"После 40 женщине трудно начать новую жизнь"

Под таким примерно заголовком статью недавно прочитала. Суть вкратце такая: после 40 лет женщины чувствуют себя невидимками для большинства мужчин. И если угораздило быть "в поиске", то очень сложно привлечь к себе мужчин, особенно после 40 и с детьми. Большинство достойных мужчин в возрасте 40-50 лет ищут 20-30 летних бездетных женщин. Переоценивают себя, чтоли.
Я вродь не в поиске, замужем и все хорошо. Но. Реально ведь как невидимка стала для всех остальных. Не оборачиваются, не засматриваются. Это ведь не от того что я замужем. Не толстая, не страшная, за собой слежу - в общем все также как и раньше. Но раньше идешь по улице и чувство собственного совершенства зашкаливает, глядя на реакцию окружающих. А сейчас идешь и как невидимка. И видишь что засматриваются (да и ты сама уже засматриваешься) на молодых красивых девченок. Я раньше думала что такая красивая, раз люди смотрят. И думала так будет всегда. Но увы. Похоже молодость красива сама по себе. Человек остался, а молодость ушла. И красота вместе с ней. Вот даже по себе сужу. Если я и засмотрюсь на красивую женщину 40 лет и больше, то только с мыслями "как она хорошо сохранилась! Какая фигура ДЛЯ ЕЕ ЛЕТ!" и не перехвачу взгляд мужа на нее. Мужики такое отсекают сразу почему-то.
Девочки, как смириться и достойно стареть?

Расширить сферу интересов за пределы формы задницы?

Аноним: Расширить сферу интересов за пределы формы задницы?

Остроумно, но я в этой теме именно аспект внешности рассматриваю. Интересов много, но я чуток не об этом. Неужели уйдя с головой в макраме или сноубординг женщина перестанет хотеть быть привлекательной?

аноним ,
Для кого?
Взрослая женщина в попытках понравится всем всегда выглядит жалкой.
Вы кому не нравитесь и хотите понравиться?

Новую жизнь начать легко....вопрос- охота ли?

Аноним: Взрослая женщина

Вот этого и боюсь. Взрослая женщина. Не "красивая женщина", а просто "взрослая". Блин, как будто часть женственности убрали. Тетка... кому-то конкретно понравится не хочу, мужа хватает. Перчинки какой-то в жизни не стало, чтоли.

На меня и сейчас пялятся. Хотя не красотка. И мне 45

Смириться и заполнить пространство своего ума чем то другим. Ухаживать за собой. Без фанатизма. Дарить любовь окружающим, а не выпрашивать ее, даже в виде одобряющих взглядов.

аноним автор темы: Девочки, как смириться и достойно стареть?

принять и забить
а потом с удивление обнаружить, что вы еще вызываете интерес)) у меня по крайней мере так и произошло. Так же шла со старшей дочерью и понимала, что пялятся уже на нее)) но на удивление внимания меньше не стало, просто от другой возрастной категории) 35+)

я так же приняла, что на меня больше особо внимание не обращают. А потом вышла на работу - и о чудо)) в большом бизнес-центре многие внимание обращают) и молодняк тоже) самой удивительно. Но так и есть. Рано еще себя закапывать. Другое дело что сейчас это внимание идет просто приятным бонусом, а не как раньше - обыденностью)

Нашедшая гармонию: И мне 45

Не верю, если только у Вас не фигура фитнес модели, хотя и в этом случае Вы хороши именно для своего возраста. Либо Вы не выглядите на 45. Речь о том, что женщина, выглядящая на 45 уже не привлекательна. Вот даже фоточная тема соседняя. Вот видно где молоденькие девочки, а где женщины, красивые для своего возраста.

На злобу дня
Да, они спят в гробу. Вдруг что, останется наварить кутьи.
Кутью можно погуглить.
Погуглить можно даже москательщика. Но лучше гуглить кушон, зачем травмы.
Если в ночном клубе увидите женщину 40+, предложите помощь, отведите домой. Наверняка родственники уже сбились с ног.
Если они чихнут, они развалятся. Будьте вежливы, протяните платок и бегите.
Если у них не видно морщин, значит они носят их наизнанку.
Если женщину 40+ позвать на свидание, не будет секса 10 лет.

Они завидуют, что тебе 20. И всегда будет 20.
Если она не замужем, значит с ней что-то не так. Ну и что, это же с ней. Посоветуйте ей кошку.
Всегда советуйте ей кошку, потом бегите.
Если женщина 40+ заговорит с мужчиной, его мужская стоимость резко упадёт. Водите с собой молодой оберег.

Если замужем, это случайность. Она толстая и ей там плохо. Если худая и хорошо, значит внутри толстая и плохо.
Если муж от неё не уходит, она ведьма. Спасайте мужа. Погуглите “экзорцист”.
Если она в коротком платье, предложите помощь, отведите домой. Бедняжка слепая.
Если она вам улыбнулась, значит сейчас нападёт и заразит вас старостью. Бегите.

Если у неё есть дети, ей их подарили. Иначе откуда?
Если у неё есть дети и она на вас посморела, бегите.
Если хотите зачем-то завоевать её расположение, подарите три мотка неброского мохера. Погуглите.
Вооружились? Бегите.
Автор: Ира Зверева

аноним ,
Да почему ж некрасивая? Почему вам внешняя оценка нужна?

вот в такие моменты как сейчас я даже рада, что никогда не была общепризнанной красавицей. Вот им, наверное, очень сложно стареть. А так когда привык, что на тебя особо не оборачиваются - да как было так и осталось))

Нашедшая гармонию: . А в нашем прекрасном возрасте свои прелести

Можно подробнее о прелестях? Что можно такого чего в 30 нельзя?))Колубара,
спасибо, поржала

Быть привлекательной можно, но уже скучно.

аноним ,
Так если не верите, это ваша проблема же, не?
Нашедшую гармонию все устраивает

аноним автор темы: Я вродь не в поиске, замужем и все хорошо

Вродь? И видимо, не так все хорошо-то, что так зациклились на внимании посторонних мужиков.

Блин, даже яндекс директ сыпет мне соль на сахар

Аноним,
Как бэ... Я всегда в поиске.. т.е что то да не устраивает. Но именно сейчас я чувствую себя счастливой и гармоничной
Ну может это внимание уже не нужно с том об' еме, что раньше. Ну просто понимаешь, что все это по сути вздор и суета

Ториль-ор-Твайн: так зациклились на внимании посторонних мужиков.

Я всегда его имела, а тут его не стало. Как не обеспокоиться?

Колубара,
Зверева агонь! Обожаю ее.
Ей за сорок и она крута в своей стрижке под ноль пять.

Нашедшая гармонию: На меня и сейчас пялятся. Хотя не красотка.

и где фото???
потерялось? вместе с ником?

аноним автор темы: Не верю, если только у Вас не фигура фитнес модели, хотя и в этом случае Вы хороши именно для своего возраста. Либо Вы не выглядите на 45. Речь о том, что женщина, выглядящая на 45 уже не привлекательна.

фигура далеко не фитнес, лет 48, косметологов не посещаю, на свой возраст выгляжу
мужчин привлекаю
последний раз на днях, пришлось клиента мужа подвезти до метро
до этого летом на отдыхе коллега мужа
а до этого, в подземном паркинге столкнулись нос к носу у эскалатора, потом он шел за мной, но я разговаривала по телефону, зашла по делам, он дождался.. и смех и грех))))
как то так........ может потому, что чувствую себя обаятельной, интересной, наполненной жизнью и интересами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы