Как вы пережили подростковый возраст детей? Это ж ад какой-то!!!

Аноним: Сынка Вас тупо пугает. Манипулятор юный.

Кастаньеты: Откуда подростку быть мудрее взрослых и сделать первый шаг? Ну, простите, в 16 лет, если он не уо, то понимает, что оскорблять родителей должно быть чревато последствиями. Видимо, мама там молча скушала и пошла и дальше сынке в попу дуть.

Кастаньеты: Если он заявит, что ладно, я тогда бросаю школу, не готовлюсь к ЕГЭ и пошел работать на айфон - это то, что надо? Да, он уже взрослый, это его жизнь и проср..ть ее-это его взрослый выбор.

Аноним: Ну, простите, в 16 лет, если он не уо, то понимает, что оскорблять родителей должно быть чревато последствиями.

Я бы иначе сказала. В 16 лет ребенок должен соображать, что не имеет никакого права оскорблять родителей. При чем тут последствия. Или не должен только потому, что кормушку урежут, что ли.

Anastasia_: Объясните мне, 35-летней тете, выросшей на роке, и большую часть жизни имеющей пирсинг в носу?

вы очень плохая тетя.... как плохая тетя говорю вам Ничему хорошему не научим...

аноним: вокруг все не правы и справедливости в мире нет!

ага - весь мир говно, все упыри и я сам ничтожество. И все это сменяется иногда на я круче всех крутых и мир поменяю на раз. Шарашит мама не горюй

Аноним: мамашки, закатывач глазиньки, причитают, ах, у нас неврология свдг и прочее.

оо, я их ненавижу Достает шо капец. Если что у меня деточка была с неврологией. Ну не равно это невоспитанный засранец

svtloni: Если что у меня деточка была с неврологией.

Это была не неврология. Мне авторитетно на юматери это писали, когда я тут выступила по поводу СДВГ. Что

svtloni: е равно это невоспитанный засранец

Аноним: Еще один пример, что детей должно быть больше одного, чтобы дети были нормальными людьми.

Эм... я ненормальная? хммм...

НЕШОКОЛАДКА,

Вот никак не могу выжать из темы границы. Чтоб тут твок личное дело, тут мы твердо против, а это обсуждаемо. Покупать подружке на др айфон, разумеется, блажь.. А сколько есть карманных,в рамках которых можно дарить? Пирсинг можно и отложить, одежду самому выбрать можно? Без маминых рыданий,что она черная? Без папиныз обзывалок бесполым существом? Музыку можно? Свое отношение к религии можно? Или ничего нельзя? Папа не обозначит границы, а просто будет кидать на диван, пока физически сможет?

Аноним: Еще один пример, что детей должно быть больше одного, чтобы дети были нормальными людьми.

Не соглашусь. Запросто портят и двух и трех. Это же от родителей по большому счету зависит. Что вырастили то и вырасло. Дело не в количестве детей, дело в воспитании, разным детям нужен разный подход. Кого то можно одной лаской растить, а кого то регулярно на место ставить.
Ребенок автора просто охренел, извините.

да ниче он не охренел. просто воспитан на маминых чуть-что рыданиях и папиных категоричных требованиях и делает так же.
Сменить стиль на конструктив не так уж сложно. Но первый он это не сделает.

С 9-го по 11-ый класс мой старшенький ходил с распущенными тонкими белыми волосами до лопаток и с серьгой в ухе. Одежда - исключительно черная с некоторыми вкраплениями белого. Ни к каким субкультурам не принадлежал. Школу окончил, очень коротко обстригся. Парню почти 23, но одежда до сих пор черная. Учиться, работать ему это не мешает. А мне тем более. МладшАя - 12 лет. Любительница себя разрисовывать красками, фломастерами. В общем, всем, что под руку попадется. Пусть рисует, если это не мешает учебе. На настойчивые просьбы купить что-нибудь дорогое, просто говорю, что ты не одна в семье, денег на это нет. От слова совсем. (Конечно же бывает так, что есть, но в воспитательных целях, полезно дитятку и отказывать иногда).

Кастаньеты,
Да ничего они уже не сделают сами, эти родители не авторитет парню. Только в армию его на перевоспитание.
Удивительно как у отца военного такое дитятко получилось. Со мной много детей военных училось в школе, все по струнке ходили и дико боялись, когда учителя грозились что то родителям рассказать- пожаловаться.

Армия-то что даст? Ходить потом дома стром и думать как папа, не начнет. Вернется к исходной точке, только некуда уже посылать будет.
Право же, можно потрудиться хоть чуток разобраться в приоритетах, что важно, а что на усмотрение молчела? Он уже не принимает всерьез мнениия родителей, потому что они вообще ничего не слышат и не отличают, им что музыка, что требования денег..Он плоз по определению, раз вырос.
И даже о будущем посоветоваться с ними ними нельзя,т

Все пытаюсь понять, откуда у Кастаньеты такая ненависть к любым родителям подростков. Агрессия постоянная, в любой теме.

Хмурая Бровь: Обязательно должны быть аргументы?!

насчет аргументов: дочке 16, почти все по списку) только без пирсинга. Но все принимаю, секс обсуждаем (говорит пока не хочется), курение - у меня нос пылесос, унюхала бы, но и сама она категорично против курения и друзей ругает, призналась тут, что иногда на д\рождениях пиво или винца попивает, видела после, не допьяна... пока. А вот насчет прихода домой, по мне дак и в 20.30 - поздно))) но вот ладно, до 20.30 гуляем и домой. Но понять почему так рано - ни в какую не может. Живем на вторчике, гуляет и учится на Ботанике. Добраться - в 21 дома. Я переживаю, а она: народу много, не страшно! Чем аргументировать и до скольки гуляют Ваши подросшие детки?

EKATERINA: и до скольки гуляют Ваши подросшие детки?

Летом до 22 часов, зимой - 21 - самое позднее, пока учился в школе. Но у сына режим, спать старался ложиться в 22 часа. А после улицы пока душ, пока на следующий день сборы.

Кастаньеты: Армия-то что даст?

Повзрослеет. На жизнь посмотрит другими глазами. Родители предстанут в другом свете. Оценит их усилия. Это я по своему сыну и брату сужу. Вернулись совсем другими, там такие прифигевшие быстро понимают что к чему.

Мальчик не должен истерить и швырять вещи. Папа не должен никого швырять и махать кулаками перед мордой. Мама не должна показательно рыдать по каждой ерунде. Правила в семье соблюдают все - тогда и только тогда их пониманет и признает подросток. Другого пути нет. Армия - лишь отсрочка.

Аноним: Повзрослеет. На жизнь посмотрит другими глазами. Родители предстанут в другом свете

Не факт. У некоторых после армии барзометр еще больше зашкаливает. Это я по своим друзьям сужу. А у знакомой друг из армии не вернулся....

Не знаю что придумать: не у всех такое, я думаю...

Возможно, из всех детей дома я самая неуправляемая была. Незнаю как мама всё это пережила....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы