Как вы пережили подростковый возраст детей? Это ж ад какой-то!!!

Аноним,
Почему сама-то? Учится на бюджете, мы, конечно, обеспечиваем, она любит, благодарна, запрсов завышенных нет никаких еще мне приходится заставлять купить себе новые вещи и не экономить.
Про сам себя обеспечиваешь, это если хочет свободно жить, на всех плевать, хамить, не учиться или там как у автора, подарки-пирсинги и хрен знает что еще.
А так она выполняет свои обязанности, мы свои, т.е обеспечиваем ее полностью и пока учится, советую не работать, а именно учиться хорошо

BellaDonna: Про сам себя обеспечиваешь, это если хочет свободно жить, на всех плевать, хамить, не учиться или там как у автора

На минуточку - у автора пацан нормально учится и спортом занимается по полной.
А докапываются до него по любому поводу - не то читал, не того цвета одежда, не такая подружка..
Вариант, что после школы он вообще хочет не в армию, а учиться, военный папа не рассматривает.

Хмурая Бровь,
Спасибо, добрая женщина! Негры и китайцы, стройными колоннами, мимо, мимо нашей семьи.....

Кастаньеты,
Отлично, вот и отправить учиться и подальше. А папа такой какой есть, это папа и пацан в 17 лет должен понимать , что в своей жизни многим обязан папе, какой уж он есть и уважать и его мнение. Если поступит, армия ему не грозит в ближ. 4 -6 лет. Просто донести до него надо, что свобода вот она, близка, но пока живешь по правилам , установленным родителями. Я не думаю, что там прямо казарма, исходя из всего, скорей, наоборот, избаловали

Аноним,
Мне все равно. Она вправе сделать, я вправе не простить.

BellaDonna: Я не думаю, что там прямо казарма,

По-моему, хуже. Лезут буквально во все, и музыка не та, и о религии не то сказал, и читает не то... Мама в слезы, папа кулаком махать.. ну и парень точно в них - категоричная истеричка,.

сын елены яковлвой в подростковом возрасте превратился в это.)))
и она считает что это нормальным, это его жизнь его выбор. Ну высокие конечно отношения..

Кастаньеты: Лезут буквально во все, и музыка не та, и о религии не то сказал, и читает не то

С чего взяли, что лезут, а что мнения родители иметь не могут, только великовозрастная детинушка может иметь и высказывать его? Онижедети, ага, слышали.
Сын может слушать, что ему нравится, мама может иметь на эту музыку свое мнение и да, говорить об этом, и о религии, и о литературе и обо всем остальном и не обязательно детинушке это должно нравится. В какой форме это говорится, другой вопрос. Разговаривать нужно на равных .

BellaDonna: С чего взяли, что лезут, а что мнения родители иметь не могут,

Могут на уровне "А вот мне такая музыка нра". Но не так, что мама показательно рыдает и жалуется в интернете, а папа машет кулаком у морды и обзывает бесполым существом.
Если запрещать вообще все, то ни один запрет не работает.

Аноним: и она считает что это нормальным, это его жизнь его выбор

Да никто так не считает, надо что-то говорить ведь. Так то треш, конечно, но там тусовка артистическая-актерская специфическая, конечно изначально

Аноним: уродливых и просто НЕ украшающих своего обладателя-полно.

А часто не у хорошего мастера делают и на некачественных материалах.
Если хочет подросток тату, то все равно сделает. Но не у хорошего мастера, который разрешение от родителей просит, а партак набьет

аноним ,
ооо,моему 17-такое же происходит......

У нас наоборот похудел на 17кг, сел на правильное питание, чувство юмора офигенное, мне весело) да хочет кросрвки за 14 тысяч и прочее, но это нормально. А так все ок. Ну не считая что летом гулял до 11 и Один раз подрался, очень. Сильно. Но говорит за девочку заступился.

Жгучий лайм: У нас наоборот похудел на 17кг, сел на правильное питание, чувство юмора офигенное, мне весело) да хочет кросрвки за 14 тысяч и прочее, но это нормально.

Нормальные реакции здорового молодого человека. У меня трудный возраст и подростки ассоциируются с 11-14 годами, ну у парней может 15, дальше офигевший , невоспитанный , потерявший берега. Мы как-то подзабыли, что сами школу заканчивали в 16-17 и уезжали учиться, никто ни о каких трудных подростках в это время уже не говорил, это были уже взрослые, мы сами себя такими уже считали, а сейчас 17 лет, а он исполняет, прав там папа, в армию его надо.

Аноним: И заявить ему, до 18 я за тебя отвечаю, живешь на наши деньги, будь добр выполнять требования.

Ну клево, че.. для родителей я тоже черной овцой была, подобными ультиматумами разговаривали со мной.. съехала, да, как только смогла - и практически не общаемся. 16 лет уже. Со своим ребенком приложу максимум усилий, чтобы не было таких отношений. Люблю с любым цветом волос, убеждениями и проч. Хотя тоже подростком становится и фыркает периодически)))

аноним автор темы: Девочки, милые, надолго ли такой период? Как у вас всё это проходило? Как помочь ему и нам? Это же ад какой-то, скандалы уже ежедневные. это нормально
если кратко - армия в помощь
в свое время я собрала волю и разум в кулак и мой пошел в армию - вернули другим человеком
аноним автор темы: невнятная одежда чёрных тонов, длинные волосы. Слушает ужасную рок-музыку (ну да ладно), мировоззрение странное - идеи Европы, отрицание всяческих религий, какое-то остервенелое желание доказать, что всё кругом ужасно. Группы ВК вроде не экстремистские, не суицидники, в основном там музыка эта.
ну и что? вы тоже слушаете ужасную музыку, с его точки зрения но он же не впадает в ужас. Ерунда это все. Мой какую только музыку не слушал уже с тех пор, как закончил с ужасной-ужасной. И кем только не был - и волосы красил и тату жуткую сделал с бокалом в виде черепа а сейчас даже и не пьет и не курит
аноним автор темы: он просто неуправляем! вот в этом собака порылась. Он должен быть управляем - он же ребенок!!!! А он не ребенок!!!! И отношение к нему должно быть другое. У вас кризис родительства налицо. Мадьчику то уже 18 или вот-вот?
аноним автор темы: Выставляет нам с отцом ультиматумы - хочу свободу, хочу пирсинг губ, хочу дорогую одежду. а вы не хотите того же? вы же того же хотите!!! сами! вы лично, лично для себя. Так что вас так возмущает? Он вполне взрослый чтоб хотеть того, что хотят все взрслые. Пирсинг? Легко! Заработай! Дорогую одежду? Сам зарабатывай - мы же не против. И что такое свобода в его понимании? Может вам договорится с ним на полную свободу после 18? А сейчас вы бы очень хотели, но закон есть закон. Он требует несвоббоду несовершеннолетних
аноним автор темы: Иначе повешусь, уйду из дома, С такими манипуляциями разговор короткий - твой выбор! парень взрослый, мы порыдаем, попьем компоту с пирогами, да и дальше будет жить
аноним автор темы: вы меня не понимаете, вы мне кислород перекрываете! а что он хочет конкретно?
аноним автор темы: с сыном всегда были хорошие отношения. Сейчас у меня чувство, что это не мой ребёнок!
лучше бы вы этого не говорили - сейчас вас мордой в грязь опрокину и расскажут, какая вы дура и как вы ошиались, за сыном не следили, много ему позволяли и тыпы Выслушала я это все.

Тему еще не прочитала

Хмурая Бровь: папа военный - это диагноз

Зачем всех под одну гребенку-то? У меня папа военный был часто более адекватным, чем мама педагог. Все люди разные! Вне зависимости от рода деятельности, национальности и вероисповедания.

EВА: Негры и китайцы, стройными колоннами, мимо, мимо нашей семьи.....

Представила, стоит такая семья возле домика в каком-нить зимбабве, а мимо ходят негры толпами. Или пекин, площадь, незнамо куда идти, а спросить не у кого и толпы китайцев мимо идут.
Все же посылы вселенскому разуму надо иначе формулировать :)
Вспомнилось из студенческого. Три друга, двоим светит вылет в ближайшую сессию. Третий загадывает желание типа "чтоб мы учились вместе". Итог - двое вылетают, третий вылетает в следующую сессию, все восстанавливаются и продолжают учиться вместе :)

Кастаньеты: Тут ведь со всей семьей надо работать

+++++

Оссспадя, да пусть носит, что хочет. Губу пробить - пусть пробивает. Хочется ему самовыражаться таким образом - пусть. А что плохого в рок-музыке? Или 17тилетнему парню Бабкину с Пугачевой слушать? ну, и раз папа военный, я так полагаю, строгий? Упал-отжался-пуговицу застегни? От армейской строгости еще больше беситься будет, назло делать. ПУСТЬ ЧУДИТ!!!! Пока молодой. А то потом еще хуже может быть. Лучше волосы в зеленый в 17 красить, чем в 25. А все эти заскоки со временем в тихое русло улягутся и будет нормальный взрослый парень.
Говорю со знанием дела, сама из неформальной среды, так что примеров много.

Katie,
Ну мне так посоветовали призывы к вселенной формулировать
А вообще то хочется одного - чтобы ребенок был счастлив. А все эти запреты толоко от одного - от желания уберечь от ошибок. Потому что у родителей немного больше жизненного опыта и они уже понимают - пирсинг это опасно, татуировки - навсегда. А девушка с подареным айфоном может стать бывшей за пару минут.
Ну и большинство взрослых жалеют о пирсинге и татуировках. Выводят, убирают.

EВА: А все эти запреты толоко от одного - от желания уберечь от ошибок.

да, родителям тяжело смирится с правом детей на собственные ошибки
На самом деле, с самого рождения мы не даем детям сделать ВОВРЕМЯ СВОИ ошибки.
Вот ребенок вышел из ома в школу без портфеля. Мы вовремя вспомнили и напомнили. На след день мы проследили, чтоб не забыл. Не забыл. Но что мы в нем воспитали? Перекладывать ответственность и подчиняться. А что мы обрели сами? Послушного ребенка. В подростковом возрасте мы ВДРУГ получаем взрыв непослушания. Если бы мы дали ребенку возможность в све время забыть портфель - совершить эту ошибку - ответить за нее, испытать слезы разочарования в самом себе, мы бы и ребенка научили ответственности и сами бы привыкли к тому, что ребенок личность

БиблиоДевуля: Пирсинг? Легко! Заработай! Дорогую одежду? Сам зарабатывай - мы же не против

угу...заработай на то, на се, а потом читай в интернете вот такие посты: 66.ru/news/columnists/203789/
Заработай, ага...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы