Как вы пережили подростковый возраст детей? Это ж ад какой-то!!!

аноним автор темы: Сейчас у меня чувство, что это не мой ребёнок!

правильное чувство, автор. Это Ваш подросток :)
У меня у доньки не все так буйно, но откровенно говоря, ее мир явно не равен нашему. Они пересекаются, эти миры, но не равны друг другу. И это, собственно, интересно...
Но у нее в подкорке вшита нелюбовь к порче своего тела.

Аноним: Ну не знаю...
Меня родители плющили со страшной силой и я была пай девочкой, никаких закидонов.
Старший мой сын держался отцом в ежовых рукавицах, загружали спортом и обязанностями домашними, даже за огрызания с родителем мог схлопатать. В результате выучился, уже работает и говорит, что все правильно отец делал, иначе бы пошел в разгул ( очень уж хотелось).
А вот у подруги сынок чудит. Учебу бросил, неформал. Зато мама с сыночкой все беседы беседует, а он ее ни во что не ставит, как и отца впрочем.
Подруга спрашивает, вот что ей делать, мол, подскажи ведь у тебя такие ребята послушные и хорошие. А я говорю, что поздно уже, от рук отбился он совсем, раньше надо было думать.
Я думаю меньше детей баловать нужно и в попу дуть. Строгость нужна, кнут и пряник. Но это мое мнение, на истину не претендую.

Вот ++++ сто миллионов. Все мои знакомые и друзья, кого в ежевых держали все нормальные. Все толерантные и беседы беседующие в .опе. ничего не добились и сидят до сих пор на шее родительской.

У сына почти все друзья татушки набили. Он тоже, вроде, озадачился. Я предложила пока хной нарисовать, посмотреть, насколько комфортно будет. Не, ну вот сегодня нравится надпись на руке "Здесь был Вася", а завтра из Канта что-то захочется, а Васю куда деть?
Как-то быстро отказался от этой затеи. Но скажу честно, я была настроена до позеленения убеждать и отговаривать.
К одеже и музыке не пристаю. Волосы? Ну мне было бы жаль, если бы он испортил свои, на зеленые смотрела бы, наверное, с дрожью. Или бы без смеха не смогла. В общем, с космами нейтралитет не получился бы точно.
На перемены настроения была готова, даже на некие выступления. Но только без хамства и предъяв. Тут я не умею быть толерантной.

Татьяна Вакалюк: угу...заработай на то, на се, а потом читай в интернете вот такие посты:

Страшно на самом деле. Вот они вроде и умные такие, смелые , быстрые... Думают, что не спалятся никогда ((((( Когда начинаешь с ними об этом говорить, только хиханьки... а в итоге - тюрьма.

василиса непремудрая,
да...а мой говорил(тоже из-за болезни)как жить??я не буду заводить детей ,если проблемы с сердцем передаются по наследству...Если захочу детей,усыновлю.Потому что рожать ребенка заведомо зная,что передасться проблема по кардиологии-нельзя...

Аноним: Потому что рожать ребенка заведомо зная,что передасться проблема по кардиологии-нельзя...

У нас в родне (с обоих сторон) нет бронхиальной астмы и зрение у всех отличное. А вот у одного из сыновей и то, и другое. Причем близорукость очень сильная и практически лет с полутора. Получается, что детей вообще рожать нельзя.

Всегда в таких историях вспоминаю притчу «учение о просветляющей лопате».

Аноним: и она считает что это нормальным

Она не считает это нормальным, смирилась.
Ужасный пример, конечно. Так изуродовать себя((

Аноним: Если захочу детей,усыновлю.Потому что рожать ребенка заведомо зная,что передасться проблема по кардиологии-нельзя...

Там будут другие проблемы, наследственные в том числе. Рожайте своего.

Я вижу, как мой 17-летний парень становится взрослее. Как он работает над собой, чтоб не выносить мозг себе и нам своими переживаниями. А есть из-за чего, у него диагнозы, заметно влияющие на качество жизни и проявляющиеся внешне. Вижу, как расставляет приоритеты, начинает работать не по тем предметам, гдк больше пинают, а которые лично ему пригодятся.
Начинает следить за питанием, внешним видом.
Предлагает помощь, когда у него есть свободное время, чтгб у меня оставались ресурсы и а хобби.
Да, у него есть свое мнение по разным вопросам, с которымя могу поспорить, но он умеет делать это аргументированно, образно и без личных наездов.
Да, он хочет к следующему сезону одежду непо моему выбору и графический планшет, чтоб пойтина конкурс разработчиков, и билеты на концерт стимпанка..
Ну и ради бога, обсудим возможности и сроки, перечислим на его личную карту.
Если не сможем - без обид, но мы можем и голодать от этого не станем.
Посылать его сейчас на работу в педагогических целях считаю глупо, у него довольно плотный график с курсами и цель поступить на бюджет на желаемую специальность в востребованный вуз. И лучше заниматься, чем рекламу прохожим на улице совать. Надо будет - научится зарабатвать более полезными и менее мусорными вещами.
Прекрасный возраст, когда дети становятся взрослее и постепенно дарят родителям свободу.
А если родители не берут дар и хотят по прежнему все за них решать.. блин, ну мож им лучше тогда работу сменить или хобби найти? Вот забот у меня других нет, как молчелу на голову выше ростом прическу выбирать..

Про передачу по наследству диагнозов мой тоже переживает. И не хочет из-за этого семью (хотя вообще ему нужно) и боится реакции девушек и сам не желает ребенку своих проблем.
Что ж, обсуждали, решили отложить..Может полюбит маму-одиночку и ребенка, может, наука позволит выбрать эмбрион под микроскопом, пусть даже не в России с ее духовными скрепами и запретами,может, усыновит. Рано об этом.

По поводу цвета волос. Когда летом сын захотел покрасить волосы в синий, предложила ему подумать, как он будет выходить из цвета если не понравится или надоест. Итог - вишневый. Но это тоника и она смывается, не совсем конечно, но цвет не серо-грязная бурда, как от синего или зеленого.

Я когда вспоминаю, как он психовал из-за диагнозов и реакции окружающих,так мне кажется, что всемте автора ерундой какой-то занимаются. Ну пирсинг, ну проколет, надоест - вынет серьгу и зарастит.. Ну Польша.. можно обсудить,можно отправить вместо отдыха по маминому выбору,можно поискать бесплатные волонтерские программы..
Здоровый, умный, спротсмен,друзья есть, желания есть..

Анонимный ник: Скажите, что ни одна нормальная деваха на подобное не посмотрит только такое же чучело в балахонах и с железом в носу. Может поможет)

напугали. Понятия нормальной девахи при этом у парня в 17 с гормональным задвигом, первой любовью и вообще другого поколения и других вкусов собственных и маман сорокалетней разнятся диаметрально. Ему как раз чучело в балахоне и кажется верхом совершенства, а ваши феи в гламуре - полным убожеством. Вот и получится бессмысленный и абсолютно неконструктивный диалог, который только в очередной раз подтвердит тезис "вы меня не понимаете и вообще ничего ни в чем не понимаете, устаревшие динозавры". Вот не стала бы я вязаться в подростковые закидоны с внешним видом. Сами чудили - и они имеют право. Все равно на выходе все становятся приличными людьми в обычных образах

аноним автор темы: Почему другим можно уже Сейчас, а мне нет?!" ПОТОМУ ЧТО.

Katie: Ну просто потому что у других детей другие родители. Ты хочешь отказаться от своих родителей? Тогда придется жить в детском доме до совершеннолетия. И кушать не мамины котлетки, а столовскую перловку. И гаджет у тебя там сразу отожмут более сильные. И далеко не факт, что в детском доме лучше, чем в армии.
Если ты считаешь себя уникальным, то твои родители-то почему должны быть похожими на других?

я бы покрепче ответила : ПОТОМУ что у других родители идиоты, а вот моему сыночке не повезло - родители умные попались.
и да , за тупую мать сынуля огреб бы по полной программе - правда тут чисто теоретически могу только рассуждать .
зы самое главное забыла, у мну был опыт борьбы с пирсингом - доча явилась с дырявой губой на "деньрожденьские" деньги - чето я как- то неправильно на нее молча посмотрела. она побелела молча сняла , теперь благодарит , вовремя сняла - даже следа не успело остаться ( лет 8-9прошло уже)

аноним ,
Раз военный, пусть даст лопату в "зубы" и окопы копать
работать отправте!!! Все заскоки уйдут

анонИм,
да я -то не такого мнения-это сын считал,что генетические заболевания не надо передавать по наследству)тобишь не рожать,заведомо зная,что ребенок унаследует это тоже.

Аноним1,
яэто знаю.Я просто говорила,про суждения сына,что не надо передавать болезни по наследству,чтоб ребенок типо не мучался.Я-то так не считаю) ион теперь тоже та не считает

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.
— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?

— Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, яхочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!

— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука.

«А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»

— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите…

Главный фактор блокирующий материальный успех - электронная книга
Прошло десять лет. Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа. Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал. Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки.

Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.

— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?

Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:

— Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился на дочери уездного судьи, они живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…

— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!

Мастер Чжан степенно кивнул.

— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!

— Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я прибью их лопатой.…

С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело.

значит, мне выдали такого ребенка, чтоб на тупой диктат отвечал протестом, а на конструктив - сотрудничеством. и слава богу, как рначе учиться думать?
Но по моим наблюдениям таковы все подростки.
Если готовите только для армии -можно и в ежовых
Есть шанс, что сломаете и не огребете. Ну или наоборот.

Четаржу: ПОТОМУ что у других родители идиоты я избегаю называть людей идиотами, я могу назвать поступки и суждения идиотскими. А у людей могут быть другие интересы и приоритеты, может там люди в других сферах достигли таких высот, что нам и не снилось.
это я: именно потому, что вот уж глупость. Человек имеет право сам выбирать во что ему верить. А чтобы был выбор, надо именно нейтрально обсуждать темы веры. К вере, любой, надо приходить сознательно, а не навязывать какую-то одну с младенчества.

Кастаньеты: Но по моим наблюдениям таковы все подростки.

Скольких вы наблюдали? Чтобы последовательно в течении хотя бы нескольких лет? Ну вот по штукам - скольких????
Вы сами неоднократно писали и пишите, что у вашего ребенка проблемы со здоровьем, причем видимые посторонним проблемы.
Почему же вы не хотите видеть, что это во многом определило характер вашего подростка и методы вашего воспитания?
Вам многие здесь (и во многих других темах ранее) уже написали, что не всегда разговорами (пусть даже конструктивными) возможно добиться правильного и успешного воспитания ребенка.
Но вы постоянно настаиваете на своем, при этом достаточно резко отзываясь о других родителях и их методах.
В разных семьях разные проблемы и разное отношение к ним всех участников. Иногда разговоры не помогают(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы