать по 1-2 вещи.
У Кон Мари , как я поняла, нужно расхламляться по категориям: достаем все пальто и смотрим, что оставить, что выкинуть.

Клара Новикова,
Да. Вот это делаю. Разбираю постоянно островки хлама, когда накопятся. Сразув гглаза бросаются. По 2 вещи не смогу разбирать. Всё сразу разбирала по категориям. Ноне ббыло столько времени, чтобы это делать непрерывно несколько дней друг за другом

АнонимкА: аналогично, понимая, что уже не вернусь - дала объявления. Пришла одна стройная женщина, учительница, меряла-меряла и выбрала одно платье. Я смотрю и думаю, жмется - денег нет. А мне оно не надо уже никак, а вещи хорошие были, очень хорошие. Короче, я принудила ее померять все, и все что ей подошло отдала за те деньги как за 1 платье. Она сильно смутилась сначала, а потом поняла меня))) Радовалась )))))) И мне приятно было)))) там по разу одетые некоторые были, а куда их ну правда? А так хоть человеку приятно Вот честно и правильно .

ЭРЕШКА,
Каждому своё. Этой женщине этот вариантподошел )

Анонимм автор темы: По 2 вещи не смогу разбирать.

По две вещи - это у неё был совет для чуланов в двухэтажных американских особняках. Типа такая комната - дверь открываешь, а на тебя сразу вещи падают.

Аноним автор темы: Но никак не на выход. Всё равно видно ношенное и новое. И на других детях сращу в глаза бросается, когда после старшего носят....Может, моя дочь аккуратнее носит, чем племянница или вещи качественнее, Не знаю. Но смысла оставлять не вижу.

Но отдать поношенное тоже жаба давит.
Такая противоречивая натура :)

Аноним ,
дорогие или почти новые вещи я на ебей продаю, остальное выкидываю, раньше отдавала, но это надо постирать или даже в химчистку отдать, нафоткать, договариваться, встречаться, лень этим заниматься, куда проще до мусорки донести

carte,
Спасибо

Magic_,
Молодец. Я также делаю, как во 2 части сообщения ☺

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы