Как вы пережили подростковый возраст детей? Это ж ад какой-то!!!

аноним ,
У меня доче 17.Тоже школу заканчивает .Тоже тренировки 3 раза в неделю.Слава богу нет пирсинга,не тату,нигде не шляется.Сейчас хочет на права сдать и на бюджет поступить.Отличница,красавица,спортсменка ))Но мы уже давно обсудили,что если на бюджет не поступит(баллов не наберет на ЭГЭ)-то машины не будет (т.к.платить за учебу в университете те же деньги ).У ребенка есть цель и она к этому стремится..Как то так.

Ваш ребенок не умеет с вами общаться. Вы с ним. Он не может обьяснить что он чувствует и защищается агрессией.
Уверен, что вы его не понимаете.

Терпения Вам, мудрости. Толирантности.

аноним автор темы: невнятная одежда чёрных тонов, длинные волосы.

аноним автор темы: хочу пирсинг губ,

Фу, и это парень. Скажите, что ни одна нормальная деваха на подобное не посмотрит только такое же чучело в балахонах и с железом в носу. Может поможет)
А так понятно, хочется, чтоб ребенок твой выглядел как человек, а не как существо неопределенного пола

Анонимный ник,
Какие то плоские суждения. Человек может быть и с пирсингом в губах но с глубокими чувствами и интересными суждениями , умеет размышлять и видеть и не пустой внутри.
Сейчас очень интересное поколение детей подрастает. Они лучше чем мы, я это так вижу.

НЕШОКОЛАДКА,
Не рыдай. У меня двое, но это еще ничего не значит вообще, интересные они в 17 лет, но трудно с ними, труднее чем с пятилетками

Дома хозяюшка: с пирсингом в губах

Там же не только пирсинг, уж не знаю про глубокий ум

аноним: кроме балахонов то ничего на ум не приходит

Автор написала про балахоны и волосатость

аноним: нет

Ну да, невнятная одежда. . Это какая например

Oga-Oga: вообще, интересные они в 17 лет, но

в 18 лучше.

Аноним,
Я работала с 12 лет, потом институт и работала—некогда мне было впадать в подростковый период,надо было и за квартиру платить и мать кормить и себя одевать и учиться. От распущенности это всё.Чем больше позволяешь,тем больше и реакция.

НЕШОКОЛАДКА,
Доживем- посмотрим, дожить бы

Кастаньеты: На самом деле настоящий ад - это у ребенка. Он перерос милые мультики во вкусе мамы и советские суждения папы, стал что-то читать, слушать, выбирать, думать сам и тут сплошное непонимание, отторжение и непонимание, неуважение к его мнению и вкусам.
Взрослые в таких случаях разводятся. Он развестись с родителями не может пока. Вот и бунтует.. Быть мудрее родителей ему неоткуда

+++ Бедный парень, совковые предки задавили своими "идеалами"

EKATERINA: до скольки гуляют Ваши подросшие детк

Соблюдает комендантский час. Летом до 11, с сентября до 10. Изредка может опоздать на несколько минут из-за общественного транспорта.

Топикстартер обманывает что сын всегда был лапушкой. Сын не за один день изменился. Просто родители не заметили взросления. И до сих пор не хотят замечать.
Я в этом году еле успевала за сыном. Но честно ему сказала, что я в его возрасте была другой с другими мыслями, что мне не всегда понятно его поведение, что я не успеваю за его взрослением ведь для меня он мой ребенок. Иногда даже говорила типа "яжемать! Мне по статусу положено нервничать! Дай попаниковать!" После чего вместе смеялись и спокойно обсуждали насущные вопросы.

А что касается пирсингов и прочего... тут надо подросткам с другой стороны объяснять. Готов ли он, что на него будут реагировать на улице? И не всегда взглядом. Готов ли он ответить на вопросы толпы других подростков? А толпа обязательно найдется и не самая дружелюбная. Т.е. все эти штучки они небезопасны на наших улицах. И в некоторых районах города слишком рискованно появляться в одиночку с пирсингом или другим цветом волос.

У него девица тоже из фриков - пирсинг в губе, татухи. Хочет еще "язык змеи" сделать. Сегодня отец аесь вечер с ним беседы вёл, что пусть хоть весь проколется, но только на свои заработанные деньги и будучи уже самостоятельным . На что отпрыск твердил " Почему другим можно уже Сейчас, а мне нет?!" ПОТОМУ ЧТО.

Его поведение означает лишь то, что он не хочет быть как вы, вы для него не пример. У вас скорее старомодный взгляд на жизнь и вы зажаты в своём мирке и придумываете для себя запреты и так и живёте... Это протест с его стороны, я его понимаю. Отстаньте от него, и не нужно навязывать ему свои ценности. Просто живите и развивайтесь и показывайте таким образом пример своему сыну, чтобы вы были для него примером, а не просто надоедливыми предками

Oga-Oga: Доживем- посмотрим, дожить бы

Ну я дотянула, и ты куда денешься
Тут новый виток начинается. 18 исполнилось, забрал права из ГАИ. Теперь сокровище пешком не ходит, только на машине. А у меня голова седая, все равно же переживаю, сколько придурков на дороге. И уже не скажешь, что в 22 - комендантский час и домой пора, он же совершеннолетний. И девиц имеет право водить когда и куда хочет.

Katie: Иногда даже говорила типа "яжемать! Мне по статусу положено нервничать! Дай попаниковать!" После чего вместе смеялись и спокойно обсуждали насущные вопросы.

ооооо))) я тоже так говорю
мне по статусу положено нервничать)))

НЕШОКОЛАДКА,
Скажу Вам больше, про вождение..Некоторые подростки 15-17 лет, покупают себе развалюхи за 30-50т, но на ходу и гоняют на них по городу, делая поддельные права, или вообще без прав. Родители вообще не в курсе, что у дитя есть "машина" , которую он заработал, например, на ставках на спорт , и что он целыми днями гоняет на ней по городу, рискуя куда-нибудь вляпаться...А отвечать за него при этом будут, естественно, родители, так как дитё до 18 лет почти ни за что не отвечает...Знаю это все от своего 16летнего сына и от его друзей, от сына, который за это лето успел такого накуролесить, что я я, наверно буду помнить об этом всю свою жизнь...Так что я Вас , автор, прекрасно, понимаю и сочувствую...Тоже жду, не дождусь, когда эти закидоны прекратятся и он успокоится уже у нас...

аноним автор темы: Сегодня отец аесь вечер с ним беседы вёл, что пусть хоть весь проколется, но только на свои заработанные деньги и будучи уже самостоятельным .

Знаете, иногда лучше взять за ручку и в салон отвести и проколоть дырку в чистом месте. Все равно же проколет, но лишь бы не иглой во дворе - только так можно заразу цапнуть.
По поводы одежды и девки - пусть перебесится в молодости, всему свое время. Потом сам будет со смехом себя молодого вспоминать, но лучше так, чем сорвётся потом.
А "повешусь", "вы не понимаете" - обычные манипуляции, не ведитесь.
Если что - сама в молодости чудила только так, муж чудил, друзья мои неформалы - все как миленькие выросли, сняли пирсинги, вывели тату с видных мест - и вперёд в офисы и заводы
Победила система, в общем

Аноним: Скажу Вам больше, про вождение..Некоторые подростки 15-17 лет, покупают себе развалюхи за 30-50т, но на ходу и гоняют на них по городу, делая поддельные права, или вообще без прав. Родители вообще не в курсе, что у дитя есть "машина" ,

Есть другая категория родителей, которые знают, но или считают, что ничего страшного, он же аккуратно ездит, или разводят руками, ну а что я могу сделать, он хочет. Это еще страшнее.

аноним автор темы: Почему другим можно уже Сейчас, а мне не

Ну просто потому что у других детей другие родители. Ты хочешь отказаться от своих родителей? Тогда придется жить в детском доме до совершеннолетия. И кушать не мамины котлетки, а столовскую перловку. И гаджет у тебя там сразу отожмут более сильные. И далеко не факт, что в детском доме лучше, чем в армии.
Если ты считаешь себя уникальным, то твои родители-то почему должны быть похожими на других?

EВА,
Вы серьезно чтоли?) За татуировку на ЕЕ теле вы ЕЕ не простите?) Звучит как бред. Риали много проблем, когда родители считают, что дети их собственность.

НЕШОКОЛАДКА,
Ну вот я своему и говорю, что до 18 случись что с ним, посадят меня. Так что пока работает)))но у меня сын бука канеш, но договориться с ним можно

аноним автор темы: Он до 16 лет был прекрасный воспитанный, деликатный и весёлый парень. Сейчас - это что-то. В 17 лет!

Через год 18 лет, сняла бы квартиру и отселила. Пусть идет работать. Будет жить один некому будет то-то доказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы